Отзыв: Фильм "Упавшие звезды" (2017) - Одиночество - отличная вещь, но только, когда есть кому рассказать, что одиночество - отличная вещь...

Достоинства: Актерская игра; атмосфера рутины и одиночества, в которые верится; герои - обычные люди, а не очередная кучка мажористых нью-йоркских журналюг и "манагеров".
Недостатки: Настроенческий вариант, хотелось чуть большего намека на то, что у героев все сложится.
«Упавшие звезды» - это кино, которое можно как обвинить в хищении лучших полутора часов вашей жизни, так и занести в какой-нибудь топ самых подходящих фильмов «на погрустить». Все зависит о того, под каким настроением вы за него засядете. Мне повезло включить фильм в подходящий момент, так что смесь меланхолии, желания немножко поныть и себяжаление сделали свое дело – я увлеклась.

Чтобы потом в направлении отзыва не летели «пантуфли», ответственно заявляю: если у вас все в этой жизни сложилось и страдали вы от одиночества последний раз в 12 лет, когда за неумело спрятанную пачку сигарет отсидели пару вечеров в собственной комнате, рисковать не стоит. Если вас раздражают люди, которые не могут вытащить себя из болота неудач по методу достопочтенного барона Мюнхаузена, тоже не портите себе настроение. Никого, кроме парочки лузеров, которые сами загнали себя в эмоциональный вакуум, вам тут не покажут. Более того, даже точки в финале не поставят, предоставив зрителю самостоятельно догадываться «будет» у героев или нет.

Динамика соответствующая: тягуче-сонная, как жизнь персонажей. Порой проскакивают мысли, что фильм никогда не кончится и эти два неудобных одиночества так без конца и будут мучить себя, друг друга и всех, кто отважился посидеть по ту сторону экрана. А потом, когда перед глазами плывут скучные титры, становится немного грустно, потому что ты уже никогда не узнаешь, смог ли персонаж О`Нана сделать карьеру или просто сменил один бар на другой. И потому что больше не встретишь противную кореянку, натянувшую на лицо мину вселенского недовольства, а в душе втихомолку оплакивающую усыпленную псину...

P.S. Фильм просмотрен после отзыва виртуального друга untersuchen, за который ей огромное спасибо.
Время использования Разочек
Общее впечатление Одиночество - отличная вещь, но только, когда есть кому рассказать, что одиночество - отличная вещь...

