Отзыв: Сеть гипермаркетов О'Кей (Россия) - В гипермаркете "Окей" обстоят дела "хоккей".

Достоинства: Большой, просторный магазин; чистота; широкий ассортимент; постоянно действующие акции; отзывчивый персонал.
Недостатки: Существенных не обнаружено.
Магазином торговой сети «Окей», что ближайший к моему дому и расположен в торгово-развлекательном центре "Золотой Вавилон", я пользуюсь очень часто, если не сказать регулярно. Магазин находится в конце торгового центра, на первом торговом уровне. Проезд до самого центра обеспечивается бесплатными маршрутными такси и автобусами, так что добраться до магазина не представляет особого труда, как на общественном транспорте, так и пешком.

Магазин является гипермаркетом. Здесь представлены различные виды и категории товаров. Это продукты питания, бытовая химия, аксессуары для авто, мелкая техника, одежда и обувь, книги и канцелярские товары, детские игрушки, товары для животных. Выбор в магазине большой, ассортимент постоянно обновляется и пополняется.

Цены в гипермаркете не самые дешёвые, но и не дорогие. Бывает, что те или иные товары можно выгодно приобрести, к примеру по акции, либо просто по действующему предложению. Так что ценовой аспект магазина вполне приемлемый. Кроме того в магазине действует дисконтная программа: по карте постоянного покупателя может быть предоставлена скидка например на «товар дня», товары, отмеченные специальной символикой или же на определённые виды продукции в зависимости от времени посещения вами магазина.

В гипермаркете «Окей» действуют и другие акции. Это получение фишек при совершении покупок на определённую сумму и последующий обмен их на конкретный товар (если он конечно вас интересует). Это и программа «день рождения», когда при подаче соответствующей заявки на определённые категории товаров вам будет предоставлена скидка от 10 до 30% в течение недели: три дня до, сам день рождения и три дня после него.

Что касается продуктов питания, особенно скоропортящихся, да и других товаров, за всё время посещения мне не приходилось сталкиваться самолично с просроченной продукцией или некачественным изготовлением, хотя сам магазин конечно более подойдёт под категорию «ширпотреба» для людей среднего достатка.

Напротив, есть отделы, которые всегда приносят удовольствие. К ним я отнесу отдел с холодными закусками и выпечкой. Приятно получать и затем употреблять в пищу свежую и вкусную продукцию, сделанную душой. Кстати в гипермаркете «Окей» кулинария собственная, поэтому мучная продукция всегда мягкая и тёплая, а изобилию булочек, хлеба, тортов и пирожных нет предела.

Отдел одежды и обуви представлен соответственно женской, мужской и детской видами, а также подразделён на повседневный, классический и спортивный стили. Имеется несколько примерочных (около 10 штук), где можно оценить на себе ту или иную понравившуюся вещь. Рамок к примерочным нет, тележку или сумки при входе оставлять не нужно. В примерочную можно брать неограниченное количество вещей. Представлен также большой ассортимент аксессуаров (галстуки, ремни, зонтики, солнцезащитные очки) и нижнего белья.

Отдел с техникой совмещён с отделом «видео и музыка». В нём продаются диски различных жанров фильмов, компьютерные игры, развивающие программы, сборники песен, а также диски специального предложения (менее популярные либо в мягкой обложке) по сниженной цене. Ассортимент техники невелик, но выбрать что-то можно. Ничего из технических устройств мне ещё не довелось приобретать в «Окее» (так что качество подтвердить не могу), однако ценовой диапазон здесь на порядок ниже других магазинов электроники, где-то в полтора а то и два раза. Имеется пункт проверки и возврата товара.

Есть ещё так называемый раздел «всё для дома и дачи». Он представлен такими видами, как: полотенца и шторы, посуда и кухонная утварь, коробки, стулья, навесы, полезные безделушки и пр. Есть раздел полезных технических и монтажных приспособлений: гайки и шурупы, отвёртки, батарейки, фонарики. Специальным образом выделены отделы элитной парфюмерии и алкоголя. Имеется раздел озеленения и рассады. Словом, продукция представлена в очень широком ассортименте, найти здесь можно на любой вкус и практически всё, что угодно.

Магазин «Окей» всегда встречает посетителей чистотой и порядком, наличием квалифицированного персонала, охранников и уборщиков. Витрины и стеллажи расположены очень удачно так, что даже при большом потоке покупателей всегда есть, где развернуться и чтобы никого не задевать. Это обстоятельство является для меня крайне ценным. Работники магазина прикреплены к соответствующим его отделам и в случае необходимости окажут должную помощь, консультацию и помогут советом. Имеется также специальная стойка информации – «инфопункт». Туда можно обратиться, если вы потерялись в гипермаркете, не можете найти интересующий вас товар или же хотите подать какое-то предложение / жалобу.

Инфопункт расположен сразу при входе магазин. Там же находится стенд с действующими на данный момент акциями, журналы и листовки с каталогом продукции, тележки и корзинки для покупателей с логотипом гипермаркета. И те и другие удобны в использовании, так как тележка очень вместительна, она подойдёт в том случае, если вы наметили крупные, весомые покупки. Корзинка же напротив предусматривает экспресс обслуживание с минимумом товаров. Однако её преимущество в том, что она выполнена в виде своеобразного «открытого чемодана» на колёсиках и с ручкой. Так что её не придётся таскать надрываясь по всем залам, а спокойно можно возить за собой.

