Отзыв: Интерактивная выставка роботов "Город роботов" (Россия, Рязань) - Не бывает некрасивых роботов - бывает мало напряжения!

Достоинства: Самые продвинутые роботы, роботы-развивашики и милашки, ЧТО МЫ ТОЛЬКО С НИМИ НЕ ДЕЛАЛИ
Недостатки: Они могли бы стать детям друзьями, но они - бесчувственная груда металла
дравствуйте, уважаемые читатели моего отзыва!

Самая я никогда не являлась поклонницей роботов.

Наоборот, долгое время я была противницей игр моего сына с роботами. Потому что в детских журналах и современных мультфильмах они изображаются очень устрашающе и не способствуют, на мой взгляд, позитивному нравственному и эстетическому развитию ребенка.

Но со временем, я смягчила свою позицию, предоставив немного места в своем доме этим игрушкам, которые выглядят вполне дружелюбно.

Описав свое отношение к данному виду творения рук человеческих, отмечу, что также скептически я отнеслась и к возможности посетить выставку «Город роботов», которая открылась в нашем городе.

А приглашение я получила в магазине «Лента», где при покупке товаров, в том числе набора"Рогатки с водяными бомбочками":)мне выдали билет, который давал право БЕСПЛАТНОГО посещения выставки ДВУМ ДЕТЯМ (!) ДО 12 ЛЕТ в сопровождении взрослого.

Интерактивная выставка роботов Город роботов (Россия, Рязань) фото

Стоимость посещения для взрослых варьируется в зависимости от дня недели – в выходные: субботу и воскресенье, соответственно, дороже на 100 рублей.

Интерактивная выставка роботов Город роботов (Россия, Рязань) фото

Конечно, за 390 рублей сходить с двумя детьми на выставку – это бесплатно!

Поэтому в один из будних дней, после выписки ВЫПИСКИ ИЗ БОЛЬНИЦЫ, мы спланировали культпоход

Особых надежд на получение впечатлений при посещении я не возлагала.

Полистав ознакомительно отзывы на ОТЗОВИКЕ, я была готова задержаться часа 2-3 на выставке, поэтому прихватила с собой пару бутербродов и соки для детей.

Действо проходило в одном из крупнейших гипермаркетов Рязани – «Премьер» на 3 этаже.

Интерактивная выставка роботов Город роботов (Россия, Рязань) фото

Если честно, я никогда так высоко не забиралась и с удивлением обнаружила очень большое и светлое помещение.
Везде были указатели – где искать нашу выставку.

В итоге: НА ВЫСТАВКЕ МЫ ПРОБЫЛИ 6 ЧАСОВ!!! ЧЕГО МЫ ТОЛЬКО ТАМ НЕ ДЕЛАЛИ!!!!

Для начала мы сфотографировались на ресепшене, купили входной билет мне, поставили на входе печать с датой посещения на правой руке (как в Откровении Иоанна Златоуста) и мы на выставке!

Интерактивная выставка роботов Город роботов (Россия, Рязань) фото

Первоначально нас всех охватили смешанные чувства:

1) я пыталась сориентироваться: нас приглашали на право против часовой стрелке (но я же привыкла нарушать правила и поэтому сильно задумалась: куда идти?);

2) сын рвался вперед куда-нибудь и по-быстрее;

3) дочка испугалась уже на входе, хотя и обнялась с первым же попавшимся экспонатом, представленным прямо у входа.

Интерактивная выставка роботов Город роботов (Россия, Рязань) фото

А у входа стоял Меккеноид, которому инструктор (так буду их называть) что-то загадочно шептал, давая указания. К нему мы позже подходили еще раза два, чтобы по-обниматься

Но, конечно же, звездами выставки для меня стали 3 робота:

1*. КИКИ.

Интерактивная выставка роботов Город роботов (Россия, Рязань) фото

О, эта женщина покорила мое женское сердце! Что-то в ней есть предсказательно-иносказательное.

Кроме того, она:

1) красива внешне,
2) обладательница чарующего голоса,
3) сообразительна,
4) имеет чувство юмора,
5) РАЗРАБОТАНА РОССИЙСКИМИ КОНСТРУКТОРАМИ,
5) двигает головой и руками,
6) вращает своими блестящими глазищями, СКАНИРУЯ ВАС!

2*. ВАЛЕРА

Интерактивная выставка роботов Город роботов (Россия, Рязань) фото

Это просто роковой мужчина. Несмотря на свой простецкий внешний вид – он совсем не прост! Он распознает эмоции, пошлости и шутки в свой адрес и умеет обижаться.

