Отзыв: Фильм "Танцующая в темноте" (2000) - Это мой любимый фильм Ларса фон Триера.
Достоинства: Смотрится на одном дыхании. Это мюзикл. Музыка Бьорк. Голос Бьорк. Не для попкорноедов.
Недостатки: Для меня их нет и, если честно, искать их не хочется.
Может для меня этот фильм любимый, потому что режиссер "вспомнил" в сюжете еще один мой наилюбимейший мюзикл "Звуки музыки", а может все дело в неординарной подаче этой истории. Фильм прям воплощение новаторства. Я не знаю. Мне просто очень нравится гармоничность этого фильма. Нет ощущения натужности сюжета. История рассказана гладко и ты неотрывно смотришь её до конца, как говорится на на одном дыхании.
О чем фильм: о жизни, которая давит тебя, но ты находишь силы, чтобы барахтаться; ты видишь наяву прекрасные сны, где музыка жизни не так жестока и для тебя у неё всегда готовы сильные руки, чтобы тебя подхватить; фильм о том насколько труден выбор, который собираешься сделать и это возможно только если ты любишь и способен на жертву. Наверное, только матери могут отдать свою жизнь ради того, чтобы ребенок мог видеть этот мир.
Рекомендую к просмотру этот мощный и трогательный фильм от Л. фон Триера. Он того стоит.
На этом прощаюсь и приятного просмотра.
На этом прощаюсь и приятного просмотра.
Время использования | 3 |
Общее впечатление | Это мой любимый фильм Ларса фон Триера. |
Ой какой тяжелый фильм… не смогла смотреть концовку…
Надеюсь, малышу спасли зрение…