Отзыв: Фильм "Возьми меня штурмом" (2016) - Блат или золотая молодежь по-французски.
Достоинства: Добрый сюжет. Здоровый юмор. Качественная картинка. Отличная игра актеров.
Недостатки: Они столь малы, что не стоит их описывать.
Сейчас посмотрел фильм "Возьми меня штурмом", 2016 года выпуска. На этот фильм я набрел совершенно случайно - читая отзывы своих друзей, я обратил внимание на постер к комедии с отличным актером Дэни Буном. Как я мог пропустить этот фильм, если Дэни снимался в таких шедеврах французской комедии, как "Любовь от всех болезней" (2014), уморительном фильме про французскую и бельгийскую таможню - "Таможня дает добро "(2010). И самый первый фильм, который я посмотрел с этим актером и был приятно поражен - "Бобро поржаловать! "(2008).
Если бы я не начал писать этот отзыв, я бы и не знал, что Дэни Бун, не только играл в главной роли в этих фильмах, но и выступал в них сценаристом, режиссером и даже продюсером! Я не устану повторять, что такое профессиональное "совмещение" очень редко приносит в киноискусство что-либо полезное, что доказывает Тиль Швайгер на примере своих фильмов "Безбашенный Ник" (2016) и "Мед в голове" (2014). Но в любом правиле, бывают исключения и тому пример Дэни Бун - он умудряется снимать отличные фильмы!
Сюжет фильма "Возьми меня штурмом", немного напоминает сюжет фильма "Полицейская академия" с той лишь разницей, что кадет неудачник тут один, вернее, одна! Паскуали Йоханна служит в полиции, но всю жизнь мечтает работать в спецназе! И вроде бы все у нее для этого есть - физическая подготовка, желание и папа министр МВД. Но нет у нее смекалки и вся она какая-то рассеянная и местами жутко глупая! И тут еще ей подвернулся инструктор спецназовец-женоненавистник и неудачник... Я думаю, Вы уже догадались, что этого персонажа сыграл Дэни Бун, почему-то у него таких героев играть получается лучше всего.
Этот фильм довольно качественно снятый, хотя в нем не много спецэффектов и нет масштабных разрушений, но у него есть харизма и французское "изящество". В этом фильме сразу видно каждый потраченный евро и потрачены они явно не в пустую!
Про режиссуру, я уже вскользь упомянул выше, но мне хочется отметить, что у Дэни Бун с самокритикой все отлично и поэтому его герой совершенно не косячит. Я, если честно, не представляю, как можно снимать себя и еще как-то пытаться заставить это делать не в ущерб фильму. Весь фильм в целом отлично срежиссирован, сколько я не пытался найти в нем большие недостатки, так и не нашел.
Главную героиню (Йоханна Паскуали) сыграла замечательная актриса - Алис Поль. Я не удивлюсь, если она серьезно занимается фитнесом и боксом, а если нет, то удивлюсь очень сильно) Ну невозможно без специальной подготовки сыграть такую сложную роль!
Это ее второй фильм в дуэте с Буном, но вот сыгранные роли совершенно разные!
Конечно, мне очень сильно понравился фильм "Возьми меня штурмом", на фоне низкосортных драм и кровавых боевиков, этот фильм хоть небольшая, но передышка. Почему так мало качественных комедий в последнее время? И я не знаю почему!
PS: фильм "Возьми меня штурмом" - образец классической французской комедии, тут практически нет туалетного юмора, чем так богат американский кинематограф! Кровожадность в фильме ограничивается лишь разбитыми лбами. Конечно же, я рекомендую этот фильм для просмотра!
Это ее второй фильм в дуэте с Буном, но вот сыгранные роли совершенно разные!
Общее впечатление | Блат или золотая молодежь по-французски. |
Кстати, вчера Жмот посмотрел в кино про Д.Буна, тоже отличная, не хуже этой