Внимание! Алкоголь опасен для Вашего здоровья!

Отзыв: Вино красное полусладкое IVERIA Хванчкара - Настоящая грузинская Хванчкара!

Достоинства: Отличное высококачественное натуральное грузинское красное полусладкое вино
Недостатки: Цена. Придётся поискать.
Не хорошо дразниться, но отзыв нынче именно такой) Уж простите меня, нехорошую, мои дорогие читатели. Вино, о котором сегодня пойдёт речь, было привезено из солнечной Грузии. А куплено оно было прямо на винодельне после предварительной дегустации.

На этикетке бутылки можно заметить потёки. Как бы мы тщательно не упаковывали бутылки в багаж, любимый Аэропорт не смог довести чемодан без ущерба. Одна бутылка оказалась разбита. Хорошо, что только одна...

грузинская Хванчкара

Так как вино не экспортного оформления, все надписи на родном грузинском, без перевода на русский. Благо есть информация на английском:

грузинская Хванчкара

Давайте попробуем прочитать, какая полезная информация содержится на лицевой этикетке:

грузинская Хванчкара

Красное полусладкое вино Хванчкара. Традиционное виноделие Кахетии. Грузинское вино. Алкоголь 11,5 %, ёмкость 750 мл.

На обратной стороне бутылки читаем далее: Натуральное красное вино производится из винограда сорта Александроули, в области Рача, на высоте 450-750 метров. Виноград собирается недалеко от села Хванчкара в Амбролаурском районе.

Название бренда IVERIA произошло от одноимённого древнего грузинского царства Иверия, которое существовало ещё в III веке:

грузинская Хванчкара

Классическая форма винной бутылки имеет углубление на дне, чтобы возможный осадок не попадал в бокал:

грузинская Хванчкара

Вино имеет выраженный красивый ярко-рубиновый цвет:

грузинская Хванчкара

У грузинской Хванчкары приятный, тонкий, благородный аромат. В нём слышатся ягодные нотки то ли клубники, то ли малины и вишни, но что-то очень вкусно-притягательное)

Вкус у вина замечательный! Чудесный! Восхитительный! Он насыщенный, но мягкий. Лично я улавливаю в нём фруктово-ягодные мотивы, приукрашенные капелькой пряностей.

Такое эксклюзивное высококачественное вино мы не стали употреблять в четырёх стенах, а прихватили с собой на пикник на природу. Начали мы своё знакомство с этим прекрасным напитком под лёгкие сырно-овощные закуски, а продолжали уже под свежеприготовленный ароматный шашлык. Вкусовое сочетание продуктов получилось просто изумительным!

грузинская Хванчкара

Невозможно не похвалить и не порекомендовать такой роскошный напиток. Запомните эту этикетку! Если приложить определённые усилия, эту настоящую грузинскую Хванчкару можно приобрести и в России.

Мне удалось легко нагуглить его в одном из алкогольных интернет-магазинов. Правда цена имеет соответствующий его качеству, высокий уровень. Стоимость такой бутылки грузинской Хванчкары около одной тысячи 400 рублей.

грузинская Хванчкара

Грузия знает толк в виноградных винах!
Время использования 2017
Год выпуска/покупки 2017
Общее впечатление Настоящая грузинская Хванчкара!

kroyni
Красота и вкуснятина!
sunny1981
дааа, не отказалась бы от бокальчика такого хорошего вина :)
llmlmlml
Дааа, мать когда из Грузии приезжала, так хвалила это вино… и затарилась им, и не зря, очень понравилось!)
ElenaP55555
Я тоже очень уважаю грузинские вина)
serj1965rus
Я не большой поклонник вин, но из этого напитка мне симпатичны именно полусладкие сорта, и Хванчкара, безусловно, одно из самых лучших таких вин. У меня даже рука потянулась к наполненному стаканчику с вином (на Вашей фотографии), так приятным ароматом повеяло!
Marinaluchaja
ах вот как вы…я уже искала глазами где можно купить(((
очень люблю грузинские вина
Lilia Mihailovna
жаль что разбили, надо было обмотать тряпками и положить в самую серединку чемодана)
Мы так и сделали!
stasika77
Чет у тебя бутылка наверху лежит…
SunKiss
ага, не знаю почему она перевернулась. Фото вертикальное было
IN monica
Мы и обматывали, и наклейки клеили, но бутыль нам разгрохали. Именно разгрохали - было отбито дно. В результате, светлые шорты кипятили несколько часов, вдыхая винный аромат.
SunKiss
Когда мы из Гоа летели, нам бутылку Old Monka тоже разбили. Мы после самолёта ещё в поезде потом ехали. Благо аромат у рома был волшебный) Как не береги, невозможно сохранить…
А пару особо ценных вещей пришлось в химчистку сдать.
lavandocka
Мне тоже грузинские очень нравятся,но с некоторых пор, только сухие, они просто превосходны!
Irinomy-san
аж захотелось попробовать…))
tanula84
Красивая бутылка.
olcen
Качество на высоте.
tatulya1
Именно с ягодным привкусом и люблю вино!
На счет сочетания вкусов с шашлычком, ты зря написала))) Только вино хотелось, а теперь еще и шашлык))
Просто золото
Какой красивый стол ! И вино несомненно украшает трапезу.
SunKiss
Спасибо! Стол накрывался на скорую руку)
Просто золото
Ничего себе -на скорую руку. ))) Как же он тогда выглядит при длительной подготовке ? )))
maltis
Главная картинка подчеркивает горизонтальность, после принятия внутрь напитка?
SunKiss
Я до состояния горизонтальности столько не выпью)))
maltis
Тогда какой смысл горизонтальной бутылки?
Тогда никакого!
Ника-Клубника
Какой стол богатый получился ))) …
elenaki
Я всегда песню Митяева вспоминаю- Краток речной маршрут, кончилась Хванчкара…
МашаМаруся
Да, вино зачётное, легендарное. Грузия вспомнилась… и грузинское гостеприимство, и вино домашнее, и поросёночек молочный. Были времена))
IRR1080
Интересный отзыв. Учтем.
Карлег
Весьма невнимательное прочтение задней этикетки.Вино сделано не в Раче, а в Кахетии из ДВУХ сортов винограда,которые выращены в Раче(ибо только там они и растут)
Виноград сей выращивать в том месте достаточно трудно,поэтому он стоит у крестьян чуть ли не 800 рублей за килограмм и продают они его только на заводы.Посему когда готовое вино попадает в другие регионы,его нередко бодяжат более дешевыми сортами
Только в регионе Рача-Лечхуми стопроцентно можно испить настоящую Хванчкару,которая оттуда в Россию не поставляется