Отзыв: Фильм "Важная гостья" (2017) - Как в толпе увидеть ту, одну

Достоинства: Простой, но увлекательный сюжет, главные герои, актерский состав, диалоги, романтика, атмосфера отеля, социальное неравенство, развязка.
Фильм отдаленно напоминает реальность - сюжет больше похож на сказку. Скажем так, 50 на 50. Мне очень понравилась главная героиня - это пример женщины, которая, несмотря на многочисленные жизненные трудности, сохраняет позитивный настрой. Более того, она притягивает к себе окружающих. Зритель попадает в атмосферу фешенебельного отеля, в котором останавливаются очень богатые люди. Фильм также и о них.

На примере внутренней организации работы отеля, авторы показали, какой огромный ресурс задействован для того, чтобы было комфортно нескольким людям с счетами. На примере балерины и миллионера показан яркий контраст между людьми. Образ Артема - вообще, очень показательный. Мы увидим человека, успешного не по возрасту, но очень простого в общении.

Фильм о стремлении найти человека, который смотрит не на одежду, обувь, автомобиль, деньги и аксессуары, а на личность. В этом плане, очень полезен для многих будет образ главной героини. Фильм о молодой матери, которая в одиночку воспитывает свою маленькую дочь. На фоне этой доброй семьи очень контрастирует образ бывшего мужа и отца, который всеми своими действиями показывает, что для него главное - не человеческое общение, а банальная материальная корысть.

Фильм о вере в мечту. Не имея никаких стартовых позиций, главная героиня старается идти к своей заветной цели - открыть маленькую гостиницу в старом и заброшенном семейном особняке. Яркая завязка сюжета - первая встреча горничной и миллионера, который "захотел" поиграть в простого человека.

Фильм о настоящих чувствах, которые делают совершенно разных и далеких людей родными. Мне понравилось наблюдать за ссорами между главными героями. Эти моменты я просматривал с мыслью: "Милые бранятся - только тешатся".

Интересные образы шофера миллионера и девушки-референта бомондной балерины. Мы увидим прекрасный пример знакомства через конфликт. Фильм о сложных отношениях между дочерью и матерью, которая, реально увлекшись игрой на публику, всячески старалась держать в тайне свое истинное семейное положение. Фильм о человеке, который не боится показать свои слабости и вести себя нестандартно в любой обыденной ситуации. На примере Артема, мы увидим настойчивое стремление бороться за свое счастье. Сильная сторона сюжета - это образ миллионера, который сумел очень правильно расставить жизненные приоритеты. Понравился мне и образ балерины, несмотря на то, что, по сценарию, он имеет отрицательный окрас.

Картина о зависти, которая мотивирует человека к тому, чтобы думать только о себе, и, при этом, совершенно не ценить других. В тоже время, образ главной героини - это пример женщины, которая отлично знает свое место в социуме и старается вести себя достойно, даже в крайне неприятных жизненных обстоятельствах. Уверен, что, в этом плане, она станет хорошим показательным примером для многих из нас.

В фильме много романтики и сентиментальных моментов. В целом, картина поднимает настроение, а также мотивирует к тому, чтобы не отчаиваться в жизни и всегда делать шаги вперед, несмотря на сложности. Фильм об умении защищать и заботиться о родном человеке.

Рекомендую к просмотру не только взрослым, но и детям. Образ дочери главной героини - очень яркий, колоритный и энергичный.
Время использования Несколько часов
Общее впечатление Как в толпе увидеть ту, одну