Отзыв: Фильм "Нелюбовь" (2017) - Человеческая драма с бытовыми подробностями

Достоинства: подняты серьёзные проблемы
Недостатки: Бытовые вопросы - СЛИШКОМ подробно
Мы пошли в кинотеатр для просмотра этой кинокартины в первую очередь из-за рекламы: режиссёр Звягинцев, канский фестиваль, неплохие отзывы о фильме...
После нескольких минут просмотра хотелось просто выйти из кинозала, начало фильма просто отвратительно: зачем ТАК подробно показывать постельные сцены, как герой сходил в туалет, эту жуткую агрессию друг к другу?!! Конечно, смысл в фильме безусловно есть.

Очередная правда жизни, когда через полицию ничего нельзя решить и сам полицейский предлагает обратиться к волонтёрам. Неплохо показано общее состояние общества, все заняты сами собой - жизнь без сотового телефона, без социальных сетей уже не существует. Также подчеркнуто безразличие людей, нежелание воспитывать своих детей... В общем, в целом, важные жизненные проблемы режиссёр перечеркнул бытовым вопросом. И ещё - зачем на международный конкурс выдвигать фильм с подобной темой? В мире и так о нас, мягко говоря, отзываются не очень, а здесь очередная депрессивная кинокартина, которая явно не играет в положительную сторону для имиджа нашей страны.
Время использования 1 час 56 минут
Общее впечатление Человеческая драма с бытовыми подробностями

ИНЭ
Спасибо, не буду смотреть
Kutsenko
Да, потратьте время на что-нибудь более полезное
ЮляЛапуля
И я не буду. Хотя, именно по таким причинам я русские фильмы давненько уже не смотрю. Ну уж очень известной должна быть картина, чтоб я обратила на нее свое внимание и потратила свое драгоценное время, ИМХО)))
Kutsenko
Бывают русские фильмы неплохие, но не этот случай.
apupezig
стандартный фильм для каннского кинофестиваля, он его и снимал только ради победы там, так как там комедии не выигрывают. А фильм точно такой же, как все предыдущие фильмы Звягинцева, где нет хороших персонажей. Тут вообще неожиданно, что появились "добрые люди" в лице организации, обычно их нет)
Kutsenko
Получается фильм ради конкурса?
apupezig
я думаю больше да, режиссер сильно расстроился, когда ему не дали, все говорят… Сегодня посмотрел про Акиньшину.) Ну вы прям меня порадовали)) Там никакой Звягинцев со своим дет.садом рядом не стоит). Такой нашей "чернухи" еще не видел)) Жесть.) Лучше пусть голенькими побегают, чем с клеем спят)
Kutsenko
Да, с клеем - последнее дело.