Отзыв: Фильм "Осознанное сновидение" (2017) - Лети в воспоминания, получать послания!

Достоинства: интересный, динамичный, интригующий, запутанный, классный
Недостатки: для жанра с похищениями - мало, а может и нет
Компания Netflix продолжает сотрудничать с новыми странами и регионами нашей планеты. Сначала они снимали только в Америке, потом выпустили несколько совместных картин с французами и вот, пришло время еще одного популярного в мире кинорынка, а именно южнокорейского. Пока многие, в том числе и я, ждут нашумевшего фильма "Окча", снятым также корейцами совместно с Netflix, в свободном доступе появился триллер с элементами фантастики "Осознанное сновидение. Кстати, Netflix уже не боится серьезно вкладываться в картины, потому что бюджет этого проекта составил 5 млн. долларов.

"Осознанное сновидение" - это крутой триллер, про похищение ребенка, в который внесли элементы фантастики в стиле "Начало", так как герой будет погружаться в собственные и чужие сновидения. Идея впечатляет, так как работать со снами решается не каждый, ведь можно наделать много ляпов. Здесь режиссер поработал на славу и свел их к минимуму, придраться из-за каких-то серьезных расхождений практически невозможно.

Фильм начинается, как недавний триллер с Х. Берри (кстати, недавно узнал, что у нее 6 пальцев на ноге...) "Похищение", только здесь не мать, а отец отправляется с сыном на прогулку в парк и его кто-то похищает. Отец три года пытается найти похитителей, но безрезультатно, пока не узнаёт о существовании интересного проекта под названием "Осознанное сновидение", в котором люди могут погружаться в собственные воспоминания...

Авторы взяли понемногу из всех знаменитых фантастических фильмов на такую тематику: кроме "Начало", здесь есть что-то из "Исходный код", "Эффект бабочки" и даже "Матрица".) Конечно, я преувеличиваю, чтобы больше заинтересовать зрителей, но на самом деле фильм смотрится оочень интересно! Меня он впечатлил, а я знаю в толк в подобной тематике, так как люблю смотреть фильмы про "игры со временем, разумом и снами".

Фильм очень динамичный, всегда что-то происходит и появляются новые данные, картина совершенно не стоит на месте. Никакого разогрева не будет и герой сразу начнет искать похитителей. Интрига останется до последнего кадра, так как история получилась запутанной и непонятно, кто украл мальчика и для каких целях? Простой развязки не будет, авторы сценария постарались запутать аудиторию и у них это получилось, так как до последнего невозможно узнать заказчика этого чудовищного преступления.

Триллер не похож на корейские фильмы, совершенно отсутствует местный колорит: никто никому люлей и пощёчины не отвешивает, не материться, не пьет, ни орёт...)) как обычно бывает у корейцев. Скорее всего это связано, что куратором был Netflix и фильм пошел через телевизоры по всему миру. Предлагаю сразу посмотреть трейлер перед просмотром и, вы поймете, что я говорю правду. Он сделан так круто, что я сразу начал закачивать фильм.)

Спецэффекты в картине присутствуют и нормально вписываются в сюжет. Фантастики здесь немного, поэтому не любители фантастики, но поклонники триллеров могут спокойно подключаться к просмотру. Авторы вообще не заостряли внимание на подробностях этих полетов в свои сны. Такую возможность нужно сразу принять, как факт, так как объяснять откуда в мире появились полеты в воспоминания никто не будет. Возможно, кто-то будет этому не рад и посчитает за чушь, но суть картины не в перемещениях через сон.
Смысл фильма - огромная любовь отца к своему сына, который готов на всё ради спасения ребенка, а возможность летать в сновидения - это лишь средство, с помощью которого отец ищет негодяев. Если начинать докапываться до этих сновидений, то фильм не понравится. Картину нужно смотреть, как динамичный триллер с неожиданной развязкой, а не, как фантастику о полетах в мир грез...

На мой взгляд, фильм заслуживает самых высоких оценок, так как смотрится очень интересно, а больших недочетов не нашел. Логичный сценарий, постоянная интрига, много действия, скучных мест нет. Смотрится на одном дыхании и идет всего 1.38.
Рекомендую посмотреть всем любителям фантастических триллеров про полеты в невероятные миры памяти и грез.) Не бойтесь, что он корейский, так как Netflix превратили его почти в американский! Для жанра с похищениями, фильм заслуживает наивысшей похвалы. Если сравнивать с "Похищение" с Х. Берри, то "Осознанное сновидение" несомненно качественней и логичней.
Общее впечатление Лети в воспоминания, получать послания!

