Отзыв: Фильм "Осознанное сновидение" (2017) - Лети в воспоминания, получать послания!
Достоинства: интересный, динамичный, интригующий, запутанный, классный
Недостатки: для жанра с похищениями - мало, а может и нет
Компания Netflix продолжает сотрудничать с новыми странами и регионами нашей планеты. Сначала они снимали только в Америке, потом выпустили несколько совместных картин с французами и вот, пришло время еще одного популярного в мире кинорынка, а именно южнокорейского. Пока многие, в том числе и я, ждут нашумевшего фильма "Окча", снятым также корейцами совместно с Netflix, в свободном доступе появился триллер с элементами фантастики "Осознанное сновидение. Кстати, Netflix уже не боится серьезно вкладываться в картины, потому что бюджет этого проекта составил 5 млн. долларов.
"Осознанное сновидение" - это крутой триллер, про похищение ребенка, в который внесли элементы фантастики в стиле "Начало", так как герой будет погружаться в собственные и чужие сновидения. Идея впечатляет, так как работать со снами решается не каждый, ведь можно наделать много ляпов. Здесь режиссер поработал на славу и свел их к минимуму, придраться из-за каких-то серьезных расхождений практически невозможно.
Фильм начинается, как недавний триллер с Х. Берри (кстати, недавно узнал, что у нее 6 пальцев на ноге...) "Похищение", только здесь не мать, а отец отправляется с сыном на прогулку в парк и его кто-то похищает. Отец три года пытается найти похитителей, но безрезультатно, пока не узнаёт о существовании интересного проекта под названием "Осознанное сновидение", в котором люди могут погружаться в собственные воспоминания...
Авторы взяли понемногу из всех знаменитых фантастических фильмов на такую тематику: кроме "Начало", здесь есть что-то из "Исходный код", "Эффект бабочки" и даже "Матрица".) Конечно, я преувеличиваю, чтобы больше заинтересовать зрителей, но на самом деле фильм смотрится оочень интересно! Меня он впечатлил, а я знаю в толк в подобной тематике, так как люблю смотреть фильмы про "игры со временем, разумом и снами".
Фильм очень динамичный, всегда что-то происходит и появляются новые данные, картина совершенно не стоит на месте. Никакого разогрева не будет и герой сразу начнет искать похитителей. Интрига останется до последнего кадра, так как история получилась запутанной и непонятно, кто украл мальчика и для каких целях? Простой развязки не будет, авторы сценария постарались запутать аудиторию и у них это получилось, так как до последнего невозможно узнать заказчика этого чудовищного преступления.
Триллер не похож на корейские фильмы, совершенно отсутствует местный колорит: никто никому люлей и пощёчины не отвешивает, не материться, не пьет, ни орёт...)) как обычно бывает у корейцев. Скорее всего это связано, что куратором был Netflix и фильм пошел через телевизоры по всему миру. Предлагаю сразу посмотреть трейлер перед просмотром и, вы поймете, что я говорю правду. Он сделан так круто, что я сразу начал закачивать фильм.)
Спецэффекты в картине присутствуют и нормально вписываются в сюжет. Фантастики здесь немного, поэтому не любители фантастики, но поклонники триллеров могут спокойно подключаться к просмотру. Авторы вообще не заостряли внимание на подробностях этих полетов в свои сны. Такую возможность нужно сразу принять, как факт, так как объяснять откуда в мире появились полеты в воспоминания никто не будет. Возможно, кто-то будет этому не рад и посчитает за чушь, но суть картины не в перемещениях через сон.
Смысл фильма - огромная любовь отца к своему сына, который готов на всё ради спасения ребенка, а возможность летать в сновидения - это лишь средство, с помощью которого отец ищет негодяев. Если начинать докапываться до этих сновидений, то фильм не понравится. Картину нужно смотреть, как динамичный триллер с неожиданной развязкой, а не, как фантастику о полетах в мир грез...
На мой взгляд, фильм заслуживает самых высоких оценок, так как смотрится очень интересно, а больших недочетов не нашел. Логичный сценарий, постоянная интрига, много действия, скучных мест нет. Смотрится на одном дыхании и идет всего 1.38.
Рекомендую посмотреть всем любителям фантастических триллеров про полеты в невероятные миры памяти и грез.) Не бойтесь, что он корейский, так как Netflix превратили его почти в американский! Для жанра с похищениями, фильм заслуживает наивысшей похвалы. Если сравнивать с "Похищение" с Х. Берри, то "Осознанное сновидение" несомненно качественней и логичней.
Общее впечатление | Лети в воспоминания, получать послания! |
а у Ритика Рошана актера из Индии 6 пальцев на руке)
Кстати а Пак Ю Чхон там в эпизодической роли,или второй план? как сыграл? просто любопытно
надеюсь в фильме от триллера не сильно много, иначе мне будет напряжно смотреть)