Отзыв: Ополаскиватель для полости рта Parodontax - Боюсь излишне похвалить, но эффект ощутимый.
Достоинства: приятный на вкус, не щиплет, не содержит спирта, сохраняет свежее дыхание надолго
Недостатки: стоит как чугунный мост
В последние пару лет у меня начались проблемы с дёснами. Возможно, это связано с переменой климата (3 года назад переехала в Магнитогорск), хотя может и какие-то возрастные изменения - врачи, к сожалению, не могут найти однозначного ответа на этот вопрос. Я всё же склоняюсь к версии с плохой экологией в Магнитогорске. У меня нет кровоточивости, но стали образовываться так называемые "карманы" возле зубов в дёснах, что приводит к болезненным ощущениям и повреждениям самих зубов. Помимо "карманов" зимой, в результате переохлаждения и, возможно, стрессов, появился гнойник в корне зуба и мне пришлось все новогодние праздники провести в походах в стоматологию, где мне назначали различные физиотерапевтические процедуры, а в итоге еще и два раза резали десну. В общем веселилась, как могла:) Если у кого-либо из читающих отзыв были похожие проблемы - буду рада услышать советы по лечению.
В общем пришлось мне перейти на усиленный контроль за полостью рта. Постоянные полоскания и чистки. Стоматолог посоветовала пользоваться зубной пастой "Paradontax" и ополаскивателем этой же фирмы. Пасту я нашла в продаже без проблем в ближайшем "Магните", а вот ополаскиватель не встречала до недавнего времени. В аптеке "Фармленд" увидела совершенно случайно знакомое название и понеслась к кассе, где и ждал меня главный сюрприз - стоимость 300мл-го флакончика без скидочной карты составила 294 рубля!
Есть ли эффект? Я пользуюсь ополаскивателем несколько дней и пока (тьфу-тьфу-тьфу) болезненных ощущений в деснах не ощущаю. Надеюсь, что "Paradontax" помогает, но вот смогу ли я в дальнейшем так тратиться регулярно - пока вопрос открытый. Конечно же, я сначала закончу этот ополаскиватель, затем сделаю перерыв и куплю что-то попроще и если разница будет ощутимой, то здоровье мое мне дороже - буду покупать и использовать для профилактики.
Год выпуска/покупки | 2016 |
Общее впечатление | Боюсь излишне похвалить, но эффект ощутимый. |
1) не используйте никогда пасты со словом сенситив в названии!
2) присмотритесь к пастам для чувствительных зубов других производителей, кроме Парадонтакса (мне очень подошёл Рокс)
3) а полоскания мирамистином не дешевле получатся? Правда он не освежает дыхание…
Вот примерно как-то так.
Не болейте.