Отзыв: Фильм "Возьми меня штурмом" (2016) - Блат или золотая молодежь по-французски.

Достоинства: Добрый сюжет. Здоровый юмор. Качественная картинка. Отличная игра актеров.
Недостатки: Они столь малы, что не стоит их описывать.
Сейчас посмотрел фильм "Возьми меня штурмом", 2016 года выпуска. На этот фильм я набрел совершенно случайно - читая отзывы своих друзей, я обратил внимание на постер к комедии с отличным актером Дэни Буном. Как я мог пропустить этот фильм, если Дэни снимался в таких шедеврах французской комедии, как "Любовь от всех болезней" (2014), уморительном фильме про французскую и бельгийскую таможню - "Таможня дает добро "(2010). И самый первый фильм, который я посмотрел с этим актером и был приятно поражен - "Бобро поржаловать! "(2008).

Если бы я не начал писать этот отзыв, я бы и не знал, что Дэни Бун, не только играл в главной роли в этих фильмах, но и выступал в них сценаристом, режиссером и даже продюсером! Я не устану повторять, что такое профессиональное "совмещение" очень редко приносит в киноискусство что-либо полезное, что доказывает Тиль Швайгер на примере своих фильмов "Безбашенный Ник" (2016) и "Мед в голове" (2014). Но в любом правиле, бывают исключения и тому пример Дэни Бун - он умудряется снимать отличные фильмы!

Сюжет фильма "Возьми меня штурмом", немного напоминает сюжет фильма "Полицейская академия" с той лишь разницей, что кадет неудачник тут один, вернее, одна! Паскуали Йоханна служит в полиции, но всю жизнь мечтает работать в спецназе! И вроде бы все у нее для этого есть - физическая подготовка, желание и папа министр МВД. Но нет у нее смекалки и вся она какая-то рассеянная и местами жутко глупая! И тут еще ей подвернулся инструктор спецназовец-женоненавистник и неудачник... Я думаю, Вы уже догадались, что этого персонажа сыграл Дэни Бун, почему-то у него таких героев играть получается лучше всего.

Этот фильм довольно качественно снятый, хотя в нем не много спецэффектов и нет масштабных разрушений, но у него есть харизма и французское "изящество". В этом фильме сразу видно каждый потраченный евро и потрачены они явно не в пустую!

Про режиссуру, я уже вскользь упомянул выше, но мне хочется отметить, что у Дэни Бун с самокритикой все отлично и поэтому его герой совершенно не косячит. Я, если честно, не представляю, как можно снимать себя и еще как-то пытаться заставить это делать не в ущерб фильму. Весь фильм в целом отлично срежиссирован, сколько я не пытался найти в нем большие недостатки, так и не нашел.

Главную героиню (Йоханна Паскуали) сыграла замечательная актриса - Алис Поль. Я не удивлюсь, если она серьезно занимается фитнесом и боксом, а если нет, то удивлюсь очень сильно) Ну невозможно без специальной подготовки сыграть такую сложную роль!
Это ее второй фильм в дуэте с Буном, но вот сыгранные роли совершенно разные!

Конечно, мне очень сильно понравился фильм "Возьми меня штурмом", на фоне низкосортных драм и кровавых боевиков, этот фильм хоть небольшая, но передышка. Почему так мало качественных комедий в последнее время? И я не знаю почему!

PS: фильм "Возьми меня штурмом" - образец классической французской комедии, тут практически нет туалетного юмора, чем так богат американский кинематограф! Кровожадность в фильме ограничивается лишь разбитыми лбами. Конечно же, я рекомендую этот фильм для просмотра!
Общее впечатление Блат или золотая молодежь по-французски.

apupezig
ну наконец-то мнения сошлись у нас. Хорошая комедия.
Кстати, вчера Жмот посмотрел в кино про Д.Буна, тоже отличная, не хуже этой
nika027
Чудесный фильм!
ko745
захотелось посмотреть, давно хорошей комедии не смотрела
spook
Буду смотреть, хорошие комедии на вес золота)
zombi
забавный фильм, но какими же дураками французы себя вечно выставляют!
Сергей 001
"Небольшая передышка на фоне низкосортных драм" - сильно сказано!
Наталья Влади
посмотрю на досуге)