Отзыв: Пельмени "Горячая штучка" Бульмени со сливочным маслом - ●●●Пельмень с бульоном - бульмень. А пельмень с маслом - маслень●●●
Достоинства: Вкусные прочные пельмешки, при варке не разваливаются. Мясо жуется как настоящее.
Недостатки: В составе мясо механической обвалки и аллергены, о которых производитель честно сообщает.
Здравствуйте, друзья.
Бульмени "Горячая штучка" я долго обходила стороной. После того, как в составе я прочитала про куриное мясо механической обвалки, этот продукт для меня перестал существовать как потенциальная покупка даже в случае самого страшного голода.
Но мама моя читать не умеет, ей даже в голову не придет ознакомиться заранее с тем, что она будет жевать и глотать. Поэтому пачка бульменей все-таки появилась у меня на кухне. На лето вся семья воссоединилась, так что таких "несъедобностей" мне придется перепробовать значительное количество.
Неплохие с виду белые пельмешки, плотненькие, крепенькие. На четыре голодных рта как раз пачки должно хватить.
Тут я уже изголяюсь. Просто если бы я варила для себя, то сварила бы ровно 10 штук. Но приказ был - варить всю пачку. Поэтому на поштучный пересчет я пошла, полностью отдавая себе отчет в своих действиях. Шесть рядов по девять штук плюс еще четыре - это 54+4=58. Могли бы еще два доложить для круглого счета.
Вот только все равно круглый счет округляется весом, а не штуками. Полпельменя плюс полтора пельменя равно все равно два пельменя.
в трех пельмешках мясо хотело вырваться наружу, но без воды насухую это сделать очень трудно. Посмотрим, что случится в кипятке.
Честно производитель предупредил: от мяса механической обвалки еще никто не умер, а вот аллергены - это действительно опасно. Новидимо для снижения опасности в пельмени добавлено сливочное масло.
Категория Б - содержание мяса в продукте 60-80%. Интересно, это в худеньких или в толстеньких? Или в обоих по совокупности?
Юридический и фактический адрес производства совпадают. Это радует. Не то что в объекте вот этого отзыва - Пельмени русские СибМясо "Мишка" мини - Чемпион мира по прыжкам в воду закидывает пельмени в кастрюлю без брызг.
Через минуту кипячения всплыли самые чемпионы,
через пять минут всплыли все.
Вскрытие готовых бульменей показало, что содержание мяса в одном объекте укладывается в норматив 60-80%.
И даже сливочное масло поблескивает маленькими жёлтенькими кружочками. Не обманули.
Для аппетита можно допустить вольности и накромсать в бульон все, что выросло непосильным трудом в огороде. Сметана только не на огороде выросла.
Вывод: съедобно, даже вкусно. Жуются легко, удовольствие доставляют. О химии задумываться не пришлось, про сою во время поедание не вспомнила. Всю пачку четверо умяли за пять минут.
Но только жизнь меня не учит. Каждый раз себе говорю: "Лена! Твоя норма - 10 штук!". Но 58 поделить на четыре будет 14 и два в остатке. Все люди как люди. Но я себе взяла 14 и два из остатка. И... плохо мне потом было. Не повторяйте моих ошибок. Ешьте в меру.
Бульмени не виноваты, что я жадная. Рекомендовать буду. Балл снижу по безопасность и качеству из-за состава.
И приятного вам аппетита!
Через минуту кипячения всплыли самые чемпионы,
через пять минут всплыли все.
И приятного вам аппетита!
Время использования | Одна пачка. |
Год выпуска/покупки | 2017 |
Общее впечатление | ●●●Пельмень с бульоном - бульмень. А пельмень с маслом - маслень●●● |
А там вкусные аллергены, прям все знакомые и любимые!
Я покупать точно не буду.
Очень полезная штука.
Да и с шоколадом было бы неплохо
А про последнее фото, моя бабушка говорила:" Со сметаной,я и щепку съем!!!"
НЕ поверишь, в сан. лечился, за столом, сидел с женщиной, которая работает на производстве этих бкльменей!