Отзыв: Фильм "Мумия" (2017) - Новый взгляд на старую тему. Не ремейк!

Достоинства: Сюжет, игра актеров, Том Круз
Недостатки: Не нашла особых
Только вчера была на премьере фильма в кинотеатре и спешу поделиться с вами впечатлением. Конечно же, качество фильма не вызывает сомнений. Съемка, графика, декорации - все отлично и приковывает взгляд. Жаль, что не попала на 3D, но и в двухмерном представлении кино кажется весьма эффектным.

Сюжет основан на истории мошенника-искателя сокровищ, по совместительству работающего на армию США. Играет главного героя Том Круз. Хочу заметить, что он нисколько не постарел и все еще в расцвете сил))) Главная героиня по имени Дженни тоже весьма симпатичная, украшает киноленту.

Итак, естественно, в центре событий история о мумии - бывшей алчной и коварной дочери египетского фараона, помещенной в саркофаг в качестве наказания за прошлые грехи. Никому не придется сладко, когда эту находку случайно обнаружат главные герои...

Весьма интересно то, что юмор в этой картине играет далеко не последнее место. Шутки мелькают даже в самых страшных моментах. И шутки не плоские, чем любят грешить американские комедии, а очень даже смешные.

Кроме того, тема триллера раскрывается с не совсем обычного ракурса. То есть, не только со стороны обывателя, так сказать, страха, фобии мумий, но и со стороны науки, изучения этого проклятия... Сложно без спойлеров рассказать, но, в общем, посмотрите сами. Такой поворот событий лично для меня был очень и очень неожиданным.

Игра актеров мне понравилась, сюжет и зрелищность на уровне. Конечно, не могу назвать фильм шедевром, однако, на твердую четверочку команда справилась.
Судя по тому, как завершилось кино, очень скоро можно ожидать еще, как минимум, одну часть о похождениях Тома Круза и его "подружек")))
Общее впечатление Новый взгляд на старую тему. Не ремейк!

Эмили Стивенс
Не ремейк- это здорово,я их на дух не переношу!Посмотрю,спасибо!
Ledi ledi
Посмотрим, взяла в закладочки.
woskanyanka
какие-то оценки у фильма низкие
ТалисманИзобилия
мне интересно, посмотрю этот фильм
Olya144
Надо посмотреть,спасибо за полезный отзыв