ЗДЕСЬ Я НЕ УДЕРЖАЛАСЬ. Я его обидела… я сказала, что Кики - лучше его.

Инструктор всплеснул руками.

Валера от меня отвернулся и отъехал.

На все мои оправдания и попытки примирения Валера отвечал: БЕ-БЕ-БЕ-БЕ-БЕ, БУ-БУ-БУ-БУ-БУ.

Но если уж человек ему понравится – то его просто не оторвешь. Вот одной женщине он предложил взять его себе в качестве мужчины и отдать ему свою одежду

Кроме того, он:

1) одет в «бабочку»,
2) имеет свое мнение обо всем,
3) весьма интеллектуально подкован (но не подключен к Интернету – как я поняла),
4) РАЗРАБОТАН РОССИЙСКИМИ КОНСТРУКТОРАМИ,
5) двигает головой (причем очень неожиданно) и передвигается,
6) имеет один глаз, которого, как он уверяет, ему хватает также - как нам одного носа!

3*. РОБОТ-ЧЕЛОВЕК.

Интерактивная выставка роботов Город роботов (Россия, Рязань) фото

Это переодетый человек – у него теплые ладони в перчатках, но, такие же как у робота, неспешные телодвижения. Он не разговаривает – просто ходит и за ним ходит толпа ребятишек самых разных возрастов.

Интерактивная выставка роботов Город роботов (Россия, Рязань) фото

Все хотят с ним обняться и сфотографироваться.

Интерактивная выставка роботов Город роботов (Россия, Рязань) фото

В таком костюме, надо думать, очень тяжело находиться долгое время, тут не до разговоров.

Кроме того, у него:

1) красивый светящийся костюм,
2) двигаются все части тела,
3) крепкие нервы,
4) дружелюбный нрав.

Также на выставке есть другие роботы с искусственным интеллектом.

Некоторые в восторге от Василия - может поболтать, показать мультик и состроить глазки:)

Другим нравится Арди - тоже разговаривает и показывает видеоролики

Интерактивная выставка роботов Город роботов (Россия, Рязань) фото

Как и обещано в рекламке, на выставке проходит маленький спектакль роботов. По громкоговорителю посетителей уведомляют об этом, кроме того – есть расписание

Интерактивная выставка роботов Город роботов (Россия, Рязань) фото

Мы заранее заняли сидячие места «в зале» – сели, ждем.

Интерактивная выставка роботов Город роботов (Россия, Рязань) фото

Но у нас, слава Богу, всё как всегда. В последний момент прибежали дети – повставали перед сидящими зрителями. В итоге – все дети сидели на полу перед сценой.

Особо ничего интересного. 10-15 минут:

I. Первое действие – маленькие роботы двигали ногами, руками, головой, корпусом под музыку.

Интерактивная выставка роботов Город роботов (Россия, Рязань) фото

II. Второе действие – искрила лампа Тесла. Тоже под музыку.

Интерактивная выставка роботов Город роботов (Россия, Рязань) фото

Еще дочке понравился робот-тюлень. Она его всего замусолила. Подходила, гладила его раз 10.

Интерактивная выставка роботов Город роботов (Россия, Рязань) фото

Сыну понравилась ящерица. Он норовил потрогать, чему инструктор активно препятствовала - боялась сломает, наверное:)

Интерактивная выставка роботов Город роботов (Россия, Рязань) фото

Первый раз в жизни мы поиграли в интерактивной проекционной зоне. В условиях затемнения, движения людей, выполняющих ролевые функции, проецируются на экран компьютера.
Здесь мы ловим кубики

Интерактивная выставка роботов Город роботов (Россия, Рязань) фото

Тут же красивые роботы-медузы плавают в аквариуме и стоят на подзарядке

Интерактивная выставка роботов Город роботов (Россия, Рязань) фото

Еще на выставке много разных мелких роботов, таких как:

- массажист,

- Валли из мультика

Интерактивная выставка роботов Город роботов (Россия, Рязань) фото

- Кубер, собирающий кубик-рубик.

Интерактивная выставка роботов Город роботов (Россия, Рязань) фото

С выставки можно беспрепятственно выходить, и заходить по предъявлении печати на руке. Этим обстоятельством мы воспользовались, потому что дети захотели есть, и мы сходили перекусить в расположенную на этаже пиццерию.

