Отзыв: Фильм "Королевство кривых зеркал" (1963) - Кривые зеркала, как способ вернуться в детские годы

Достоинства: Сюжет, смысл, оригинальность, зрелищность, мораль, последовательность и увлекательность событий, игра актеров, музыка и звук.
Недостатки: Категорически отсутствуют!
Совсем недавно пересматривала великолепную экранизацию детства "Королевство кривых зеркал" (1963) режиссера Александра Роу. Как давно я ее не видела, даже подзабыла немного. Советская сказка со смыслом, моралью и бесподобным сюжетом не может восприниматься равнодушно.

Всегда в начале фильма сопереживала бабушке Оли, которая вела себя по отношению к последней неблагодарно и по-хамски. Кстати, "Королевство кривых зеркал" - это самая первая и любимая сказка моего детства. Научившись читать в 3,5 года, я прочла полностью книгу в 200-300 страниц, чем весьма гордилась на тот момент.

Девочку Олю и ее отражение в зеркале - Яло исполняют в картине сестры - Ольга Юкина и Татьяна Юкина. Девочки на отлично справились со своими ролями. Да и в целом подбор и игра актеров на экране завораживали своей натуральностью и уместностью. Напомню: фильм уведел свет в 1963 году, поэтому особенно отмечу оригинальность и зрелищность постановки. Все чудеса, которые я наблюдаю с экрана яркие и увлекательные. Здесь и знакомство с собственным отражением, и спасение государства от жуликов и воров, от глупости и лицемерия. Все это подкреплено по-советски ярким музыкальным оформлением.

Бесподобная и бессмертная экранизация! Разумеется, рекомендую!
Время использования 28 лет
Общее впечатление Кривые зеркала, как способ вернуться в детские годы

Katerinkaksu
Да,фильм детства.Мораль и смысл в тех советских фильмах всегда присутствовал, было чему учиться.
Tatyana M
Замечательная сказка)
Asfour
очень хорошая сказка. Как раз недавно с детками пересматривали.
pogruzchik1972
В Советские времена все сказки были с огромным поучительным смыслом.
Люба Райс
обожаю этот фильм