Отзывы1108
Отзыв: Tutu.ru - туристический портал, онлайн-сервис по заказу ж/д и авиабилетов - Как я купила билет, а потом оформила его возврат.
Достоинства: Четкая работа.
Недостатки: Большая комиссия за возврат билета.
Собралась я съездить к родным в город Волгоград. Билет на поезд решила купить на сайте Tutu.ru - туристический портал, онлайн-сервис по заказу ж/д и авиабилетов. До этого всегда покупала по старинке через железнодорожные кассы на вокзале.
Вообще я именно про этот сайт не знала. Просто открылся первым при поиске "покупка ж/д билетов".
Вся информация доступная и понятная. Выбрала направление, число. Затем поезд и место. После этого с банковской карты за несколько секунд произвела оплату и можно было распечатать билет в электронном виде. Все получилось быстро и без проблем.
Но самое интересное началось потом.
По некоторым обстоятельствам поездку пришлось перенести. Поэтому решила сдать билет.
При оформлении была функция возврата билета. Я ее воспользовалась, потому-что сразу была не уверена в выборе даты.
За несколько минут оформила возврат и с замиранием сердца ждала, что будет дальше. На мою электронную почту пришло письмо с информацией, что деньги вернутся на карту, откуда они были оплачены, в течение 1-5 дней, но может и в течение месяца.
Так вот сегодня, буквально через один день, деньги мне были перечислены. Волнения закончились быстро!
Первоначально я отдала за билет 4812,30, возврат составил 4521,30. Разница около трехсот рублей. Конечно 300 руб. для меня тоже не лишние.
Но речь сейчас о том, что онлайн-сервис по заказу железнодорожных и авиабилетов Tutu.ru работает. Билеты на нем покупать можно и возвращать тоже.
Но самое интересное началось потом.
Время использования | Один раз. |
Год пользования услугами | 2017 |
Общее впечатление | Как я купила билет, а потом оформила его возврат. |
С уважением, Заводчикова Татьяна, специалист по работе с обратной связью сервиса путешествий Туту.ру, эл. почта feedback@tutu.ru
При возврате билета взимаются сборы перевозчика, а также не возвращается сервисный сбор. Подробнее о правилах возврата можно прочитать на сайте в разделе "Справочная".
Для большего удобства наших клиентов и уменьшения потерь при возврате на сайте предлагается услуга "Специальные условия возврата". С данной услугой в случае возврата билета более чем за час до отправления поезда с начальной станции возвращается вся уплаченная сумма, за минусом стоимости услуги. Возможно, услуга будет полезной в будущем, когда билет приобретается с вероятностью отмены поездки либо как страховка при неожиданном изменении планов.
Подробная информация направлена на вашу электронную почту.
С уважением, Артамонов Юрий, специалист контакт-центра сервиса путешествий Туту.ру, эл. почта feedback@tutu.ru
С уважением, Заводчикова Татьяна, специалист по работе с обратной связью сервиса Туту.ру, эл. почта feedback@tutu.ru
Общая стоимость заказа 9834.40 руб.
По всей видимости придется это вопрос решать в судебном порядке по закону о защите прав потребителей со всеми вытекающими для ответчика неустойками, штрафами и т.п. В конечном счете я платил деньги tutu и они должны самостоятельно решать проблемы своих клиентов, а не стрелки переводить.
№ A1911484473485
По вашему заказу заявка на возврат все еще находится на рассмотрении в авиакомпании. Возврат денежных средств будет произведен после получения разрешения от авиакомпании.
Согласно Постановлению Правительства РФ от 06.07.2020 года №991 по всем рейсам, которые должны были состояться в период с 18 марта 2020, билеты на которые были куплены до 1 мая 2020 г., перевозчик вправе:
а) изменить условия договора (в части даты, времени, маршрута (изменение прямого маршрута на маршрут с пересадкой либо изменение пункта назначения на ближайший к первоначальному пункту назначения), типа воздушного судна);
б) отменить рейс (в таком случае обязательство перевозчика перевезти пассажира в пункт назначения, указанный в билете, прекращается) и в течение 3-х лет с даты отправления рейса, указанного в билете, принять (зачесть) ранее уплаченные пассажиром деньги в счет оплаты нового билета по любому маршруту или для оплаты дополнительных услуг перевозчика.
