Отзыв: Фильм "Мумия" (2017) - Приключения мумии и ходячих мертвецов в и без того мрачной Англии

Достоинства: Операторская работа, актеры, эффекты, немного юмора.
Недостатки: Их было мало.
В последнее время я, благодаря младшему поколению нашей семьи, ознакомился с несколькими франшизами, которые уже много лет собирают у экранов толпы своих почитателей и противников. Конечно, что-то я слышал и об этом фильме, но считал его абсолютно детским и не стоящим моего внимания. Но все оказалось не так уж и плохо.

Сразу скажу, что удивил Том Круз, которого после второго Джека Ричера я стал считать постаревшим. В этом фильме я увидел прежнего Круза, не стареющего и в хорошей физической форме. Сам фильм тоже не показался мне таким уж детским, с достаточным количеством страшилок и даже толикой скабрезности в начале фильма. Это я о разговоре главных героев о прошлой ночи. Сюжет также не был набором нелепостей и нестывковок, как это часто бывает в таких фильмах с приключениями и чудесами. Трюки заслуживают отдельной похвалы, Круз и его партнеры по фильму были просто великолепны. На мой взгляд компьютерные эффекты были неплохими и может быть даже отличными, но тут я не спец, знающие люди наверняка найдут множество изъянов. Превосходные декорации и костюмы у мумий и прочей нечисти. Правда смотревшие предыдущие серии сказали что этот фильм получился намного мрачнее и страшнее, но я по понятным причинам этого не заметил.
Общее впечатление: добротный фильм с неплохим сценарием, отличными съемками и актерами. Мне очень понравилось, рекомендую для просмотра всем, даже с детьми.
Время использования 2017
Общее впечатление Приключения мумии и ходячих мертвецов в и без того мрачной Англии