Отзыв: Отель Century Grand hotel 4* (Китай, о. Хайнань) - Отличный отель, но имеются нюансы.
Достоинства: Новый современный отель, номер, большой бассейн, зеленая ухоженная территория, уборка, наполняемость номера, балкон, рядом небольшая китайская улочка в недорогими фруктами и едой, wi-fi, достойные завтраки.
Недостатки: 20 минут пешком до пляжа, ломался сейф в номере. Могут возникнуть сложности в первые дни с переходом дорог. Нет русских каналов.
Всем доброго времени суток!
Хотелось бы поделиться отзывом об отеле Century Grand hotel 4*, который находится в бухте Дадунхай на острове Хайнань.
В отеле проживала в конце мая - начало июня 2017 года и у меня только самые лучшие отзывы о данном отеле. Отель понравился, новенький, чистый, уютный и современный. Сервис в отеле хороший, свою стоимость оправдывает вдвойне. Но есть нюансы, про которые надо знать обязательно, при выборе данного отеля, но об этом расскажу более подробно.
Фото отеля.
От аэропорта г. Санья до отеля 20 минут в дороге, это самый первый отель при въезде в Дадунхай со стороны г. Санья. Нас заселили втечении 20 минут. При заселении надо внести депозит, который составляет 100 долларов. Его возвращают в день выезда, когда проверят номер и если нет претензий, то эту же или эти же купюры Вам вернут. Надо быть аккуратней и не оставлять на постели следы от фруктов, которые в большинстве случаев не отстирываются. Не разбивать посуду, не ломать мебель и сантехнику. Не терять полотенца и т. д. Обычные условия возврата депозита. На ресепшен не говорят ни по русски, ни по английски. Поэтому общение через гида или русско-китайский онлайн разговорник.
Всегда стоит кувшин с соком или чаем для вновь прибывших, чтобы была возможность уталить жажду после долгого перелета. Как видно, уталили уже... пустой. )))
Мы проживали в номере 8815. Вход по карте, надо только приложить ее к нужному месту возле ручки.
Раздельные больншие кровати, очень удобные. Постельное белье замечательное, белоснежное. Спали как младенцы.
В ванной комнате душевая кабина и унитаз.
И главная фишка номера - это ванна на балконе. ))) С видом на Дадунхай. Балкон просторный. На балкон можно выйти как со спальни, так и с ванной комнаты. Самые красивые виды - это вечером, конечно, так и просит место сделать фото в ванной с пеной и видом на город.
Весы в ванной комнате.
Прозрачная дверь отделяет ванную от балкона, но есть жалюзи.
Душевая.
Полотенце для ног.
Один стул и видна дверь к спальню.
Спальня просторная. Кресло с пуфиком.
Прикроватные тумбочки со светильником. При входе в номер надо вставить карту в специальное устройство и после этого можно включить индивидуальный кондиционер, появится электроэнергия и т. д. В номере небольшой мини-холодильник, он пустой.
Большой современный телевизор, но нет российского канала. Так же в номере сейф, вот с ним были проблемы. Он постоянно ломался у нас, в этом случае надо спускаться в низ и просить, чтобы позвали мастера. Мы обращались к гидам, они по китайски объясняли администратору и к нам приходил мастер. Но хватало на 1 день, после этого опять приходилось вызывать. В итоге мы решили не тратить на это свое время и убрали документы и деньги в сумку "под код".
Панорамные окна во всю стену. Вечером засыпала с видом на огни курортного городка. Сразу скажу, что возле отеля активное движение, но оно не мешало отдыху.
Шкаф в номере просторный, много вешалок для вещей.
Первый день было сложно с переходом дорог, а активных дорог надо будет перейти три раза по дороге к пляжу и одну не особо активную уже когда по прямой выходим к пляжу.
Фото сделано с балкона нашего номера. Слева виден пешеходный переход, где можно перейти эту первую активную дорогу на зеленый сигнал светофора. Автомобили останавливаются, а вот байки не особо. В Китае на пешеходном переходе приоритет не у пешеходов, а у водителей. А водители байков активно этим пользуются. Далее переход возле этой китайской улочки, так же по зеленому сигналу светофора.
На фото стрелкой указана дорога по прямой - это пешеходная зона, там очень много растительности, идти хоть и по жаре, но в тени, не под полящим солнцем. 1 километр где то по прямой, а потом переходим на светофоре и по другой стороне дороге пройдя 50 метров надо повернуть направо. И по прямой к пляжу еще около 500 метров. Но эта дорога уже спокойная, перейти ее не составит труда.
Так же недалеко от отеля остановка, откуда можно уехать в бухту Ялуньвань или парк "Олень повернул голову". Там односторонее движение т эта остановка одна, найти не сложно. Я ее обозначила крестиком, где то в этой части остановка.
На фото дорога к бассейну, его не видно, он в зелени утопает.
Бассейн работает с 10 ч утра до 20.00 ч. Мы не любители бассейнов, сфотографировала просто. Его очень часто чистят, достаточно большой. Детское отделение и взрослое.
