Отзыв: Книга "Мировые религии. Зачем и почему" - издательство Мир книги - Книга для определенного контингента,интересующегося историей религий.
Достоинства: Познавательно,достаточно,для расширения знаний в этой области.
Недостатки: Сложно видеть минусы в хорошем содержательном чтиве,
Различные континенты, различные страны, в которых вероисповедная связь между людьми совпадает с этническими связями, а также по политическим убеждениям, мировые религии соединяют людей одной веры несмотря на языковые барьеры, а так же при рассмотрении каждой религии учитывается ее влияние на дальнейшие исторические события, Основные направления религии-христианство, буддизм, ислам, индуизм, конфуцианство. Исторические факты, сравнительные характеристики, поучительно не стандартно, для интересующихся-хороший материал в нормальной подборке. Все до одной религии в принципе интересуются одним и тем же-состоянием человека после смерти, есть сходные черты, много различий, в общем увлекательное это дело читать о религиях-а убеждения по поводу какая религия ваша-они уже в вас, так что приятного прочтения, храни Вас Бог!
Общее впечатление | Книга для определенного контингента,интересующегося историей религий. |