Отзыв: Кафе "Библиотека" (Россия, Нижний Новгород) - Отличное кафе с вкусной едой и приемлемыми ценами в самом центре города!
Достоинства: Расположение, вкусная еда, приятный интерьер, хорошие цены.
Недостатки: Нет.
Доброго дня всем друзьям и читателям!
Гуляя по улице Большой Покровской, мы часто заходим в кафе под названием «Библиотека», располагается оно на третьем этаже книжного магазина «Дирижабль».
На входе в кафе висят различные фотографии известных людей и вот такой книжный шкаф с печатной машинкой.
Кафе небольшое и уютное, интерьер сделан «под старину», здесь много различных антикварных вещей, а также книг, которые можно почитать, пока ждешь заказ.
В кафе есть два зала: общий зал и зал для небольших компаний человек примерно на 10, здесь можно отметить различные праздники и дни рождения. Постоянные клиенты здесь не только молодые люди и студенты, приходят сюда и люди старшего поколения, спокойная обстановка и атмосфера кафе нравится здесь всем.
Меню достаточно разнообразное: есть салаты, в том числе и с морепродуктами, они очень сытные, кафе позиционирует себя как итальянское, поэтому здесь представлены также много видов итальянских блюд: лазаньи и пасты. Очень вкусные здесь кофе и десерты.
Салаты.
Паста.
В кафе также есть летняя веранда с видом на главную туристическую улицу города. Вот такие замечательные цветочки мы сняли на веранде.
Мы заказали в кафе салат из морепродуктов и салат с индейкой, но сначала нам принесли чай с ягодами годжи и ежевикой, он был очень вкусный и насыщенный. Салаты принесли минут через 15 и выглядели они очень оригинально: салат с морепродуктами был вот в такой стеклянной баночке, а салат из индейки на тарелке выглядел очень ярко и аппетитно.
Салат "Каламари"
Салат "Маркус"
Отмечу еще, что обслуживание в этом кафе всегда вежливое и внимательное, официанты очень хорошо знают меню и могут ответить на любой вопрос, касающийся состава блюд, заправки салатов и т. д., это очень актуально, когда люди, допустим, сидят на диете.
Цены в кафе очень даже демократичные, допустим салаты весом в 250 гр. стоят около 200-350 рублей, кофе в большой чашке около 100-120 рублей, также, если в кафе прийти утром, то цены будут со скидками и позавтракать здесь будет очень даже бюджетно.
В этот раз счет наш составил на двоих с салатами, чаем и чизкейком - 795 рублей, что считаю очень даже не дорого, учитывая то, что мы очень даже объелись.
Вот и всё, наверно, что хотелось рассказать Вам об этом кафе, бываем мы здесь сами довольно часто, и сервис с годами, надо отметить, здесь остаётся на хорошем уровне, а это очень важно. Кафе «Библиотека» к посещению, безусловно, рекомендую, очень достойное кафе.
Спасибо всем за внимание и хорошего настроения!
Салаты.
Паста.
Салат "Каламари"
Салат "Маркус"
Спасибо всем за внимание и хорошего настроения!
Время использования | очень часто |
Год посещения | 2017 |
Страна | Россия |
Регион (край, область, штат) | Нижегородская область |
Район | городской округ Нижний Новгород |
Город или поселок | Нижний Новгород |
Улица | Б.Покровская |
Дом № | 46 |
Общее впечатление | Отличное кафе с вкусной едой и приемлемыми ценами в самом центре города! |