Отзыв: Фильм "Однажды в Германии" (2017) - Как можно молиться богу, который делает так много ошибок? (с)

Достоинства: Сюжетная линия, актерская работа, режиссура, музыка, атмосфера, озвучивание, многожанровость.
Недостатки: Нет.
Сразу мне фильм показался одним из очень удачных примеров тонкого, не кричащего, сыгранного на полутонах, на фоне сдержанного колорита и при отличной поддержке прекрасно подобранного музыкального сопровождения, деликатного европейского кино.
Немаловажная деталь - хорошее озвучивание, точно подогнаных под образ, персонажей голосов добавляет плюсов в раскрытие характеров. Заявленный как комедия, (и, таки да, юмор присутствует, либо ироничный, либо грустный, либо с двойным смыслом, ) является миксом из драмы, мелодрамы, трагедии, в основе которой лежит тема преследования и уничтожения в концлагерях евреев нацистами во время Второй Мировой войны, последствиях психологических травм оставшихся в живых и попытках возобновления благополучной жизни.

Несколько человек, выживших в концлагерях, объединенные Давидом Берманом, пытаются вести бизнес в условиях послевоенной Германии в 1946 году с целью накопления средств для переезда в Америку.
Берман отличный психолог, наделенный блестящими организаторскими способностями, имеющий тонкий "коммерческий нюх", сталкивается с проблемой - его, бывшего узника концлагеря, обвиняют в сотрудничестве с нацистами.
А все потому, ... что он умел рассказывать анекдоты.
Да так сложилось, что ему было доверено рассказывать анекдоты самым одиозным личностям того времени.
Ирония заключается в том, что эта способность сыграла злую шутку с Берманом.

Актерский шарм Морица Блябтроя (Берман) покоряет сходу. Символично участие трехлапой собаки. Сцена с участием "подбитого пса"-Бермана и трехлапого пса Томека многозначно говорящая.
Актерский состав второго плана также великолепен. Дух послевоенной Германии отлично ощутим в деталях костюмов, декораций, музыки. Я бы сказала, что весь фильм состоит из "вкусных" деталей и " не мелких" мелочей".
Режиссер фильма Сэм Гарбарски. Появилось желание посмотреть его другие фильмы, ранее он мне не был знаком.
Удачный финал логично завершающий впечатления от фильма, дает надежду, что "грустный клоун" все-таки сможет улыбаться.
Рекомендую.
Общее впечатление Как можно молиться богу, который делает так много ошибок? (с)

banzay141
А мне понравился!
mobileUA
люблю фильмы "между строк", добавлю
irina post
забыла написать, там отличные диалоги, лаконично и без пафоса от участников событий
mobileUA
посмотрел, вроде все та просто, но хорош!
irina post
да, манера подачи мне тоже показалась удачной. рада, что Вам понравился.
apupezig
еще один положительный отзыв, да что ж такое за кино!)
кино стоящее
SeRG123a
обязательно посмотрим, спасибо за отзыв
Андрей Андрей
Придется глянуть…
Петрович Ф
Интересно будет посмотреть.
madrinka
тоже его смотрела
Darja-7
Хорошо, что прочитала, а то могла бы пропустить из-за картинки.
irina post
картинка "говорящая". от этой дамы многое в планах мужчин зависело.
lisu1980
гляну