Отзыв: Имбирный пряничный домик IKEA - Празднично и вкусно.

Достоинства: Вкусное и увлекательное занятие для всей семьи.
Недостатки: Продукт сезонный, не всегда в продаже.
Каждый из нас читал сказку о Ганзеле и Грете, как голодных сироток ведьма заманила пряничным домиком. Но вот попробовать на вкус этот домик приходилось не каждому. Такая возможность появилась у нас при посещении магазина шведских продуктов ИКЕА, который расположен прямо за кассами мебельного магазина.

Продукт этот сезонный, летом и весной его не застанешь, а вот зимой сам Бог велел купить такое чудо. Приобретаете вы не готовый домик, а его составляющие, которые склеиваются съедобной глазурью из белков и сахара (в инструкции прилагается рецепт).

Имбирный пряничный домик ИКЕА фото

Домик можно не только склеить, но и раскрасить. Я раскрашивала его сахарными карандашами, которыми обычно украшаю пирожные, бисквиты, пасхальные куличи. Приятно это делать вашим деткам самостоятельно под вашим присмотром. Вечером раскрасили, склеили, утром домик готов. Отщипывайте по кусочку и лакомьтесь.

Имбирный пряничный домик ИКЕА фото

На вкус он пряный и умеренно сладкий. Внутрь можете поместить свечу, тогда окошки будут светиться. Есть мы его начали с трубы, чтобы он подольше нас порадовал. Ели его дня 3, отщипывая небольшие кусочки к чаю вместо печенья.

Время использования 1 раз
Общее впечатление Празднично и вкусно.