Интерактивная выставка роботов Город роботов (Россия, Рязань) фото

Как и на любом тинэйджерском мероприятии и здесь не обошлось без «развода на деньги».

Предлагалось три мастер-класса:

1) сделать робота - рисовальщика за 300 рублей (к фломастерам крепится моторчик)

2) Сделать робота Хексбага (?) - жучка с моторчиком за 300 рублей

3) 3-Д рисование - 300 рублей

4) Конечно, мы (я…) выбрали самый дешевый – сделать робота из коробки - 150 рублей.

Интерактивная выставка роботов Город роботов (Россия, Рязань) фото

Так как я купила два билета на мастер-класс,

Интерактивная выставка роботов Город роботов (Россия, Рязань) фото

то нам дали вот такой милый брелок – робот.

А из этой коробки

Интерактивная выставка роботов Город роботов (Россия, Рязань) фото

мы сделали вот такого робота ... за 150 рублей... Ребенок - счастлив!

Интерактивная выставка роботов Город роботов (Россия, Рязань) фото

Конечно, продаются, так сказать, талисманы выставки – разные игрушки роботы. Цены, мягко сказать, есть цены. К этому я морально уже была готова.

Пришлось купить:

1) котенка Яки (1500 рублей - цена, в принципе соответствует магазинной), такого же ленивого, как тот тюлень (см. выше)

Интерактивная выставка роботов Город роботов (Россия, Рязань) фото

2) робота Шикс (850 рублей - цена в три раза дороже чем в магазине. Знала бы не взяла!).

Интерактивная выставка роботов Город роботов (Россия, Рязань) фото

На выходе нас ждал еще один сюрприз – магнитик с изображением моей любимой доченьки за 250 рублем с этим милым:( тюленем:(

Интерактивная выставка роботов Город роботов (Россия, Рязань) фото

Можно, конечно, пройти мимо. Но я не смогла. Пришлось купить...

Интерактивная выставка роботов Город роботов (Россия, Рязань) фото

Таким образом, сложилось в основном очень хорошее впечатление, связанное с возможностью:

+ ознакомиться с последними достижениями в области роботостроения;
+ пообщаться с искусственным интеллектом;
+ без ограничений поиграть в игры с роботами;
+ беспрепятственного выхода за пределы выставки и обратного возвращения неограниченного числа раз в течение дня.

К недостаткам можно отнести:

- отсутствие достаточных мест для сидения (просто посидеть хочется – ноги устают);
- отсутствие какого-нибудь буклета или карты с указанием: где, какие роботы находятся (мы, по-моему, не всех увидели);
- хочется опять вернуться.

Поэтому я всем убедительно рекомендую достать бесплатный пригласительный билет и сходить в детьми.

Можно пойти и без детей - я сама просто в восторге!

Уникальная выставка для нашей маленькой и любимой РЯЗАНИ:)))
Год посещения 2017
Страна Россия
Регион (край, область, штат) Рязанская область
Район городской округ Рязань
Город или поселок Рязань
Улица Московское шоссе
Общее впечатление Не бывает некрасивых роботов - бывает мало напряжения!

