Отзыв: Крем для рук Dolce Milk Chocolate Mint - Симпатично ни о чём

Достоинства: Красивая упаковка; необычный аромат
Недостатки: Отсутствие эффекта; цена; навязчивый аромат
Пополняю свою коллекцию Отзывов о креме для рук )
На данный момент фаворитом среди кремов для тела у меня Бальзам для тела Ziaja, для рук же пока как-то ничего не радует, но вот этот неплох - Natura Siberica "TUVA").
Сегодня в нашем коротеньком обзоре участвует увлажняющий крем для рук фирмы DOLCE MILK "Молоко, шоколад и мята" (HAND CREAM milk, chocolate and mint whith milk proteins).

Крем для рук Dolce Milk Chocolate Mint фото

Данный крем получен мной в подарок, поэтому точной стоимостью товара я не располагаю, однако видела продукцию Dolce Milk на полках косметических магазинов "Летуаль", а всемогущий Google подсказывает мне, что подобный тюбик обойдется вам рублей этак в 190 (цена выше, чем рядовые "Бархатные ручки", но намного дешевле различных брендовых марок, так что явно чувствуется претензия на качество).

ПРОДУКТ

Крем для рук Dolce Milk Chocolate Mint фото

Упаковка представляет собой тюбик (75 мл) из лёгкого пластика мятного цвета (что намекает на мяту, входящую в состав), крышечка обычная - в общем, тут всё стандартно, рассказывать не о чем.

СОСТАВ
Я, конечно, не очень разбираюсь в составах, но что-то подсказывает мне, что здесь ингредиенты те ещё. Масло ши одиноко вставлено в середину списка между различных "-церилов, -алкилов" и пр., громко заявленные на лицевой стороне упаковки молочные протеины сиротливо плетутся в самом конце списка.

ТЕОРИЯ
Крем для рук - он, собственно, чтоб руки кремить) С этим разобрались) Производитель обещает увлажнение и питание (хотя для этого лучше иметь два разных крема). Рекомендуется к применению обладателям сухой и чувствительной кожи рук, но подходит для любого типа кожи.

ПРАКТИКА
На что первое обращаем внимание при использовании крема "Dolche Milk шоколад и мята" - это аромат. Здесь аромат во главе угла, так сказать. Он и в название вынесен, и цвет упаковки под него подогнан, и запах буквально "вырывается" из тюбика.
Сам крем белого цвета, достаточно густой, не растекается, выдавливается из тюбика лёгким нажатием.

Крем для рук Dolce Milk Chocolate Mint фото

Такого количества крема хватает на обе кисти рук (если хотите пожирнее) или даже чуть повыше (если хотите только слегка нанести крем). Я использую крем чаще всего ночью, так что обычно выбираю более "жирный вариант".
Запах на первый "нюх" приятный: сладкий, сильный, "раскрывается" при нанесении - сначала чувствуешь что-то одно - мяту - через мгновение уже слышишь и аромат шоколада. Рекомендовать могу разве что фанатам мяты - да и то, учтите, что запах будет не чистый, а осложненный невнятной сладостью.
При последующих применениях запах "приедается" и даже надоедает. Так что для меня аромат стал не бонусом, а назойливым запахом, от которого я бы, пожалуй, отказалась.
Заявленные "увлажнение и питание" тоже сомнительны. Ощущение увлажнения быстро улетучивается (лучше бы аромат так сделал), хочется нанести еще немного крема. Плюсом становится хотя бы отсутствие "эффекта катышек" - сколько бы крема ни нанесла.

Крем для рук Dolce Milk Chocolate Mint фото

На утро руки становятся чуть мягче, но так работает любой, даже самый плохой крем.

ВЕРДИКТ
Не рекомендую к покупке. Меня крем ничем не соблазнил: ни ароматом (приторный, быстро надоел, навязчивый), ни эффектом (не работает). С такими составом и характеристиками можно купить любой более дешёвый крем.
Время использования 2017
Год выпуска/покупки 2017
Общее впечатление Симпатично ни о чём

катя1171
Спрашивается - а за что цена такая? За претензию на дороговизну? Точно брать не буду.
Bastet
Да, видимо, как обычно, всего лишь за бренд.
helens110584
Если не видно разницы, зачем платить больше?…
Угу, вот и я об этом
logoped29