Отзыв: Термовоздушная паяльная станция Lukey 852D+ - Помощник для демонтажа и монтажа радиоэлементов

Достоинства: Фен+паяльник, качественный паяльник, надёжная, точность указанной температуры, быстро нагревается
Недостатки: часто выходит из строя нагревательный элемент в фене, небольшие недоработки, вибрация от работы компрессора
Помимо того, что мне приходится заниматься пайкой элементов, очень часто приходится менять вышедшие из строя радиоэлементы. А для этого необходимо выпаивать их. Для этой цели я приобрёл себе термовоздушную паяльную станцию Lukey 852D+.

Термовоздушная паяльная станция Lukey 852D+ фото

Мало того, что в ней имеется фен который мне так нужен, в ней есть и второй канал - паяльник с керамическим нагревателем. Внешний вид его мне напомнил паяльник для паяльной станции Xytronic LF-1700.

Термовоздушная паяльная станция Lukey 852D+ фото

Внешне паяльная станция громоздкая, занимает достаточно много места. Вверху имеется металлическая ручка для удобства перемещения.

Термовоздушная паяльная станция Lukey 852D+ фото

Кнопки для управления включения фена и паяльника расположены на лицевой панели станции. Регуляторы вращаются легко, настройка температуры и скорости подачи воздуха очень удобная.

Термовоздушная паяльная станция Lukey 852D+ фото

У паяльной станции Lukey 852D+ имеются 4 ножки, которые не позволяют ей скользить.

Термовоздушная паяльная станция Lukey 852D+ фото

Шланг от фена не отсоединяется, а вот паяльник вставляется в специальное гнездо. Фен и паяльник работают независимо друг от друга, что также очень удобно. Максимальная температура, которую способна выдать станция равна 480 градусам. Вместе со станцией идут насадки для термофена. У них разный выходной диаметр сопла, что позволяет выпаивать даже самые мелкие радиоэлементы.

Термовоздушная паяльная станция Lukey 852D+ фото

Жало для паяльника заменяю периодически вот этими. По соотношению цена-качество вполне приемлимо. Что-то более доработанное и лучшее, стоит совершенно других денег. Поэтому мой выбор пал именно на эту паяльную станцию, чем я очень доволен.

Время использования 2 года
Год выпуска/покупки 2015
Общее впечатление Помощник для демонтажа и монтажа радиоэлементов

Edelis1
Гляжу в книгу, вижу фигу) это сейчас про меня
Skverniy
Мощная станция! А у нее есть в наборе штатив-фиксатор, чтобы можно было плату закрепить?
Grikost
К сожалению нет, со штативом было бы намного удобнее.
Собакина Долли
Классная штука
Grikost
да, в работе очень хороший помощник.
Kondratenko-Oleg
Денег жалко на такую великолепную станцию.
Valkiria89
Хорошая паяльная станция!