Отзыв: Центральный музей Военно-воздушных сил (Россия, Монино) - В таком месте обязательно нужно побывать!
Достоинства: Много интересных экспонатов, не дорогие билеты, в музее можно находится не ограниченное время, хоть до закрытия, бесплатная стоянка для автомашин, большая чистая территория.
Недостатки: Нет экспоната, в котором можно детям полазить внутри. Да и вообще, всем было бы очень интересно посмотреть на самолет "в разрезе".
Добрый день, читатели Отзовика!
Сегодня я хочу рассказать о Центральном музее Военно-Воздушных сил (ВВС), который находится в городском поселении Монино.
В этот музей можно доехать либо на своем транспорте, либо из г. Москвы на электропоезде с Ярославского вокзала, время в пути около 1 часа и 20 минут. Остановка называется "Монино". Далее нужно пройти пешком, согласно схеме:
Макет планера А. Н. Тупалева:
И-15бис, истребитель:
При входе вы сразу увидите огромный транспортный вертолет В-12 (МИ-12). Его размеры просто поражают:
М-50, Сверхзвуковой стратегический ракетоносец:
Экспозиции общим планом:
Схема расположения экспонатов в этом зале:
Первым, конечно же, поражает своим масштабом самолет "Илья Муромец":
Мы, после посещения музея, остались под впечатлением. Единственное и большое НО, это были расстроенные глаза нашей дочери, ей так хотелось побывать внутри самолета, но к сожалению, нет такой возможности в этом музее. Тут конечно упущение руководства музея, да, в открытые дни посетителей пускают в некоторые самолеты, а в остальные строго следят, чтоб никто не заходил за ограждения и даже до самолетов нельзя дотрагиваться. Ну что стоит поставить какой-нибудь старый кукурузник детям для забавы? Мне кажется, не так сложно осуществить мечту всех детишек и установить такой самолет. Будем надеяться, что руководство музея услышит пожелания посетителей.
Мы, себе на память о посещении этого музея, приобрели значок и игрушечный самолет:
Макет планера А. Н. Тупалева:
Район | Щёлковский район |
Город или поселок | поселок городского типа Монино |
Общее впечатление | В таком месте обязательно нужно побывать! |
полазить …
кого мы хотим воспитать ?
дети будут в и-нете осваивать F-16
позор, вояки продались деньгам (