Отзыв: Чайхана "Древняя Бухара" (Россия, Казань) - Отличное место с восточным колоритом
Достоинства: Отличная кухня, шикарный интерьер
Недостатки: Минусов не обнаружила
В прошлом году мы с мужем на годовщину свадьбы ездили отдыхать в Казань. Давно хотела побывать в этом городе. Ну и так как у нас была праздничная дата, то хотелось провести вечер за ужином в приятной обстановке и с хорошей кухней.
Какое именно заведение посетить я начала планировать задолго до поездки в саму Казань. И мой выбор остановился на чайхане "Древняя Бухара". Во-первых, удобное месторасположение. Чайхана находится в самом центре Казани по улице Право-Булачная д.17, недалеко от Казанского Кремля и центральной улицы Баумана, да и мы жили недалеко. Во-вторых. я люблю пробовать что-то новое, и хотелось попробовать блюда восточной кухни, а меню данного заведения меня вполне привлекло своими блюдами.
Итак, я позвонила заранее и забронировала столик. Мне предложили на выбор зал или террасу, мы выбрали второй вариант. Сразу скажу, что хоть мы и были там вечером, на улице было довольно душно, но вполне комфортно, а в зале работают кондиционеры. Так что мы пожалели что не выбрали зал, а вообще нужно смотреть по погоде.
Когда шли на ужин, я искала "глазами" на улице какое-то помпезное здание, ну или еще что-то в этом роде, но снаружи чайхана кстати ничем не примечательна, ну думаю куда нас занесло) Но стоило зайти внутрь, там просто шикарный интерьер (ну или моему неискушенному взгляду так показалось). Холл, залы и даже туалет меня впечатлили.
Далее по меню. Мы заказали чайник с чаем, салат "Сиявуш", очень вкусный, из овощей, зелени и обжаренных баклажанов. Мы заказали один на двоих, порция достаточно большая и нам хватило одного.
В общем, через неделю мы опять едем в Казань, и непременно посетим данное заведение. Мы ни разу не пожалели о своем выборе и наш вечер удался.
Год посещения | 2016 |
Страна | Россия |