Отзыв: Краска-уход без аммиака Estel Celebrity - Оттенок 5/4 - "Шоколад" - мои наблюдения спустя месяц после окрашивания
Достоинства: без аммиака, месяц не вымывается из общего полотна волоc
Недостатки: в наборе только 6% оксигент
Всем привет!
В продолжении моей истории "из чёрного в что-нибудь посветлее", тема сегодняшнего отзыва - краска-уход без аммиака Estel Celebrity, в оттенке 5/4 -"Шоколад".
О том, как я стала чёрненькой, можно прочесть в отзыве про краску на основе хны Lady Henna.
До этого я писала отзыв о пудре для обесцвечивания волос Estel De Luxe Ultra Blond - Как смыть чёрный цвет, хну, басму и травяную краску, и следующим этапом в моем эксперименте было закрасить красный оттенок волос и сделать общий тон более спокойным и благородным. Вот тут-то мне и попалась на глаза эта краска. Встречайте:
Проблема была в том, что я в последнее время пользуюсь только профессиональной линейкой Estel, и заказываю её через интернет. Но такой возможности у меня не было, поэтому краску покупала в гипермаркете. Я давно засматривалась на эту краску, но тут мне встретился оттенок из 5 ряда, такой, какой я давно хотела, и я не смогла не купить её
Очень понравилась коробка. Современный стильный дизайн, ну и марка краски - я в последнее время крашусь только Estel, но проф линейкой (DeLuxe или Essex).
На коробке подробная информация о продукте, всё по стандарту:
Внутри - полный набор для домашнего окрашивания:
Тюбик с краской:
Два пакетика с оксигентом 6% и пакетик с бальзамом:
Перчатки:
Инструкция:
В отличие от профессиональной линейки, где краска и оксигент продаются порознь, бальзам и перчатки тоже нужно покупать отдельно - в данном наборе это всё есть. Но есть и минус от такого набора. В наборе идёт оксигент 6%, он хорош для окрашивания корней с сединой, и для первичного окрашивания общего полотна волос. Но вот для вторичного окрашивания 6% оксигент слишком мощный для ранее окрашенных волос, лучше использовать 3% оксигент. Но в бытовых наборах это не предусмотрено, поэтому после длительного использования бытовых красок волосы очень сильно портятся и кончики волос забиваются пигментом (думаю, многие сталкивались с проблемой светлых корней после окрашивания и тёмных кончиков, хотя красились "как обычно" одним любимым тоном). Поэтому я, если честно, не уверена, что буду часто использовать данную краску, только в том случае, если не будет возможности купить профессиональную краску для волос. Потому что на корни нужен 6% оксигент, на оставшуюся часть волос 3% оксигент.
Итак, перед окрашиванием я помыла волосы, так как до этого использовала укладочные средства. В инструкции написано, что если есть укладочные средства на волосах, то голову нужно перед окрашиванием помыть. Вот мои мокрые волосы:
Затем я сделала смесь (смешала оксигент и краску из тюбика):
Смесь получилась воздушной, с приятным ароматом. Консистенция средней густоты, наносится легко и не течёт:
Смывается краска без проблем, с кожи головы убирается прекрасно! А после бальзама, который в наборе для окрашивания, волосы становятся блестящими и рассыпчатыми.
Теперь о главном. О результате. Что же было до окрашивания? Смотрим:
Фото в помещении:
Вот ещё фото после окрашивания при естественном освещении у окна:
С сединой вопрос неоднозначный. Конечно, сразу после окрашивания седина незаметна. Но примерно через пару недель краска начала вымываться именно с седины. Смывается благородно, без проплешин. Но через месяц смылась окончательно. А вот общий вид волос через месяц практически не изменился. Смотрите сами:
Вот корни спустя 1 месяц:
Для наглядности я покажу вам коллаж окрашивания до и после:
*** *** *** *** *** ***
Подвожу итоги.
Краска мне понравилась. Из бытовых, которыми мне доводилось пользоваться, я бы ей поставила твёрдую пятерку. Но пользоваться ей постоянно я бы не стала. Это из-за истории с оксигентами, о которой я писала выше.
Плюсы краски:
+ месяц не вымывается из общего полотна волос
Минусы краски:
- аммиака нет, но химии всякой не менее опасной предостаточно
- быстро вымывается из седины
- в наборе только 6% оксигент, а это хорошо только для первичного окрашивания, но не более того
Минусов я больше не нашла. Но последний минус для меня решающий.
Покупать такую краску или нет - это уже Ваш личный выбор. Мне краска понравилась всем, кроме того, что в ней нет на выбор 3% оксигента. Как запасной вариант я буду иметь её в виду, но постоянно пользоваться ей не буду. Ну, а тем, кто предпочитает бытовые красители, я однозначно рекомендую её попробовать!
Всем спасибо за внимание!
На коробке подробная информация о продукте, всё по стандарту:
+ месяц не вымывается из общего полотна волос
Минусы краски:
- аммиака нет, но химии всякой не менее опасной предостаточно
- быстро вымывается из седины
Минусов я больше не нашла. Но последний минус для меня решающий.
Всем спасибо за внимание!
Время использования | 1 месяц |
Год выпуска/покупки | 2017 |
Общее впечатление | Оттенок 5/4 - "Шоколад" - мои наблюдения спустя месяц после окрашивания |
Спасибо^~^