Отзыв: Автобусная компания Flixbus (Германия, Мюнхен) - Не все так однозначно хорошо,все же есть к чему придраться!Личные впечатления.
Достоинства: Хорошие автобусы,цена,охватывают почти всю Европу.
Недостатки: Из за трудного трафика,возможны опоздания.
Автобус летел по автобану зеленой стрелой, постоянно маневрируя в автомобильном потоке, благо в воскресенье грузовые фуры в массе своей стояли на придорожных стоянках в виду запрета на передвижение.
За окном мелькали вылизанные европейские пейзажи с ухоженными полями и лесистыми вкраплениями в них, неожиданно возникающими малюсенькими не то городками, не то аккуратными деревеньками, обязательно отгороженными от автострады высоченными звукоизолирующими заборами, дабы не нарушать покой сельской обители гулом проносящегося автомобильного стада.
Автобан имел свой жизненный алгоритм существования, сотканный из множества нитей связывающих его в единое полотно движения, четкая дорожная разметка, постоянно наплывающие щиты с километровыми отметками до очередных населенных пунктов, множество мостов с пересечением других дорог и дорожек, а так же мосты поросшие кустами и деревьями специально созданных для прохода братьев наших меньших с одной стороны магистрали на другую, потому что человек как ножом нанес на тело земли раны в виде огромного количества всевозможных путей в виде железных рельсов и асвальтобетонных покрытий что бы его величество "Homo sapiens" имел удовольствие для комфортного переноса своего тела из одной точки в другую, совершенно забыв о животном мире и все больше и больше вытесняя его из мест его существования.
То и дело встречались дорожные плакаты в кофейных тонах с нарисованными замками и дворцами, приглашающие посетить эти достопримечательности.
То справа, то слева появлялись огромные стоянки с оборудованными на них заправками, кафетериями, ресторанами, санитарными удобствами и просто навесами со столами и лавочками. Вся эта громада построенная людьми, иногда казалась живет своей жизнью и совершенно автономна от человека.
А начало этого фантастического полета на зеленой стреле под названием "FlixBus" было заложено месяца два-три назад при подготовке очередного путешествия по старушке "Западной Европе".
В этот раз спланировав места для посещения и отдыха, а именно Баварский Вюрцбург, Французский Страсбург, Баден-Вюртенбургский Констанц и мой любимый Нюрнберг мы решили перемещаться между ними на автобусном "лоукостере" немецкой фирмы "FlixBus" и этому есть объективное объяснение во первых цена, во вторых качество.
Но интрига приключений возникает порой внезапно и неотвратимо, так произошло и с нами.
Все билеты между городами были куплены по интернету на сайте компании, распечатаны и выглядят они таким образом.
Зная немецкую пунктуальность мы с супругой естественно пришли вовремя, как указанно за 15-20 минут до отправления и стали ожидать свой рейс, который состоял в тот день из проезда Вюрцбург -Франкфурт на Майне, затем ожидание в один час и пересадка на автобус Франкфурт на Майне- Страсбург, все просто.
Но человек предполагает, а бог располагает! В назначенный час нашего автобуса не было, не было его и через полчаса и через час тоже. Я начинаю лихорадочно думать каким образом и на каком транспорте добираться в Страсбург потому что все завязано еще и на бронировку отеля.
Моя супруга спокойно разговаривает с познакомившейся женщиной живущей в Вюрцбурге, приехавшей в него из Украины за жизнь и особо не о чем не волнуется, а я не находил себе места, понимая, что неприятности уже висят грозной тучкой над головой.
Неожиданно подъезжает автобус нашей фирмы с надписью на Амстердам через Франкфурт на Майне, но не наш номер рейса. Подбежав к водителю пытаюсь на неуклюжем немецком объяснить ему нашу ситуацию, супруга что то говорит мне в этот момент. Услышав русскую речь водитель живо откликается мне на русском и я облегченно вздохнув быстро излагаю ему суть дела.
В завязавшемся диалоге быстро выяснилось, что водителя зовут Костя и вот тебе на, он родом из Одессы, но уже давно гражданин Германии.
Вникнув в суть нашего положения он быстро связался по телефону с диспетчерской службой, что то им объяснил, получил разрешение и как он выразился "перебукинговав" на свой маршрут наш билет,
громко дал команду всем пассажирам зайти в салон.
Отъехал он по расписанию, но с этой минуты началась гонка во времени и пространстве.
Так получилось, что я сидел совершенно недалеко от водительского места и мог внимательно видеть все действия и решения которые он принимал.
Вот тут самое время сделать "лирическое" отступление и рассказать о самой компании "FlixBus".
Многие из Вас уважаемые друзья читали роман Ремарка "Три товарища", описывающий Германию тридцатых годов прошлого века и дружбу трех замечательных людей.
