Отзыв: Пастила натуральная фруктовая Фруктони "Пастилушка" - Хотите ПОЛЕЗНУЮ и ВКУСНУЮ сладость?Бывает и такое!
Достоинства: вкусно, полезно, необычно
Недостатки: может быть не везде продаются
Доброго дня, дорогие читатели!
Хочу с вами поделиться своими впечатлениями о замечательном натуральном продукте-пастиле кабардино-балкарского производителя ООО Фруктони.
Пастила-лакомство, происхождение которого берет свое начало в XIV веке и относится к древнерусской кухне, что подтверждается найденными монускриптами времен царя Ивана Грозного и, даже, еще более ранними документами. Изначально пастилу изготавливали из взбитого в пюре кислых сортов яблок и ягод брусники, рябины, малины, смородины.
Сладость этому продукту придавал мед, а с XIX века стал использоваться и сахар.
Яблочно-ягодное пюре пОстилалось тонком слоем на ткань, натянутую на деревянные рамки, и просушивалось в русской печи...
В своем детстве я очень любила покупать пастилу, свернутую в тонкие рулончики у бабулечек, но вот мама моя обычно была против этого(а мыли ли те бабулечки руки, а не садились ли на пастилу-то мухи и прочее).
Так вот пастила, о которой я пишу отзыв, ну ооочень похожа на домашнюю, сделанную по вековым рецептам. И завод Кабардино-Балкарии делает несколько видов -из разных фруктов и ягод.
Я пробовала все, и в этот раз сразу купила упаковку 1кг микса пастилушек.
Итак, в нашем миксе присутствуют:
-пастила яблоко-груша
-пастила яблоко-вишня
-пастила яблоко-апельсин
-пастила яблоко.
Состав продукта просто радует-тот случай, когда знаешь что десерт не только вкусный, но и полезный.
Если ее разложить полностью, то получится вот такая картина:
Подводя итог, конечно же, я всем рекомендую эту вкусную и полезную пастилу!
Обязательно попробуйте!
Сладость этому продукту придавал мед, а с XIX века стал использоваться и сахар.
Я пробовала все, и в этот раз сразу купила упаковку 1кг микса пастилушек.
Итак, в нашем миксе присутствуют:
-пастила яблоко-груша
-пастила яблоко-вишня
-пастила яблоко-апельсин
-пастила яблоко.
Если ее разложить полностью, то получится вот такая картина:
Подводя итог, конечно же, я всем рекомендую эту вкусную и полезную пастилу!
Обязательно попробуйте!
Время использования | 3 года |