Отзыв: Кислота аскорбиновая Киевский витаминный завод - Я за то, чтобы витамины были без красителей
Достоинства: полезно, вкусно, недорого
Недостатки: краситель Е124 лишний в витаминах
Думаю, не я одна в аптеке при покупке каких-либо лекарств прихватываю еще и аскорбинку. Это намного лучше чем в супермаркете у кассы хватать вредные сладости). Как правило, это аскорбиновая кислота Киевского витаминного завода. То, что и она не простая, а с вкусовыми наполнителями, для меня стало новостью – почему-то казалось что это единственные витамины без красителей. Увы, это не так.
Клубничный вкус неплохо, но я люблю, и все раньше с удовольствием ели эти витаминки и без этих вкусовых добавок. И трудно было остановить в поедании даже тем аргументом, что это не конфеты и их нельзя много съесть сразу.
Таблетки обычные, большие, только слегка розовые. Пищевой краситель Е124 не такой уж и нейтральный – у детей он может вызывать гиперактивность, аллергические реакции, а как потенциальный канцероген может провоцировать онкологические заболевания. Вот тут-то не поспоришь, что нельзя увлекаться.
Я за то, чтобы витамины были без красителей – этого добра нам хватает в повседневной жизни при употреблении продуктов питания. Если суммировать все эти позволенные дозы, то выйдет немало, а избегать практически невозможно, так как они повсюду. Хотя бы в витаминах без них можно обойтись. Аскорбиновую кислоту к покупке рекомендую, но желательно выбирать обыкновенную, без вкусовых добавок и красителей – такая у Киевского витаминного завода тоже есть.
Время использования | периодически |
Год выпуска/покупки | 2017 |