Отзыв: Город Петропавловск-Камчатский (Россия, Камчатский край) - Красивая природа
Достоинства: Много интересных мест, скучно не будет.
Недостатки: Цены на товары первой необходимости.
Первый раз, в Петропавловск-Камчатском, я побывал будучи еще ребенком, приятные впечатления, до сих пор остались в памяти. Красивая природа, океан, который я увидел там впервые, скалы, необыкновенно чистый воздух. После этого, приезжал в этот город, еще раза четыре, так как там, живут родственники. Первым, что я увидел, прилетев туда, это огромный вулкан, который хорошо видно с посадочной полосы, да и со всего города, он называется Авачинский. Погода на полуострове, всегда непредсказуемая, приезжал летом и ранней осенью, в Хабаровске жара, но всегда брал с собой теплые вещи. Город очень оживленный, люди доброжелательны. Первым местом, где я побывал, стала бухта Тихая. Нашел свои фото 11 летней давности.
Спокойное, красивое место.
Много местных рыбаков. Берег усеян различными ракушками,
нашли даже краба, выбрашенного на берег
и морского ежа.
После бухты, мы побывали на настоящем берегу, где море уже не такое тихое и спокойное, как в бухте.
На берегу холодно и сильный ветер.
Камчатка является полуостровом, поэтому большинство товаров ввозимые, вследствие чего цены там космическое. Хоть рыболовство и развито, цены на рыбу, морепродукты, на много выше чем в других регионах. К примеру красная икра по сравнению с Хабаровском в полтора раза дороже.
Весьма популярны для туристов - водолечебницы. Мы ездили в Елизово и Паратунку, выбор горячих источников достаточно разнообразен. Есть санатории, есть не оборудованные источники, где минеральная вода течет прямо с сопки, а есть бассейны.
Так же я побывал на местной речке Камчатка,
которая богата рыбой.
На берегу реки много погибшей рыбы, которая шла с нереста, поэтому местами запах невыносимый. Рыба уже мало активная, и ловить её можно почти руками. Но этого никто не делает так как она считается порчиной(рыба битая, слабая, после нереста и в большинстве случаев гибнет сама).
Для тех кто хочет взглянуть на город могу предложить Мишенную сопку,
где прекрасный вид на город.
В следующем году собираюсь опять посетить город. Всем кто решится поехать рекомендую, могу сказать, что не пожалеете.
Спокойное, красивое место.
Много местных рыбаков. Берег усеян различными ракушками,
нашли даже краба, выбрашенного на берег
и морского ежа.
На берегу холодно и сильный ветер.
Так же я побывал на местной речке Камчатка,
которая богата рыбой.
Для тех кто хочет взглянуть на город могу предложить Мишенную сопку,
где прекрасный вид на город.
Год посещения | 2016 |
Общее впечатление | Красивая природа |