Отзыв: Препарат с нейролептическим действием "Эглонил" - держи меня, соломинка, держи меня!
Достоинства: помог справится с астено-невротическим синдромом
Недостатки: галакторея, как побочка
Переезд в незнакомый город, стрессы, отсутствие друзей и знакомых на новом месте, муж, который то и дело пропадает на работе, 4 года сидения в декрете - меня это сломало. Состояние было такое, что не было сил подняться и сделать что-то. Нет, это не лень, как подумают многие, это реальное состояние когда даже просыпаешься уставшей! А так же множество других симптомов, которые вы сможете прочитать на просторах интернета, если впишете мой диагноз.
Диагноз невролога - астено-невротический синдром. Выписали Эглонил (активное действующее вещество - сульпирид) по 1 четвертинке таблетки 1 раз в день.
У меня появились силы для какой-либо деятельности. Я возобновила занятия спортом, у меня было хорошее настроение (хотя до приема этого препарата для меня хорошее настроение было крайне редким явлением). Изменения во мне и моем состоянии заметили очень многие. Честно - я не могла нарадоваться таким переменам! Впервые за последние пару лет мне хотелось жить!
Но радовалась я не очень долго. Через пару месяцев я чисто случайно отметила у себя белые выделения из груди (как молоко). Перепугалась! Побежала за тестом на беременность и к врачу, прихватив с собой аннотацию к препарату.
Препарат стоит совсем не дорого (особенно если его принимать по половине или четверти) - 12 таблеток - 274 рубля. Продается только по рецепту врача!
В итоге мне пришлось отказаться от данного препарата и приводить пролактин в порядок.
НО! Я очень благодарна препарату за то, что помог (пусть и не на очень долгое время) мне выбраться из того состояния, в котором я пребывала.
И если понадобится, я готова еще раз принимать этот препарат, терпя все побочки, тк он снял то, что не получалось устранить безмедикаментозным путем.
Что касается привыкания - после того, как я прекратила употребление Эглонила первые два дня меня "накрывало". Но потом приведя голову в порядок - я поняла, что просто боялась вернуться в первоначальное состояние именно поэтому накрывало. Так привыкания я не заметила.
Препарат я буду рекомендовать, НО строго под наблюдением вашего лечащего врача!!!
Год выпуска/покупки | 2017 |
Общее впечатление | держи меня, соломинка, держи меня! |