Отзыв: Пенка Clarins Gentle Foaming Cleanser With Cottonseed - Мои дифирамбы Кларанс
Достоинства: полное очищение без раздражения
Доброго времени суток, читатели моего отзыва!
Мной уже написано немало положительных отзывов о продукции любимой мной французской марки. Перепробовала массу средств по уходу от Кларанс и ни разу они меня не разочаровывали, а, наоборот, вызывали только восхищение. Наиболее часто в моих покупках оказываются очищающие средства для умывания и кремы/бальзамы для век.
Этот отзыв не исключение и он посвящен смягчающему, очищающему крему с экстрактом хлопка Doux Nettoyant Moussant. Он подходит для умывания людям с нормальной и комбинированной кожей.
Очищающий крем выпускается в тубе объемом 125 мл. Она дополнительно упакована в картонную коробку. Все выдержано в красно-белой гамме. Полная стоимость сейчас составляет около 1900 рублей. Я покупала это средство полгода назад со скидкой, примерно, за 1000 рублей.
После вскрытия лучше использовать этот крем в течение 18 месяцев. Позже производитель не обещает сохранность прежнего качества продукта.
Изначально горлышко тубы со смягчающим очищающим кремом Clarins было закрыто прозрачной пленкой. Это давало гарантию, что до покупки её никто не открывал. Удобно, что туба может хранится в ванной комнате на полочке в вертикальном положении, за счет широкой крышки.
Состав на английском.
Внутри картонной упаковки вся продукция Кларанс имеет вкладыш-инструкцию по применению продукта.
В ней есть и страничка на русском языке.
Сам крем густой белого цвета, с легким чуть химическим ароматом. Он прекрасно пенится, расходуется экономно. Создаваемая при контакте с водой пена очень густая и плотная. Она прекрасно очищает, полностью снимая макияж и прочие загрязнения с лица. По этой причине я обычно использую очищающий пенящийся крем вечером после рабочего дня. А по утрам использую что-то более легкое, например, очищающую пенку-флюид Shiseido.
В инструкции оговаривается, что средство не стоит наносить на область вокруг глаз. Но я этим пренебрегаю, люблю за один раз снимать макияж полностью со всего лица. Крем без лишних усилий снимает и тушь, и тени. Только суперсильная подводка может оставить след и потребует дополнительных усилий. Моя слизистая глаз при этом не страдает, нет каких-либо неприятных ощущений, раздражения. Как и в целом кожа хорошо воспринимает этот продукт - после умывания нет стянутости, сухости.
Конечно, рекомендую очищающий пенящийся крем с экстрактом хлопка от Сlarins. Потому что:
+ он хорошо очищает;
+ не стягивает, не сушит кожу;
+ экономно расходуется;
+ у него удачное сочетание цены, объема и качества.
Состав на английском.
В ней есть и страничка на русском языке.
+ он хорошо очищает;
+ не стягивает, не сушит кожу;
+ экономно расходуется;
+ у него удачное сочетание цены, объема и качества.
Время использования | 7 месяцев |
Год выпуска/покупки | 2016 |