Так вот, история романа в некоторой степени повторилась в Германии 21 века. В Мюнхене жили и дружили три молодых человека, образованных, умных и удачливых. Зовут их Даниель, Йохен и Андре, фамилии опустим, что бы их не смущать.
В 2003 году правительство задумало провести в стране дерегуляцию рынка перевозок пассажиров, то есть отдать эту часть рынка в частные руки и вот тут трое друзей решили попробовать свое счастье в сложном, конкурентном мире перевозок, надеясь на свое чутье и своевременное соединение информационной технологии с реальной экономикой.
У них было опасение, что мощный и все вездесущий "Deutsche Bahn" составит им конкуренцию и проглотит их, но на их счастье там посчитали, что такие мелочи как междугородний автобусный перевоз пассажиров им не интересен, а другие оказались весьма не поворотливыми.
Скооперировавшись с местными автобусными компаниями, заинтересовав их в выгодном сотрудничестве и уговорив их приобрести совместно современные автобусы ведущих производителей, создалась сеть перевозок пассажиров охватившая всю Германию. Несомненные достоинства компании тарифы на перевозки, качество автобусов, интернет продажа билетов, мгновенный возврат, обмен рейсов, WI-FI в автобусе, розетки для зарядки гаджетов под сидениями, чистые туалеты, кондиционер, вода у водителя.
Компания четко нашла свою нишу, молодежь-в основном студенты, пенсионеры с невысоким финансовым достатком и даже активные туристы, переезжающие из городка в городок, а сегодня сеть практически охватывает все мало мальские города не только Германии, но и страны вокруг нее, а это Италия, Франция, страны Бенелюкса и так далее.
Сегодня "FlixBus" это более 100000 маршрутов, более 900 городов и цены от 5 евро! Но нужно естественно заранее бронировать и покупать билеты, быть на связи в телефонном режиме или по интернету.
В компании четко осознают, что главная и самая ответственная должность, это водитель. От его профессионализма, психологической устойчивости и много еще чего зависит репутация фирмы, точное исполнение расписания, а трафик под час совсем не простой, сбой может произойти по многим причинам, поломка, пробки на дорогах из за ремонта дорожного полотна, дорожных происшествий или по другим причинам.
Но вернемся к нашему рейсу. Пока было "лирическое отступление" автобус выскочил за пределы Вюрцбурга и покатил по дорогам в сторону Франкфурта.
Улучшив момент Костя оглянулся к нам подмигнул и спросил:"Ну что мандражите?"На что я кивнув, ответил:"Есть немного, успеем? Успеем!"Твердо ответил он.
При выезде на автобан, он что то грозно произнес в микрофон на весь автобус, все засуетившись начали пристегивать ремни безопасности, а сидевшие сзади молодые турки или арабы притихли.
Разрешенная скорость в 100 километров в час доминировала в пути и лозунг кампании
"go green" как нельзя лучше подходил к этому моменту. Автобус парил по автобану вызывая удивление у водителей которые оставались сзади. Неожиданно началась пробка, Костя взглянув на навигатор быстро ушел в право на очередном "Ausfahrt" и только одному ему известными второстепенными дорогами быстро обогнул участок с длинной пробкой и снова выскочил на автобан уже совсем недалеко от Франкфурта.
Напряжение нарастало с приближением часовой стрелки к заветному моменту. Успеем или нет?
Но вот уже влетели в город, автовокзал был вроде близок, но и время почти закончилось.
Приехали, наш следующий маршрут стоял с включенным мотором на отходе. Костя подбежал к водителю нашего автобуса, что то ему сказал, тот вышел открыл багажный отсек, мы перенесли наш чемодан, сказав Косте огромное спасибо, обнялись и зайдя в салон сразу отъехали махая нашему лихому земляку рукой.
Ну что же осталось добавить, что мы благополучно приехали в Страсбург, а из него в Констанц и затем в Нюрнберг без приключений.
Что касается нашего маршрута, то он к сожалению поломался в дороге и нам была прислана СМС ка, о которой я не узнал по причине своего растяпства, а именно при бронировании я указывал номер симки которую беру за границу, а в этот раз я ее просто не менял и забыл .
Покажу несколько фотографий автобусов "FlixBus" с направлениями и салон внутри.
В заключении некоторые выводы:
Автобусы фирмы "FlixBus" и передвижение ними конечно же рекомендую, но все же всегда нужно быть с головой, быть внимательным и иметь запас времени, так на всякий случай!)))
Добрых, веселых и хороших путешествий всем от души!
громко дал команду всем пассажирам зайти в салон.
Покажу несколько фотографий автобусов "FlixBus" с направлениями и салон внутри.
В заключении некоторые выводы:
Добрых, веселых и хороших путешествий всем от души!
Год посещения | 2017 |
Общее впечатление | Не все так однозначно хорошо,все же есть к чему придраться!Личные впечатления. |
Спасибо.
А вообще заинтересовали этой автобусной компанией, почитаю о ней в инете.