Отзыв: Книга "Сфера" - Дэйв Эггерс - давайте остановим прогресс!

Достоинства: показывает минусы социального общения.
Недостатки: Концовка не понравилась.
Для меня книга "Сфера" Дэйва Эггерса началась как милая история о серенькой, непримечательной девушке. Я смеялась и с легкостью читала дальше. Но за тем от страници к странице, я попадола в какай-то странный мир где все счастливы и готовы помочь. Мир где нет тайн... Мир где если ты один - это преступление перед общественностью! Это ужас... ты как бы всем должен и обязан, но это же семья и ты должен быть благодарен. Я конечно люблю социальные сети и общий доступ к информации, но границы конфиденциальности прошу не нарушать. Прозрачная жизнь меня просто возмутила( Мне было жаль людей которые отказались подчинится системе и не выжили. Эти "сфероиды" как зомби просто не видят в кого превращяются и не слишат призыва остановытся. А "акула" общей вседоступности пожирает все живое на своем пути.

Книга "Сфера" очень актуальна в наше время. Давайте не забывать- что на самом деле важно в этой жизни и что "никакой умный дом" не заменит уюта и тепла в доме где есть настоящие, а не социальные, отношения и любовь! Любыте друзей такими какие они есть, со всеми их тайнами и сикретами!
Общее впечатление давайте остановим прогресс!