Отзыв: Фильм "Короткое замыкание" (1986) - Пророческое кино?
Достоинства: Замечательный сюжет и оригинальная идея. Игра актеров хромает, но зато робот вышел убедительный. Философская сторона фильма.
Недостатки: Диалоги, устаревшая компьютерная техника, наивность, но... это же старое кино и поэтому все простительно.
Наверняка все вы смотрели мультфильм с названием «Wall-E» и конечно же сразу влюбились в миленького робота, но, знаете, у него на самом деле был прототип и звали его «Номер пять». Фильм «Короткое замыкание» как раз рассказывает об одном таком бывшем военном роботе с феноменальным интеллектом, который решил устроить, если так можно сказать, самоволку.
Внешние сходства между «Валли» и «Номером пять» очевидны, а также авторы «пиксаровской картины» скопировали практически без изменений некоторые интересные моменты из эпизодов «КЗ», но играть в «найти энное количество отличий» не собираюсь и просто рекомендую посмотреть самим так ли это на самом деле.
Поверьте, кино отличное и даже как-то не верится, что оно снято в 1986 году. Хотя этот факт можно оспорить так как уровень компьютерной техники все же выдает само себя. Знаете что больше всего удивило меня в данной картине? Нет, не сходство двух персонажей, а присутствие в кадрах емкостных экранов и присутствие SMD-компонентов в печатных платах... и это не считая миниатюрные шаговые двигатели размером с сантиметр и прочую радиотехнику.
Слушайте, а разве в 1986 году были сенсорные экраны и подобные радиодетали? Я лично что-то реально не припоминаю такого. Неужели режиссер снял в своем роде пророческое кино? Если так, то он гений...
Время использования | 1 раз |
Общее впечатление | Пророческое кино? |
Надо пересмотреть,раз подзабыли)
я только спустя десять лет после выхода фильмы вышел в свет :D
А сейчас это один из любимых фильмов моей 6-летней дочки (равно как и мультик Wall-E)