Отзыв: Мультфильм "Зверопой" (2016) - Добрый мультфильм с грамотным посылом
Достоинства: смысл; анимация; юмор для всей семьи; добрый мультфильм; кое-какие песни
Недостатки: местами провал в сюжете ощущается (приходится терпеть); больше половины песен - полный отстой
Давно собирались посмотреть мультфильм "Зверопой", но как то все не складывалось. Да и с вечерним просмотром в летнее время постоянные перебои шли. В общем как бы там ни было, а позавчера ночку коротали за просмотром именно этого мульта.
Никаких серьезных ожиданий не было. Во-первых, было четкое понимание, что до "Зверополиса" (такие созвучные названия с намеком) этому как до Луны пешком. Во-вторых, я быстро сообразил, что это мульт-мюзикл по сути. Это было логично, но я же из тормозов.
К мюзиклам у меня душа не лежит. Адской мукой был просмотр фильма "Ла-ла Ленд". Но по каким то неведомым причинам мне мультфильм даже понравился! Да, серьезно. Мне он показался добрым, правильным, актуальным.
Поднятая проблема поиска себя в этой жизни меня касается непосредственно, поэтому все абсолютно картины, в которых тема затрагивается, меня цепляют. Далеко не все из них хорошо преподносят посыл свой, но лучше кое как о правильном, чем классно о каком-то бреде. Зверопой о правильном говорит.
Могу сказать, что мне даже понравились некоторые песни. Вообще то только те, которые пели дикобразы, а не гом... женские, типа песни мыши, гориллы, свиней и еще кого то. Но понравились! Я даже понимаю, почему только треки дикобразов получили дубляж. Альтернатива рулит.
В целом, повторюсь, мультфильм получился хорошим. Его стоит посмотреть, если соскучились по анимации. Можно глянуть даже всей семьей. Там нет пошлости, а имеющийся юмор ориентирован на все возраста (с уклоном в детство конечно), в отличии от шикарного взрослого "Зверополиса". Советую.
Общее впечатление | Добрый мультфильм с грамотным посылом |