Отзыв: Фильм "Коко до Шанель" (2009) - Очень достойное произведение...

Достоинства: хорошая игра актеров,музыкальное оформление,много трогательных моментов
Недостатки: резкий переход в конце от одной эпохи другой
Буквально вчера, я написала отзыв о фильме "Коко Шанель". А сегодня хочу рассказать о своих ощущениях об почти одноименном кинопроизведении "Коко до Шанель". Его сняли французы совместо с Бельгией. И скажу, что произведение получилось тоже, очень достойное. Конечно, как то мне после просмотра обеих картин первый вариант, ну вот ближе к сердцу. Даже сложно сказать, по каким причинам. Возможно, что просто до этого момента мне не было с чем сравнивать, я обладала не очень большими знаниями о жини Коко Шанель. А просматривая второй фильм "Коко до Шанель" невольно уже сравниваешь с первым.

Но я пришла к выводу, что вторая картина не хуже(хотя наверно и не лучше). Она просто другая. Что ли более неторопливая, акцентирующая внимание на некоторых мелочах, весьма интересных. Коко Шанель в исполнении Одри Тату получилась одновременно какой то местами и более скромной, а местами более остроязыкой. Вообще, я была рада, что Одри к счастью не затряла в образе Амели. И образ сильной женщины, которая по виду очень хрупка и трогательна удался.

В этом фильме переплетение любовной линии и о моде, очень тесно сплетены. Тем, более что, действительно получилось так, что Коко что то постоянно доказывала своему первому любовнику. А он, как не странно, этим противостоянием подстегивал ее на эксперемнты в плане дизайна.

Вся философия от Коко Шанель заключалась в простой мысли. Вещи должны подчеркивать достоинства, женщины, которая их носит. Но не не перетягивать на себя внимание. Такая философия не сразу прижилась.

Так возник образ и маленького черного платья. Коко действительно была сама собой и выгодно отличалась, когда танцевала в нем среди каких то одинаково расфуфыренных дам, каждая из которых напоминала пироженку с кремом.

В общем, и это фильм мне пришелся очень по сердцу. Он кому то покажется несколько может скушноватым. И резкий временной переход от кринолинов и корсетов, к открытой спине и показу, несколько быстр. И вызывает недоумение. Но смотреть эту картину все равно очень интересно. Я советую, если вы решите посмотреть оба эти фильма-сделать небольшой перерыв. Ну чтобы меньше тянуло сравнивать с ранее просмотренным. Это мне кажется мешает, по достоинству оценить картину.
Время использования 105
Общее впечатление Очень достойное произведение...

oksana1406
очень красивый фильм, смотрела с удовольствием:)
Оля
хороший фильм
yula-la
и мне понравился фильм!
wera80
хороший фильм
ey-jay
Да, очень сильный фильм про сильную женщину!
NATALI333
Хороший отзыв!
Фильм превосходен. Обаяние от Шанель - бренд Коко. Фильм о женщине, которая сделала себя сама.
Kolbasa
Деятельность Шанель не может не вызывать восхищение! Не удивительно, что и киноиндустрия пройти мимо творчества человека-легенды не смогли. Несколько лет назад в Мосвке проходила выставка «Шанель» - это было что-то потрясающее! Концепции была основана на визуальном отображении и интерпретации пяти главных творческих новаций, ставших символами ее неповторимости в искусстве моды на все времена: «черный», «красный», «золото», «джерси», «твид». На выставке особо поразили «кабинки», где играла точно подобранная музыка, стены были обтянуты тканью надушенные самым известными ароматами от Шанель.
Tan_66
Да, вот его я и пропустила в недавнем показе, жалею...
Пиастра
Даже как-то стыдно, что не видела...
tiekko
Вот-вот! Его я смотрела))) спасибо!
Lilly27
Хочу посмотреть!
Vlada
Надо бы оба фильма посмотреть.
tanyusik
Один из моих самых самых любимых фильмов!!
Irinochka
Замечательный фильм, актеры играли очень профессионально!
Tulasy
Спасибо за рекомендации.
eva
я тоже с удовольствием посмотрела этот фильм
popados
Спасибо за отзыв, при возможности посмотрю обязательно
джулия
С удовольствием посмотрю!
Lenochka_896
Хочу посмотреть оба и сравнить для себя, спасибо
lisamasha
буду смотреть и тот, и этот)))
akstazi-love
Смотрела и этот фильм, тоже понравился.
olga15331533
Люблю биографические фильмы. О Коко я почти ничего не знала. Одно я поняла - чтобы чего-то достигнуть надо быть не таким, как все. А еще это , наверное, талант от природы, смелость, необычность.
mikamarika
Мне понравился
tvelo
Фильм не видел, но очень хороший отзыв.
Ladna
Интересно взглянуть на Одри Тату в новом образе.
Ameli
фильм не понравился, скучен, смотрела только из-за Одри Тату
Нифертира
Не соглашусь Амели! Скуки не может быть в биографии!Т.к на людишкам всегда интересна жизнь других!Актрису подобрали хорошо!Хотя с начало даже в голове не укладывалось... Одри Тату -Шанель!Но молодцы попали в точку т.к внешность актрисы немного имеет образность мужских черт!
Mie2
Надо посмотреть. Мне очень нравится Одри.
Анна2301
Видела о Сен-Лоране только, не понравился! Пожалуй, о Коко интересней, спасибо за информацию ))