Отзыв: Фильм "Разрушение" (2015) - Странное поведение героя
Достоинства: Джейк Джилленхол
Недостатки: сюжет
Посмотрела фильм 2016 года с Джейком Джилленхолом в главной роли. Главный герой потерял жену и не почувствовал абсолютно ничего. Живет как раньше, а что его больше всего волнует в данной ситуации – почему автомат в больнице не выдал ему пачку M&M's. В связи с чем он начинает писать письма с жалобой в обслуживающую автоматы компанию, параллельно рассказываю про свою жизнь. На его письма откликается женщина из поддержки. И чуть позже у них завязывается странная дружба.
Поведения героя очень странное. Понятно, что при потере близкого человека можно вести себя неадекватно и не всегда предсказуемо, находясь в состоянии шока. Но чтобы до основания разрушить всю жизнь, карьеру, вещи, предметы – это очень странно. Это на мой взгляд.
По итогу фильма так и не смогла понять смысл – какую всё-таки идею хотел донести режиссер/сценарист. Если на протяжении всего фильма главный герой тщательно разрушал свою жизнь, чтобы понять, что его умершая жена была для него дорогим человеком и он её всё-таки любил… Так мне кажется, для этого не обязательно было заниматься разрушением, просто необходимо было время, чтобы оценить потерю.
По сему к просмотру могу порекомендовать только тем, кто любит кино про странных людей. А так зря потраченное время.
Время использования | 2017 |
Общее впечатление | Странное поведение героя |