Violet23
без подарков как всегда не обошлось , но это же память навсегда!!Мне очень было интересно почитать
егорова62
Конечно, что еще детям нужно! Тем более, что я не так часто их балую!:)
holly
как интересно) как будто сама побывала)
егорова62
Сама бы не пошла, а с детьми сходила и рада!
San4es S
Вот так зарождаются терминаторы) интересно!
егорова62
Да уж. СтОит бодрствовать:)
olcen
Очень интересная экскурсия!
егорова62
И продолжительная:) В таком ограниченном пространстве мы провели столько времени! Наигрались- дома сразу уснули!
flv
Познавательная выставка не только для детей.
Сама в восторге!
Аккуратная-04
Ваш отзыв меня покорил, я даже не знаю какой робот круче, ну оч здорово, просто бомба. Бросила ваш отзыв в закладки. Буду всем показывать))
егорова62
Благодарю! Я действительно в восторге от этой выставки. Почти полюбила их. Они - творение очень талантливых людей!
MariyaR84
Вот это я понимаю, интересно!
егорова62
Даже не ожидпла, что настолько может быть интересно!
outlander25
Потрясающая выставка! Эх, нам бы такую в Витебске!
егорова62
Может и приедет. Они визде путешествуют, где только не были. Сами, как я поняла из Казани
Лэйла2017
Очень интересный отзыв! Я просто зачиталась! С громадным удовольствием сходила бы сама…Очень понравилось про обидевшегося робота и "пристающего к женщине" робота. Сразу вспомнился А.Азимов, его цикл рассказов о роботах. Не такая уж это фантастика…
А робот-котёнок Яки,я так поняла, типа механической игрушки на батарейках.Функции такие же или чуть шире?
егорова62
Ой, этот Валера просто милашка. Может и хорошо, что у него один глаз, он хоть и не красивый, но такой милый:)
егорова62
Котенок тоже милый как-нибудь напишу про него. Реагирует и двигается на звук. Колесики правда маленькие:)
frances
Мой сын любит роботов и хорошо по мне лучше роботы чем перед компьютером торчать…
егорова62
Я вообще ими покорена. Но бех компьютера такое не создать! Всему свое время:)
frances
Я имею ввиду компьютерные игры
Nataliabuk
Какая хорошая выставка !а собиратель кубика из Лего роботов,это дети уже могут делать,кстати)))с удовольствием бы посетила подобное мероприятие
егорова62
Робот собирает кубик ориентируясь по цвету. Сначала сканирует, а потом собирает. Мои уже наигрались. Валяется где-то:)
Диане
Мы были на подобной несколько лет назад в Москве. Цена на билеты дико завышена. Зато сделать голову робота бесплатно и еще несколько мастерклассов тоже были бесплатными. Платные тоже были. Еще можно было покататься на 3Д атракционах, от чего меня ужасно укачало. Зато сыну очень понравилось.
Отзыв писала об этом.
егорова62
Ссылочку киньте сюда. Пусть люди посмотрят:)
Диане
Выставка "Робостанция" (Россия, Москва)
Это место для мам и пап с детьми от 5-6 лет. Меньше неинтересно будет.