Пассажир вправе использовать часть ранее оплаченной за билет суммы или всю сумму полностью для оплаты нового билета (в случае ее недостаточности за новый билет можно доплатить деньгами). Для этого пассажиру нужно до даты отправления рейса, указанной в билете, или в течение 3 лет с даты отправления рейса, указанного в билете направить перевозчику соответствующее уведомление.
Пассажир может требовать возврата неиспользованных денежных средств только по истечении 3-х лет с даты отправления рейса, указанного в билете.
Исключением являются:
1) пассажиры, признанные инвалидами I или II группы, а также ветераны Великой Отечественной войны;
2) лица, сопровождающие инвалида I группы или ребенка-инвалида II группы;
3) лица, имеющее удостоверение многодетной семьи или иные документы, подтверждающие статус многодетной семьи в порядке, установленном нормативными правовыми актами субъектов Российской Федерации.
Такие лица вправе подать заявление о возврате денег за отмененный рейс до истечения 3 лет с даты отправления рейса, указанного в билете, а также до даты отправления рейса, указанной в билете.
Денежные средства за билеты находятся в авиакомпании, ваучеры введены ею как наиболее скорый способ возврата. Номинал ваучеров равен стоимости билетов.
Приехал на место за час до прибывания автобуса.
Рейс был назначен на 16:20
И тут я жду, жду, время уже 16:50 , и тут я понимаю, что автобус задерживаться без (уведомления) так не может.
Звоню в службу поддержки, и объясняю ситуацию мол стою, а автобуса нет уже пол часа по какой причине.
Меня вежливо просят ожидать на линии , спустя 5 минут говорят (А АВТОБУС УЖЕ ПРОЕХАЛ МИМО ВАС, ДОСВИДАНИЯ)
Аху** думаю движ-Париж начался , а как он проехал мимо меня неужели водятел летит не только по дороге но и мысленно в облаках, и причина в нём.
Думаю ладно , раз проехал поеду я по своим делам.
И тут через минут 40 перезванивает служба поддержки и говорят (извините, простите, пуская слезу через телефон, автобус не проехал, он просто задержался , и вот-вот подъезжает к остановки, ожидайте)
В этот момент я уже не чему не был удивлён , и спокойным голосом ответил, что я уехал уже с остановки, хотя правый глаз су## дергался как пилепсик во время приступа.
Приезжаю домой, гордость берёт мой разум, целенаправленно мыслю о том, что моя обязанность заеб### службу поддержки.
Звоню, объясняю ситуацию, и настаиваю на том , что срочно нужно решить эту проблему. Договорариваемся с этой прекрасной шарагой о том, что мне возвращают сертификат на поездку.
Т.к мне нужно срочно ехать
Проходит день, сертификата даже в самый современный бинокль не видно .
Звоню.
Обьясняю ситуацию, снова на удержании нахожусь час, и мне говорят, что возврат билета сертификатом, или денежных средств не возможно т.к перевозчик не перевёл деньги обратно. Ждите финансы в течении 30 дней.
Короче лохотрон и на лоха, думают, что через 30 дней я забуду)))) на 31день , 32, 33, 34 и т.д я каждый день буду их зае## что бы не выезжали на доверии людей)
Пожалуйста, уточните номер вашего заказа, это поможет нам проверить статус возврата.
Для проверки деталей возврата напишите нам на feedback@tutu.ru с почты, указанной при оформлении.
Мы проверили ваши заказы.
По заказу А2204852798258 от 13.04 мы направляли письмо на почту из заказа с уведомлением, что время вылета изменилось.
Видим, что пассажиры не успели на рейс и зафиксирована неявка. Все действия с билетами проводятся по правилам и условиям перевозчика. К сожалению, авиакомпания не разрешает провести возврат при неявке. Мы, как агентство, не можем действовать против правил перевозчика.
По заказу A2207916571700 мы направили письмо с деталями на почту из заказа. Возможно, оно попало в папку Спам или Нежелательная почта. Рекомендуем проверить. Если заказ не отображается в личном кабинете, просим убедиться, что вы используете последнюю версию приложения. Так же рекомендуем выйти из профиля и авторизоваться заново. Если заказ не появится, пожалуйста, пришли скриншот в сообщения или на feedback@tutu.ru