Отзыв: Ушные капли "Отинум" - Спасли доченькины ушки от отита!
Достоинства: помогли вылечить отит, удобный флакон
Недостатки: не обнаружила
Во время последнего ОРВИ моя старшая доченька была какой-то неестественно вялой, почти все время лежала в кровати, много спала и сильно температурила. На третий день болезни температура у неё все равно держалась почти под сорок и пришлось вызывать доктора из поликлиники. К слову, девочка кашляла, но ни слова не говорила о том, что у неё болят ушки.
Считаю, что нам тогда очень повезло с врачом: пришла ещё совсем молодая, но очень грамотная девушка, которая сразу же обратила внимание на ушки, подчелюстные лимфоузлы, посветила в ушки прибором и огорошила меня диагнозом "острый двухсторонний отит". Хорошо, что она сразу же выявила проблему, ведь иначе бы неизвестно сколько ещё страдал ребёнок. Доктор сказала, что это именно ушки дают такую серьёзную температуру, а ещё и в комбинации с кашлем.
Нам назначили капли Отинум (причем доктор ещё раз подчеркнула, что купить нужно не Ототон, не Отипакс, а именно Отинум, т. к. два первых препарата просто устраняют боль, а этот - снимает воспаление). Также дочке сразу безоговорочно был назначен антибиотик Зиннат.
Дочкины ушки я капала по три раза в день и ещё мы параллельно пили антибиотик. Малышка, конечно же, не особо жаловала эту процедуру и не хотела долго лежать на одном боку с ваткой в ухе, но это уже отдельная история. В первые два дня приема лекарств температура у неё все равно держалась на высоких отметках (все время приходилось глотать Нурофен или Панадол), но потом начала постепенно снижаться. На шестой день с начала лечения мы уже были на приеме у врача в поликлинике, она осмотрела дочку и спокойно выписала справку в школу, т. к. отит уже к счастью прошел.
В случае с моим ребёнком капли Отинум помогли и не проявили никаких побочных эффектов, поэтому я ставлю им наивысшую оценку!
Год выпуска/покупки | 2017 |
Общее впечатление | Спасли доченькины ушки от отита! |