Отзыв: Фильм "Любовь с ограничениями" (2017) - Актерская игра отличная, тема хорошо раскрыта, необычный сюжет.
Достоинства: Сюжет, актерская игра, затронутые темы, музыкальное оформление.
Недостатки: Нет минусов.
Еще одна комедия, новинка, Россия, 2017 год. Неплохое легкое кино. Сюжет правдоподобен, здОровская игра Павла Прилучного. И не хлопочет лицом, а оценки/реакции интересно наблюдать за мимикой. Прилучный будет известен большинству зрителей по телевизионному сериалу "Мажор". Так в этом фильме Прилучный в другом образе. вроде тоже легкомысленный авантюрист, но другой человек. Очень порадовал актер, спасибо!
Вообще люблю фильмы, который хоть немного показывают какой-то особый круг людей, и ты можешь соприкоснуться к чужой жизни, к чужому образу мышления. И про какие-то узко-специальные профессии люблю, и про еще какие-то замкнутые общества. Здесь речь идёт об инвалидов. Не знаю, может, кому-то обидно что-то было смотреть. Комедийный персонаж - парнишка с плохим зрением и огромными линзами. Сама ношу толстые стекла, но мне не было обидно видеть такого персонажа.
Всё легко сделано, и проблема высвечена, что часто инвалиды сами формируют неравенство в отношениях с другими членами общества. Например, главный герой может опазадть на работу, а подружка говорит: "Да ну, брось, ты же - инвалид! У тебя всегда может быть уважительный повод. Во всём есть свои плюсы."
И показано, как в общество с устоявшимся моровоззрением попадает "инородное тело" и что оно приносит.
Еще затронута тема: насколько человек может далеко зайти, думая, что у него нет моральных принципов. Муки совести и мужество признать ошибки.
Несмотря на то, что затронуты несколько тем, фильм абсолютно цельный, законченный, продуманный и доработанный до мелочей. С фильмом Джунгли (Россия 2012)не идёт ни в какое сравнение по послевкусию.
+6. Никаких пошлых сцен или сцен насилия. Интересно, интрига держится до конца. Понятно по жанру, что всё кончится хорошо, но как именно? Подойдет для семейного просмотра и для просмотра с привередливым мужем.
Еще понравилось музыкальное оформление. Использованы разные песни одной и той же певицы. Песни узнаваемы и весь фильм как бы обрамлен единой рамочкой - целостность композиции.
Общее впечатление | Актерская игра отличная, тема хорошо раскрыта, необычный сюжет. |