Отзыв: Фильм "Мой папа-Барышников" (2011) - Сюжет прост и незамороченый.

Достоинства: Игра артистов.
Недостатки: Скучный фильм.
Фильм «Мой папа — Барышников»(2011), страна Россия посмотрела и забыла. Вдруг, его решили показать по ТV-1000 Русское кино. Ну и я включилась, что бы освежить свои впечатления от фильма. Сюжет помню хорошо, а вот нюансы слегка забылись, как впрочем и актеры занятые в главных ролях. Запомнился только Анатолий Кот в роли Игоря Васильевича учителя хореографии .

Сюжет очень прост и не заморочен. Спокойное повествование о своем детстве уже выросшего мужчины. Детство пришлось на конец 80-х. И волей не волей сюжет перекликается с недавней историей нашего Государства Российского. Ничего выдающегося в этом фильме я не увидела. Грустное воспоминание о «Горбачевском времени» СССР нанизанное на сюжетную линию о неуклюжем мальчике, ученике школы Большого театра, мечтающим танцевать и не имеющего для этого абсолютно никаких данных. Для меня фильм показался слабым.

При просмотре этого фильма борьба со сном обеспечена. Жесткое отношение учителей к ученику . Унижающие выходки учеников. Все это мало похоже на комедию. Не хочу описывать свои ощущения от исторических вкраплений. Скажу лишь одно, моим ощущениям того времени оно не соответствует и показана однобоко. Хороший поворот в фильме с появлением отца несколько заинтриговал возможными последствиями. Но все вернулось к обычному спокойному рассказу.

Актерский состав хороший. Смотреть можно, если больше заняться не чем. Настроения не испортит, но и не поднимет.

Что действительно удалось. Это музыкальная составляющая фильма. Классика и современность. Они ужились замечательно и украсили фильм.
Общее впечатление Сюжет прост и незамороченый.

Ира312
посмотрю.
Sveta74
Начала смотреть этот фильм и на середине уснула. Уж очень поздно показывали. Так и не знаю чем все закончилось.