Территория очень зеленая и ухоженная.
Мандаринчики декоративные. )))
Много цветущих растений.
Можно просто гулять по этой территории между корпусами, здорово.
Что то вот на китайском, не совсем понятно правда что...
На острове Хайнань очень чисто, территория наша то же чистенькая и ухоженная оказалась.
Питание в отеле на базе завтраков. В отеле на втором этаже, вход с улицы - зеленая вывеска. Есть небольшой уютный ресторанчик гонконгской кухни (могу ошибаться, но гид говорила, что кажется именно эта кухня представлена).
Завтраки в Китае не особо разнообразны, но голодными не будите. Питание в отеле приличное.
На завтраки всегда было: жарили яйца, картофель, рис с овощами, очень вкусная лапша.
Три вида то ли каш, то ли супчиков. Но их активно кушали китайцы, для меня это безвкусная еда.
Овощи - капуста цветная, огурцы и помидоры.
На пару их булочки, то же на любителя. Еще что то непонятное. Много приправ различных.
Несколько блюд непонятных совершенно, невозможно догадаться что это. Я пробовать не стала, но китайцы активно кушали.
Из европейской еды - это бекон - вкусный. Батоны и возможность поджарить тосты в тостере. Масло сливочное.
Из фруктов - это арбузы и дыни, не особо вкусные. На рынке вкуснее брали.
Из напитков - сок порошковый, молоко, чай и кофе.
Отдыхающие в отеле - это русские, может процентов 20-30, как мне показалось и много китайцев. W-fi работал хорошо, иногда были перебои в некоторых частях номера.
Отель понравился очень, уборка ежедневно. Меняли каждый день полотенца, зубные щетки, воду, чайные принадлежности.
Из нюансов - это отдаленность пляжа. 20 минут пешком в одну сторону. Но можно доехать до центра за 2 юаня на автобусе и потом еще 5-10 минут пройти до пляжа. Или на такси за 10 юаней - это 83 рубля. Когда сделают трансфер на пляж бесплатный от отеля, то будет совсем чудесно. Но это не минус - это нюанс. За то близко город Санья, близко причал с яхтами, рядом улочка китайская дешевыми фруктами и едой. И возможность прогулок пеших, на Хайнане очень чисто, сплошное удовольситвие гулять. Но досаждают владельца мопедов, что по тратуару носятся как по дороге. До торгового центра "Ананас" пешком 35 минут где то, если на такси, то 10 юаней.
Нет своего участка пляжа, но можно занимать свободные лежаки на пляже или располагаться на песочке. Пляжных полотенец нет, мы брали свои из номера и нам их потом без проблем меняли.
Из минусов могу отметить только то, что в нашем номере постоянно ломался сейф.
Отель подойдет не всем, он для активных туристов без маленьких детей. А так же людям преклонного возраста лучше выбрать другой отель или понимать, что надо будет платить деньги за такси или автобус, если ходьба доставляет неудобства (пока не начал действовать бесплатный трансфер). Мы встретили там людей преклонного возраста, они постоянно стенали на отдаленность отеля от пляжа.
Нам понравилось практически всё. если вернусь на Хайнань, то опять хочу в этот же отель. Пока он новенький, не заезженный, не ушатанный. А приятный, стильный и радушный.
Приятного отдыха!!!
Фото отеля.
В ванной комнате душевая кабина и унитаз.
Весы в ванной комнате.
Прозрачная дверь отделяет ванную от балкона, но есть жалюзи.
Душевая.
Полотенце для ног.
Один стул и видна дверь к спальню.
Спальня просторная. Кресло с пуфиком.
Шкаф в номере просторный, много вешалок для вещей.
На фото дорога к бассейну, его не видно, он в зелени утопает.
Территория очень зеленая и ухоженная.
Мандаринчики декоративные. )))
Много цветущих растений.
Можно просто гулять по этой территории между корпусами, здорово.
Что то вот на китайском, не совсем понятно правда что...
Овощи - капуста цветная, огурцы и помидоры.
Из фруктов - это арбузы и дыни, не особо вкусные. На рынке вкуснее брали.
Из напитков - сок порошковый, молоко, чай и кофе.
Из минусов могу отметить только то, что в нашем номере постоянно ломался сейф.
Приятного отдыха!!!
Время использования | май-июнь 2017 (6 дней) |
Год посещения | 2017 |
Общее впечатление | Отличный отель, но имеются нюансы. |
Мы с подругой собираемся в апреле ехать на Хайнань.Отель понравился.Скажите.а рядом есть СПА салоны.массаж можно сделать поблизости? И как общение,если не знаешь ни китайский, ни английский сложно
улицу с фруктами гиды расскажут, найти ее просто, как раз на этом повороте сейчас булочная Obers, у нее вывеска синего цвета, и белый текст, бросается в глаза на фоне красно-золотых надписей.
спасибо еще раз за отзыв, а мои дополнения может еще кому-то помогут.
а до ТЦ Ананас далеко идти?