Отзыв: Фильм "Мосты округа Мэдисон" (1995) - Я скажу это только один раз: "Такое выпадает раз в жизни."

Достоинства: Сюжет, актеры
Что-то в последнее время тянет меня на сантименты - вчера посмотрела очередную мелодраму, растопившую мое "холодное" сердце.

"Мосты округа Мэдисон" - фильм далеко не первой свежести, но при этом для меня это один из лучших фильмов в своем жанре.

Майкл и Кэролин - брат и сестра, им уже обоим за сорок, и у них умирает мать. Они приезжают на ферму (Айова, округ Мэдисон), где родились, и где их мать Франческа Джонсон провела последние годы своей жизни, чтобы похоронить ее.

Оказавшись в родительском доме, они узнают о странном предсмертном желании своей матери кремировать ее тело и развеять прах с одного из крытых мостов округа Мэдисон. Откуда такая просьба? Ответ на этот вопрос брат с сестрой найдут в дневниках Франчески, обнаруженных ими в ее комнате. Читая их, Майкл и Кэролин как будто заново познакомятся со своей матерью, они узнают, какая она была на самом деле, и какую цену заплатила Франческа ради счастья и благополучия своей семьи.

Замужняя женщина, мать двоих детей, она встретила Роберта, любовь всей своей жизни, не в то время и не в том месте. Эту любовь она хранила в своем сердце до самой своей смерти, эта любовь много лет давала ей силы, чтобы жить, чтобы быть любящей женой и матерью своим детям.

"Мосты округа Мэдисон" - фильм невероятно трогательный, невероятно красивый, невероятно чувственный. Именно в этом кино я впервые за последние несколько лет услышала слово "эротично". Почти все в Роберте Кинкейте казалось Франческе необычайно эротичным.

Мэрил Стрип, набравшая вес специально для роли домохозяйки Франчески Джонсон, предстает перед нами в образе, лично мне совсем не привычном. Ее способность к перевоплощению меня восхитила. Вот она - типичная жена фермера, замученная и уставшая, чья жизнь сложилась иначе, чем она ожидала. А вот другая Франческа - она все та же, но в то же время, что-то в ней изменилось, теперь она больше похожа на молодую девчонку, нежели на женщину за 40. Номинация на Оскар-1996 за лучшую женскую роль - лучшее подтверждение ее гениальной игры.

Клинт Иствуд - это Клинт Иствуд! Не мой любимый актер, но в "Мостах округа Мэдисон" он был на своем месте и он был идеален. Роль Роберта, также как и роль Уолта Ковальски из "Гран Торино" в корне изменили мое мнение о Клинте Иствуде как о герое лишь вестернов и боевиков. Как оказалось, с драматическими ролями он справляется также хорошо.

"Мосты округа Мэдисон" - фильм большей частью для женщин. Но я рекомендую его к просмотру и мужчинам тоже. Хотелось бы, чтобы каждый, посмотрев эту киноленту, задал себе вопрос "А счастлива ли с вами ваша вторая половина?"
Время использования 2 часа
Общее впечатление Я скажу это только один раз: "Такое выпадает раз в жизни."

Skverniy
Чему учит фильм? Люби жену свою, она тоже человек. Но по мне так затяяяянутые сцены
juliakar
По-моему, фильм учит совсем другому…
Liubov-2016
Фильм - редчайший шедевр! Из разряда, что называется, на разрыв аорты! Клинт Иствуд - гениальный режиссер (и отличный актер)! Мэрил Стрип тоже хороша, но главная заслуга, конечно, Иствуда. Актрису можно было бы и другую найти, не менее талантливую, а вот режиссера - нет!
juliakar
Согласна с вами в том, что фильм - шедевр, и в том, что талант у Иствуда не отнять. Про Мэрил Стрип я бы поспорила.
Liubov-2016
Имеете право)))! Однако сойдемся на том, что каждый имеет право на собственное мнение.
Договорились))
Hinta
Меня тоже этот фильм очень впечатлил
juliakar
Сцены не показались вам затяяянутыми?)
Hinta
надо смотреть под определенное лиричное настроение, мне показалось все логичным
volchwnkova
Как и многие женщины я люблю сентиментальные фильмы, тем более если в них снимаются Мэрил Стрип и Клин Иствуд, замечательные актеры, хороший сюжет, я забираю в закладки отзыв и буду смотреть, спасибо!)
juliakar
Не за что) Желаю приятного просмотра. Уверена, фильм не оставит вас равнодушной.
Rikki94
Как написал один гениальный автор - свежесть бывает только одна.)
А фильм и мне нравится, хотя от книги я получила большее удовольствие.
juliakar
Надеюсь, что однажды доберусь и до книги)
Тима1605
Смотрели когда-то.
juliakar
Многие видели фильм, а я вот только вчера его посмотрела.
Oskalena
Посмотрю!
juliakar
Думаю, фильм вас не разочарует.
morlanda
В сцене на перекрёстке я рыдаю
juliakar
У меня самой глаза были на мокром месте
Записал его для жены.
juliakar
У вас, оказывается и жена есть? Не только спутницы и подруги?)))
Михаил Светлый
Это же не вопрос? У меня всё есть.
Вы счастливый человек!
Михаил Светлый
Думаю, что счастливый. Только сейчас проблемы с постоянной работой.
juliakar
Сочувствую. Это, конечно, неприятно, но и не смертельно - справитесь с проблемами обязательно.
Конечно справлюсь.