Хитрюлька
Посмотрю. Спасибо за отзыв.)
untersuchen
ура-ура! хоть и 4 из 5, но от Вас это и так очень много)) спасибо, что нашли время и желание написать отзыв)
Podruga Druga
Это Вам еще раз спасибо. Я редко что-нибудь подобное смотрю, и еще реже оно мне нравится. Четыре - это чистая вредность из-за того, что мое видение финала не совпало с авторским;)
untersuchen
мое тоже не совпало, но в этом и прелесть)) ну и терпимость героя меня впечатлила не слабо) я его даже готова пересмотреть, просто нет времени на это)
Островская
какая замечательная и точная фраза написана в общем впечатлении…надо запомнить…
Agrat
Давно не читал Ваших отзывов, уж месяц как наверное)) А по поводу фильма, грусти и тоски и так хватает, мне бы наоборот что-нить повеселее)))
Podruga Druga
Я бы, наверное, еще месяц не писала, если бы уведомление, что вот-вот начисления прекратятся, хвост не подпалило:) А если серьезно, просто захотелось поделиться.
З.Ы. Не то, чтобы настаиваю, но рискну предположить, что Вам не понравится: вряд ли по жизни Вы таким мягкотелым персонажам стали бы сочувствовать.
Agrat
Не знаю, не знаю. Душа у меня тонкая и легкоранимая))))
Podruga Druga
Ну да, как же, как же…:)
Правда…
Podruga Druga
Серьезно такой? Эх, дала интуиция сбой))
tworem777
))) Обожаю этот острый язык!)))
Kelch
Иногда полезно окунуться в депрессивно-сонное настроение.
mtv72
Хм, жаль не знала об этом фильме несколько дней назад. Непременно посоветовала бы одному уважаемому коллеге по сайту, с которым беседовали на близкую тему - так вот, он уверял, что люди, стремятся всей душой отгородиться от мира, и к полной изоляции от влияния извне. Пришлось отправить его к Толстому…)
Отзыв исчерпывающий и крутой, как всегда.
Podruga Druga
Ого, как Вы меня окомплиментили, спасибо:) Но тогда ловите ответную "честность" - я после Ваших отзывов впадаю в легкую депрессию, потому что понимаю, что такого количества неизбитых метафор в моем активном словаре не было и уже не будет.
kolorado
Беру в запасники и жду подходящего настроя. Если есть возможность посопереживать героям и раздать им мысленные пендюли для ускорения - уже показатель неплохого кино)
Podruga Druga
Подозреваю, что желание выдать им ободряющего пинка накроет быстрее, но там кто знает. Я вот лично в отдельных персонажей как в зеркало посмотрелась:)
Инна-Багира
Какой противоречивый отзыв, вернее ощущения после прочтения противоречивые. Вроде бы не хочу на мягкотелых недотеп смотреть, а интересно ведь глянуть…
NobleGraf
Я обожаю одиночество, в такие моменты я чувствую себя орлом без крыш и ограждений =) Я иногда вырубаю телефоны контакты на неделю и просто ни с кем не общаюсь, гуляю, делаю всякие вещи, которые обычно не делаю и это так здорово порой =) Так что фильмец захвачу в корзинку, видать, он мне понравится, да и отзыв, как того и следовало от Вас ожидать, не оставляет мне выбора =)
Podruga Druga
Сама такая же и одиночество для меня в каком-то смысле синоним свободы.
На всякий пожарный сообщаю, что один персонаж в фильме одиночеством как раз-таки не упивается, так что история ни разу ни позитивная))
NobleGraf
Принципиально настроенный смотрел сию душераздирательную картину =) 10 лет парень жил наслаждаясь в садистской манере одиночеством, пока в его голову не влетел вьетнамский, с тараканами амур =) Белеет парус одинокий и та та та… Но, вот собаку мне, больше всего, жалко было…
Podruga Druga
Вы что, серьезно ЭТО смотрели?:)
NobleGraf
Разумеется, мне интересно было дтбн, тем боле самой Вами было рекомендовано к просмотру! =) Фильм можно было бы назвать "Hi. Fuck u", так как персонажи не многословный =)))
Podruga Druga
Больше не доверяйте моему вкусу))
NobleGraf
Но я не сказал, что картина не понравилась - напротив, смотрел с интересом =) И мне тот цветной пассажир в кафе понравился, его шутки про шарики новогодние и его оптимизм и вера в лучшее достойны уважения :) Так что, примите дань моего уважения за эти полтора часа!
Podruga Druga
Даже так? Ну что ж, остается только еще раз посетовать на то, что интуиция у меня в последнее время напрочь отсутствует))
NobleGraf
Интуиция Вас пэдманула пэдвэла =)
Podruga Druga
Еще бы: Вы тот еще перевертыш - сегодня один имидж себе создаете, завтра уже в прямо противоположном амплуа выступаете))
tworem777
Фильм - в заклалках, теперь будет первым к просмотру. Отзыв шикарный, спасибо!)
Podruga Druga
Спасибо-пожалуйста:) Надеюсь, что понравится.
Отзыв напишу обязательно!)
Ждем!
tworem777
Как же меня занудил этот фильм, нет слов.))) Девушка-китаянка-оловянка и мучина без "ж" слопали мое время самым бессовестным образом.))) Но все равно досмотрела до конца! Ждала чего-то особенного, что ли. Спасибо, отзыв напишу завтра, наверное, и это будет уже четвертый мой разгром за одну неделю… Ужас…
Podruga Druga
Я же вроде на особенность финала не намекала:)
tworem777
Да!!!) Но мы же - женщины.))) Вечно ждем радуги во время града.))
lekxx
Слава Богу,у меня пока другое настроение и я отношусь скорее к тем двенадцатилетним с пачкой сигарет,так что смотреть не буду - просто не выдержу,но прочитала с удовольствием,причем огромным!
Podruga Druga
Так это же замечательно просто! Счастливый коммуникабельный человек)) А я противный мизантроп, которому нужно личное пространство. О-о-очень много личного пространства)) И чтоб никого в нем не было))
Dariya MOS
Вот я вообще в принципе немного социопат, то бишь неловко мне в многочисленных компаниях, а уж если они малознакомые, то ваще трындец. Узкий круг близких по духу людей более чем меня устраивает, но и из этого круга я порой сбегаю с книжкой покайфовать. И мне никогда с самой собой не скучно. Но вот твои герои, судя по описанию, какие-то совсем уж нудные))
Podruga Druga
Во-о-от, нашелся такой же отшельник:)
Dariya MOS
Вот да) Личное пространство - наше все)) У меня даже муж понимает, что в иные дни (а их, если честно, большинство, гы-гы) не лезь ко мне с обнимашками-целовашками (утрировано), обеспечь мне личное пространство)) Я как в том анекдоте: в постели я звезда, а пальцы растопырю - ваще снежинка))
Podruga Druga
Черт, поделись секретами дрессуры. Ну не умею доступно противоположному полу объяснять, что, когда слишком много сюсю-ляля, то это бе-е-е…))
Dariya MOS
Никакой дрессуры, если честно. Просто я говорю "уммм!" и мужу все понятно. А так-то он у меня тоже не прочь нежности поразводить, но я стойко не даюсь)) Гораздо важнее, что он - стена, а не ласковый мишка. Попробуй на этом сыграть.
Podruga Druga
Спасибо, попытаемся:) Ты когда вернешься и выложишь отзывы на чемодан книг, который прочитала за время отсутствия на сайте? Скучно же!))
Dariya MOS
Как только дочитаю второй чемодан)) Ну, нет у меня щас вдохновения))
Andrew X
Ну здрасьте:)
Фильмец, пожалуй, заценю. Люблю депресняковое кино:))
Чур, потом не бить!))
Andrew X
:)) Даже и в мыслях не было:)) А что, есть высокая вероятность, что кинцо вообще не моё?:)
Podruga Druga
У меня теперь вообще никаких предположений нет: тем, кому определенно должно было понравиться, не понравилось, зато увлекло тех, на кого бы никогда не подумала))
lydmula888
Посмотреть нужно)
Macadamia
полдня безуспешно пролистываю ассортимент на предмет "чего бы глянуть"
фильм беру в закладочки на потом, сейчас не осилю скучности - и своей хватает(((
Хиппа
Люблю поныть, особенно по-осени. Главное, чтобы он в еще больший депресс не загнал =)
leto-vesna
Бывает так - смотришь фильм, остановишь, сходишь полы помоешь, поесть приготовишь, снова включишь, а потом курсор подводишь посмотреть сколько ещё осталось. Теперь стараюсь такие фильмы не смотреть.