Здесь же при входе находится столик, где ваши сумки упакуют в полиэтиленовый пакет, либо сделают отметку, в том случае, если у вас на руках есть приобретённый товар из другого магазина. Здесь же есть игровая комната. Там можно оставить детишек резвиться на момент совершения покупок.

Радует в магазине «Окей» большое количество предлагаемой продукции в момент распродаж или праздников (к примеру новый год, первое сентября – подготовка школьников и т. п.) В эти моменты всегда можно найти по душе то, что необходимо и приобрести это на выгодных условиях.

Далее о недочётах. В момент большого потока потребителей (обычно это выходные и праздничные дни) происходит скопление людей в большие очереди у касс. Особенно это актуально в последний час перед закрытием (кстати данный гипермаркет работает с 8 утра до 11 вечера, однако есть и круглосуточные магазины «Окей»). Обслуживание в эти моменты происходит медленно и хотя касс прилично количество, а именно около 60-70, происходит почему-то обратный эффект: большинство из них закрывается и работает лишь небольшая часть. Я подозреваю, что это связано с окончанием смены большинства продавцов в 22 часа. Тем не менее, создаются неудобства, приходится порой потратить свои нервы.

Второе. Продавцы-кассиры как правило не обсчитывают, но зачастую по ошибке пробивают лишнее количество товара. Естественно возиться с возвратом никому не хочется и в эти моменты почти всегда слышишь предложение взять ещё один такой же товар, который в общем-то и не нужен. Либо нужно ожидать прибытия менеджера, чтобы вернули деньги. При этом пререканий обычно не возникает, всегда идут навстречу, в целом отношение персонала добросовестное и ответственное.

Третье. Охранники магазина. Как я уже упомянул, ячеек для хранения в магазине не предусмотрено. Всю ручную кладь упаковывают в пакеты. Если при оплате покупок на кассе сработает сигнализация, тут же прибегут несколько человек в форме и в буквальном смысле разденут с головы до ног, пока не установят причину её срабатывания. Бывает даже просто, когда пробиваешь покупки, а «патрулирующий» сотрудник стоит напротив и «пилит» взглядом. Пойди разберись, из-за чего. Понятно, что они выполняют свою работу, но терпеть это на себе – удовольствие не из приятных.

Оплата на кассе производится как наличным, так и безналичным расчётом. При оплате карточками иногда возникают сбои в системе, да и оформление возврата денежных средств через банк производится более сложным процессом, чем наличкой. Однако я полагаю, эти моменты присущи любым магазинам.

Для удобства покупателей с большими покупками предусмотрен траволатор недалеко от выхода из магазина. Если вы приехали на личном автотранспорте, то с лёгкостью довезёте все купленное на парковку.

Общее моё впечатление таково: гипермаркет «Окей» вполне приличный и достойный магазин. Здесь есть широкий ассортимент по недорогим ценам. Постоянно проходящие акции, чистота и комфорт, вежливое отношение персонала делают шопинг ещё более приятным. Рекомендую данный гипермаркет к посещению.
Время использования 3 года
Общее впечатление В гипермаркете "Окей" обстоят дела "хоккей".

Boss55
У нас в Омске тоже не плохой
Ligiya
недавно в Окее купили сыну отличный планшетный компьютер Ирбис за 2500 рэ! как раз по акции он шел с огромной скидкой.
Nezemnoy
Да-да, помню Ваш негативный опыт в "Медиа-Маркте" и последующее посещение "Окея". И что качество, не подводит?
Ligiya
у вас отменная память!)) качество Ирбиса радует нас уже третий месяц
sleep.88
хороший магазин...есть и плюсы и минусы...но мне он нравиться...я к нему привык
victordom2
С открытия магазина в Мытищах - "питаемся" в нем. Устраивает почти всё.
НЕ УСТРАИВАЕТ НАДУВНОЙ ХЛЕБ. Корочка и внутри... воздух. Смотришь, красивый снаружи, по размерам должен с кило-полтора весить. В руки берешь... грам 300, не больше. Разворачиваешься и ... в другой магазин.
Летняя Кошка
В Питере тоже Окей один из лучших гипермаркетов. Это же наша, питерская сеть изначально :) Хотя цены я бы назвала средними по городу. И, кстати, у нас во всех гиперах Окей есть ячейки для хранения, за исключением небольших ОКей-экспрессов в торговых центрах.
ili125ili
гипермаркет Окей-самая не серьезная компания по отношении к сотрудникам!!
ili125ili
а именно в г.Москва!при открытие магазинов набор сотрудников N количество идет...сотрудники работают без выходных,как рабы...обещая им хороший оклад...но увы...а потом сокращения,но самое интересное не сокращают а вынуждают людей уволиться!
Nezemnoy
А что же при трудоустройстве обещают другое?
ili125ili
нет все то!хорошую премию хотела написать...опечатка ...
ili125ili
с окладом все нормально,но дело в том что народ набирают N количество и увольняют т.к открытие гипермаркетов идет друг за другом а именно это т.Ц "ВЕСНА" и Тц "РИО" сокращения колоссальные просто...и это после наборов сотрудников
ili125ili
прошу уделять огромное время сотрудникам Налоговой и Трудовой инспекции ...