Вот )) Для сравнения. Для маленьких деток и бесплатного пригласительного ваша выставка очень неплоха. А наша обошлась нам в бешеные деньги и показалась скучноватой.
NatalyaVnva
Классно!
егорова62
Просто восторг! в том числе. - мой!
Adrin
Прочитала с удовольствием. Валера неподражаем))
егорова62
Покоритель женских сердец! Наверное его создатель тоже "не промах":)
Budarina
Вот это да!
егорова62
Можно и посмотреть, и потрогать, и даже поиграть!
lebosch
ну шикарно просто!! я б сама там зависла)
пошто обидели такого мужчинку - ха-ха)))
Для интереса…:)
Заучка
Вот что значит - "вау"!)))
Так-то! Знай наших!
Ekaterina 1984
Интересная выставка.
егорова62
Сама не ожидала, что в Рязани таких роботов можно увидеть:) Говорят, что Валера даже где-то у нас работает!
Ekaterina 1984
Если у нас такая будет обязательно схожу с детьми.
егорова62
Только приобретете! Детям - очень полезное развитие интеллекта и фантазии!
frrb
очень познавательная выставка
егорова62
Да уж, с пользой. так сказать:)
frrb
Посмотреть новое и интересное - это всегда здорово!
alenkina
Читала, не могла оторваться! Супер мероприятие!Отлично провели время!
егорова62
А я ведь сначала не хотела идти. Думала - ерунда какая-нибудь:)
Andreus1992
Классная выставка! Взаимная подписка, голоса и чтение
Будур
Интересная выставка. Только разводят, ну да так везде.
егорова62
Куда деваться! Все хотят кушать!
lydmula888
Хорошая выставка
егорова62
Очень все хорошо организовано! Ответственные ребята!
katrin white
Вот это выставка! Мои мальчишки пищали бы от восторга! Надо посетить что-то подобное.
егорова62
Посещала разные - но эта: сплошной интерактив!
ТаняTatyana
Ничего себе - 6 часов. Наверно, действительно очень интересно. Здорово, что организуют такие выставки!
Время - просто прлетело!
Miss Tiana
Робот-тюлень, просто милашка)). Я бы сама с большим удовольствием посетила эту выставку, а детям то там вообще интересно)).
егорова62
Ох мы этого тюленя! Он уже еле шевелился: рот и глаза вяло открывал. Батарейки, наверное, заканчивались!
Сamomile22
Главное,что детки счастливы)мне бы и самой интересно было бы побывать на такой выставке)
егорова62
Да я сама счастлива, что в нашей провинции продемонстрирован такой уровень роботостроения!
2leopold
Интересно, прямо как сам побывал - хороший отзыв!)))
егорова62
Ну конечно, электрика заинтересовала электроника:) Приветствую!
2leopold
Естественно, иначе и быть не может)))
Анабель21
Замечательная выставка, одинаково интересная и детям, и взрослым!
егорова62
Для нашей провинции даже очень примечательное событие:)
DarkAngel2297
Здорово очень! И отзыв получился подробным, прочитала от души. Захотелось тоже поглядеть на всё это)
егорова62
Я до этой выставке такое только в кино видела!
Njola081
Класс, я бы с детками то же сходила
егорова62
они по всей России ездят! может и до Беларуси доберутся!
Kamilly
Ой, как интересно и познавательно! Может и к нам заедут? Мы бы посетили обязательно!
Сходите обязательно!
Aviana
ооо, товарищи))) у нас тоже котенок Яки живет)))
SITD
Интересное место)
Очень затягивает!:)
svetikrys1709
"Маленький город Рязань" - ничего себе маленький! Очень большой!
егорова62
Я с Москвой, конечно, сравниваю:)
svetikrys1709
С Москвой не надо сравнивать - это не город, а ужас какой-то!
И цены заоблачные и расстояния - не доедешь!
егорова62
Ну да: несколько городов в одном городе!
И у руководства города "не все дома" - что творят, не передать словами :**(
егорова62
ну дома-то, наверное, все и ВСЁ в полном порядке!) Это Вы словами не можете пересказать, а они - делают и не краснеют:)
xenalex
Отличное место где должен побывать каждый ребенок
егорова62
шире берите: каждый человек!)
xenalex
Да, вы правы, что я мелочусь))
Федор Семенович
Вердер!Вердер!За мной гонятся космические грузины!!!!!
Федор Семенович
"Космические грузины…-это становится довольно интересно…А-А-А-А…О-О-О-О-О"))))
егорова62
Дети пока этого не знают:)
Федор Семенович
все приходит с годами-опыт и…бессилие)))
ум… и слабоумие…)
valentinkav87
как интересно! вот бы тоже на такую выставку попасть
егорова62
Сама никогда не мечтала) А тут - на тебе!)
yana33
были на похожей в Москве
Они по всей России есть)
Glasik
Такая выставка давняя мечта моего сына.
егорова62
Я думаю можно найти координаты организаторов выставки и узнать - когда они планируют во Владимир:)
Обязательно приедут!)
Glasik
Спасибо! Сын сейчас прочитал ваш отзыв про выставку, он ему очень понравился. И фото очень хорошие, подробные!
егорова62
Благодарю Вас за искренние слова!)
Пересмотрела фото - действительно - потрясающая выставка… Желаю чтобы все наши дети смогли прикоснуться с миру высоких технологий, а то - сидят с простенькими планшетами и не знают куда наука шагнула…
Запишите Вашего сынульку в какой-нибудь кружок Юный техник:) Привет ему! Наилучшие пожелания!)
Хорошо. Спасибо!
Лена Прекрасная
Отличная выставка, сама б пошла
егорова62
А я сама не пошла бы! Рада, что с детьми - пришлось!)
Ответила не туда:)
Ленча
Супер-роботы, с удовольствием бы сходила.
егорова62
жаль, что уехали, а то я уже готова еще раз посмотреть. Соскучилась по Валере и Кики:)
Shnurok
Ааааа! Восстание машин началось)
Все впереди…
katrinas882014
очень интересно!Дети теперь под каким впечатлением!
Да, им только дай:)
Milaya782
Спасибо, такой развернутый отзыв, как будто сама сходила. У нас в городе долго была эта выставка, но сходить так и удалось, к сожалению
егорова62
Может еще приедет. Мы тоже еще сходили бы:)
Milaya782
Думаю, приедет, обязательно
Asem sar
Круто
Nightingate
Моего сынишку оттуда было бы не вытащить :)
И я его понтмаю:)
Собакина Долли
интересно
LenkaaaPenka
У нас в Самаре тоже были роботы в прошлом году, очень понравилось!
subudai
Чудесная выставка.
Серебряный
Интересная выставка. Сходил бы на такую )))
Oi2296510
Интересная выстаавка и очень игформативный отзыв!
olgasmir
к нам в город тоже приезжали как-то роботы ) старшего бабушка водила, понравилось
oliant
Хороший отзыв, Посещал подобную выставку в 2021 году. Очень познавательно.