Отзыв: Фильм "Жизнь без Веры" (2017) - Кто начинает с того, что всем верит, кончает тем, что каждого считает плутом.

Достоинства: Красивые актеры, не затянутый
Недостатки: Примитивность, наивность, главная героиня, сюжет слабый и предсказуемый
Недавно посмотрела очередной отечественный фильм-мелодраму "Жизнь без веры". Это односерийный фильм, продолжительностью 1 час, 27 минут. Режиссер данного фильма - Александр Хван. Премьера фильма состоялась 27 мая 2017 года на телеканале Россия-1, но а я посмотрела спустя несколько дней, скачав его из интернета.

Ну что сказать... Фильм довольно простой, заурядный, наивный, такой, каких много. В основе сюжета история среди студентов. В центре событий девушка Вера, которую сыграла молодая актриса Дарья Пармененкова. У нее появляется ухажер Вася, которого сыграл Александр Сокловский. У Веры и Васи в лучших традициях мелодрамматического кино есть лучшая подружка и лучший друг, соответственно. И вот эти их лучшие подруги и друзья, все так же, в лучших традициях, строят им козни и пытаются помешать им быть вместе. По канонам жанра, их друзья не такие уж и лучшие, а вполне себе гнилостные людишки, которые ради своей выгоды готовы на подлость. Подружка Веры - Надя, которую сыграла Юля Чулина - девушка с очень большими запросами, но при этом ничего из себя не представляющая пустышка. Вообще, удивительно, как такие девушки, как Вера и Надя, могут дружить между собой. В жизни такого не бывает. Таких серых мышей, как вера, в студенческой жизни, как правило, поднимают на смех, и уж точно не водят дружбу.

Героиня Пармененковой, Вера, по сюжеты глубоко положительный персонаж. Девушка хорошо учится, скромная, добрая, симпатичная, в свободное от учебы время занимается благотоворительностью - помогает пожилым людям, как соцработник, при чем совершенно даром, толкает речь на всяких мероприятиях. Все по описанию хорошо, но вот на экране, на мой взгляд, вера вышла слишком уж приторной. И делает все правильно, и говорит красиво, и скромна, и всем угодная. Если честно, от такого тошнит. Когда слишком со всех сторон человек положительный, это бесит. И вот этой Вере везет в любви гораздо больше, чем ее подружке Нади, отчего у Нади разыгрывается неистовая зависть к подруге.

А что касается Васи... Тут немного лучше. Парень тоже хороший, занимается спортом, боксер, хорошо учится, при этом человек порядочный. Но тоже, значит, у этого Васи, есть пришлепок-друг Артур, который всю их дружбу, с самого первого курса использует его по всякому и вытирает об него ноги. И Вася этого абсолют но не замечает.

И вот у них по фильму начинаются всякого рода взаимоотношения, тяни-толках. Они друг друга обманывают, не верят, подозревают, стараются подставить... Мне не понравилась главная, которая ну прям размазня-размазней... И эти ее постоянные по фильму восклики: "Вася!", "Ну Вася...", "Васенька". То ли неудачно выбрано имя главного героя - Вася, то ли голос у девушки такой, но это "Ваасяя" слушать было невозможно.

Фильм "Жизнь без Веры" не отличается особой оригинальностью, обычная завязка, обычные предсказуемые события, и конечно счастливый хеппи энд, куда ж без него. Зло было наказано, добро процветает, справедливость восторжествовало! Все как и полагается. Кстати, я совершенно не поняла, почему фильм так называется. В фильме под названием "Жизнь без Веры" я ожидала увидеть либо какую то трагичную подлянку, после чего человек теряет веру в себя, людей, жизнь... Либо второй вариант: герой теряет свою любимую девушки по имени Вера, и живет в дали от нее. Но, не того, ни другого в фильме нет.

Фильм "Жизнь без Веры" не буду рекомендовать к просмотру, потому что ну смотреть там нечего, ничего нового для себя Вы не вынесете, никакого урока нет... Хотя под пивко потянет, ну или под уборку, либо готовку.
Время использования Один просмотр
Общее впечатление Кто начинает с того, что всем верит, кончает тем, что каждого считает плутом.

Тихая Оленька
пожалуй пропущу
tatuasal
Я начала смотреть но не закончила, наивный и героиня главная мне не пришлась по душе
Полностью согласна
foxic8594
Честно скажу я бы вообще запретила у нас сериалы снимать, до чего же они глупые все и бездарные…просто оглупляющие массы, а по НТВ еще и пугающие.
Тenderly
НТВ я тоже не люблю. А среди всей массы сериалов все же есть достойные. Вот недавно посмотрела один русский фильм из новых, очень понравился. Скоро напишу о нем.
AnnaKV
я вот не понимаю, неужели и правда такой успех у этих рос.сериалов? почему их снимают вообще, неужто спрос есть? я понимаю, заграничные многосезонные - судят по рейтингу, и снимают дальше сезон за сезоном, если народу нравится, а у нас…
Тenderly
Ну есть несколько и нормальных. Я люблю российские, они как то про жизнь.
AnnaKV
ну, мне своей жизни хватает, чего чужую выдуманную смотреть)
Тenderly
Да это всем своей жизни хватает. Из фильмов можно чему то и научиться. Ситуации там всегда жизненные. Есть конечно и скучные фильмы, но тем не менее
Rassvetnaia
Пропущу. Смотреть не буду
И правильно
Lacrimosa7002
не буду смотреть
Насенька
Смотрела тоже этот фильм и отзыв писала!
Лиза-Элиза
Смотрела и с Вами согласна.
Masha Vorobei
смотрела не впечатлил(
Лилия Лиловая
Что-то уж очень предсказуемо)
Это точно