Lacrimosa7002
ты знаешь, что я могла бы написать, да-да, то самое:)))
apupezig
я тебе постер специально с лицом нашел)) да-да тем самым)
Lacrimosa7002
спасибо, чтобы глянула и отвернулась:)))
ko745
утащила, захотелось посмотреть, тема моя
TANJA-NEV
интересно
RIGULA
Сны супер-тема для фантастики, которую катастрофически мало разрабатывают. Я на пальцах одной руки могу пересчитать все фильмы, которые знаю про сны.
papaminolis
Заинтересовали, посмотрим)
sacura555
Посмотрю такой фильм
Небезразличная К
Про 6 пальцев и я не знала…))
apupezig
Прокопенко по Рен ТВ рассказал в передаче про людей-монстров)
а у Ритика Рошана актера из Индии 6 пальцев на руке)
На двух
LNP
Если я про того имею в виду
Кларкия
Уже смотрю.
AnnaKV
люблю такую тему,давно смотрела в его сторону. осталось время найти,фоном такие фильмы бестолково глядеть.
Кстати а Пак Ю Чхон там в эпизодической роли,или второй план? как сыграл? просто любопытно
apupezig
я не такой специалист) вы меня переоцениваете) я не знаю, его в лицо
AnnaKV
я почему-то думала, вы кучу корейских фильмов и сериалов пересмотрели, и потому знаете его) Принц с чердака, девушка которая видит запахи и скандал в сонгюнгване из тех что я смотрела с ним
tanyamarkina
мне списка ваших рекомендаций хватит надолго)
madrinka
Заинтересовал, нравятся триллеры
Karabas86
Круто! Чо-то вспомнил лектора из нашего известного фильма —Таким образом, мы установили, что может быть сон без сновидений, да… но не может быть сновидений без сна.
nika027
Надо посмотреть, люблю триллеры.
Zametka
Буду смотреть как динамичный триллер с неожиданной развязкой!
Cupido
Опять корейцы? Тогда жду супер серьёзного подхода! :)
Sluchai007
тема интересная
tworem777
Интересная для меня тема, спасибо!
Darja-7
Уже второй сильно эмоциональный отзыв за вечер)
от меня?))
Darja-7
ОТ всех. Просто давно не читала, отвыкла наверное))
Netshopogolik
Высоко оценил! Красиво написал)
apupezig
просто времени много было сегодня) если бы я раз в неделю писал, то вообще зачитывалась бы)
Netshopogolik
Интересно)
zverunec
тема интересная…
dimatello2007
вообще Осознанное сновидение - клевая штука:) когда осознаешь, что спишь можно творить что угодно и это не фантастика)
надеюсь в фильме от триллера не сильно много, иначе мне будет напряжно смотреть)
LNP
да я вообще бы назвал это детективом
МиссСовершенство
Звучит интересно, надо бы посмотреть
ivshin80
Спасибо, обожаю такие фильмы. Обязательно посмотрю.
Emerald Mouse
Боюсь корейских фильмов - в основном потому, что плохо различаю индивидуальные лица героев и потому путаюсь в сюжете - кто есть кто и кто что сделал… А описание увлекательное, люблю такое кино.
apupezig
путаешься, когда много персонажей и диалогов. А тут обычный триллер, где постоянно один отец бегает) его трудно не запомнить)
LNP
да и лица вполне различимы в данном фильме
BarsFerrari
Посмотрю, интересная тема)))
llmlmlml
Думаю, меня не разочарует, прям предчувствую)
krot220988
нее это не для меня
Nastya259
Сюжет то что надо!
LNP
Как всегда отличный отзыв! Не зря на первых местах висишь ;)
LNP
Только вот я не знал, что это оказывается какая-то компания Нетфликс подключилась к раскрутке корейских фильмов. Я думал, что это просто сам кинематограф у корейцев ожил.
apupezig
кинематограф ожил сам. Я только про этот конкретный случай.
Malvinka7
каждый сон - это как маленькая смерть)
ДимаДим
Отзыв интересный интригующий, желание посмотреть фильм после прочтения появилось.
Аривле
А вот это мой коктейль!