Отзыв: Препарат с нейролептическим действием "Эглонил" - держи меня, соломинка, держи меня!

Достоинства: помог справится с астено-невротическим синдромом
Недостатки: галакторея, как побочка
Переезд в незнакомый город, стрессы, отсутствие друзей и знакомых на новом месте, муж, который то и дело пропадает на работе, 4 года сидения в декрете - меня это сломало. Состояние было такое, что не было сил подняться и сделать что-то. Нет, это не лень, как подумают многие, это реальное состояние когда даже просыпаешься уставшей! А так же множество других симптомов, которые вы сможете прочитать на просторах интернета, если впишете мой диагноз.

Диагноз невролога - астено-невротический синдром. Выписали Эглонил (активное действующее вещество - сульпирид) по 1 четвертинке таблетки 1 раз в день.

эглонил

Действие препарата я заметила буквально через пару дней, хотя мой врач говорил, что прям совсем "полегчать" должно через недели 2.
У меня появились силы для какой-либо деятельности. Я возобновила занятия спортом, у меня было хорошее настроение (хотя до приема этого препарата для меня хорошее настроение было крайне редким явлением). Изменения во мне и моем состоянии заметили очень многие. Честно - я не могла нарадоваться таким переменам! Впервые за последние пару лет мне хотелось жить!
Но радовалась я не очень долго. Через пару месяцев я чисто случайно отметила у себя белые выделения из груди (как молоко). Перепугалась! Побежала за тестом на беременность и к врачу, прихватив с собой аннотацию к препарату.

эглонил (сульпирид)

Тест отрицательный. Доктор дал направление на анализы (пролактин). Как оказалось он у меня был повышен аж в 5 раз!!! Доктор объяснил выделения из груди (галакторея) тем, что Эглонил воздействовал на гипофиз, а пролактин в свою очередь синтезируется клетками гипофиза.
Препарат стоит совсем не дорого (особенно если его принимать по половине или четверти) - 12 таблеток - 274 рубля. Продается только по рецепту врача!
В итоге мне пришлось отказаться от данного препарата и приводить пролактин в порядок.
НО! Я очень благодарна препарату за то, что помог (пусть и не на очень долгое время) мне выбраться из того состояния, в котором я пребывала.
И если понадобится, я готова еще раз принимать этот препарат, терпя все побочки, тк он снял то, что не получалось устранить безмедикаментозным путем.
Что касается привыкания - после того, как я прекратила употребление Эглонила первые два дня меня "накрывало". Но потом приведя голову в порядок - я поняла, что просто боялась вернуться в первоначальное состояние именно поэтому накрывало. Так привыкания я не заметила.
Препарат я буду рекомендовать, НО строго под наблюдением вашего лечащего врача!!!
Год выпуска/покупки 2017
Общее впечатление держи меня, соломинка, держи меня!

Аттилия
Применяла, были ужасные побочки(
sanyo
Не надо так переживать. С божьей помощью все у Вас наладится. Не знаю, как у Вас в стране, но если экономическая ситуация у нас будет так продолжаться, то в подобном состоянии окажется чуть ли не вся наша республика.
lukull
спасибо за поддержку! она очень важна!
tori4ka2017
Здравствуйте, я тоже применяла данный препарат который буквально за два дня поднял меня на ноги! Но радость длилась не долго, побочный эффект в виде повышенного Пролактина заставил бросить препарат(
lukull
Знакомая ситуация)
Olgaalex189
У этого препарата есть синдром отмены. Его нельзя резко прекращать пить.
Алла5123
А чем понижали пролактин
tetend
интересное название препарата
Levadki
У меня тоже самое.Через 2 недели стало выделяться грудное молоко,болят соски и менструальный цикл нарушился.Надо отменять.