Отзыв: Интерактивная выставка роботов "Город роботов" (Россия, Рязань) - Не бывает некрасивых роботов - бывает мало напряжения!
Достоинства: Самые продвинутые роботы, роботы-развивашики и милашки, ЧТО МЫ ТОЛЬКО С НИМИ НЕ ДЕЛАЛИ
Недостатки: Они могли бы стать детям друзьями, но они - бесчувственная груда металла
дравствуйте, уважаемые читатели моего отзыва!
Самая я никогда не являлась поклонницей роботов.
Наоборот, долгое время я была противницей игр моего сына с роботами. Потому что в детских журналах и современных мультфильмах они изображаются очень устрашающе и не способствуют, на мой взгляд, позитивному нравственному и эстетическому развитию ребенка.
Но со временем, я смягчила свою позицию, предоставив немного места в своем доме этим игрушкам, которые выглядят вполне дружелюбно.
Описав свое отношение к данному виду творения рук человеческих, отмечу, что также скептически я отнеслась и к возможности посетить выставку «Город роботов», которая открылась в нашем городе.
А приглашение я получила в магазине «Лента», где при покупке товаров, в том числе набора"Рогатки с водяными бомбочками":)мне выдали билет, который давал право БЕСПЛАТНОГО посещения выставки ДВУМ ДЕТЯМ (!) ДО 12 ЛЕТ в сопровождении взрослого.
Поэтому в один из будних дней, после выписки ВЫПИСКИ ИЗ БОЛЬНИЦЫ, мы спланировали культпоход
Особых надежд на получение впечатлений при посещении я не возлагала.
Полистав ознакомительно отзывы на ОТЗОВИКЕ, я была готова задержаться часа 2-3 на выставке, поэтому прихватила с собой пару бутербродов и соки для детей.
Действо проходило в одном из крупнейших гипермаркетов Рязани – «Премьер» на 3 этаже.
Везде были указатели – где искать нашу выставку.
В итоге: НА ВЫСТАВКЕ МЫ ПРОБЫЛИ 6 ЧАСОВ!!! ЧЕГО МЫ ТОЛЬКО ТАМ НЕ ДЕЛАЛИ!!!!
Для начала мы сфотографировались на ресепшене, купили входной билет мне, поставили на входе печать с датой посещения на правой руке (как в Откровении Иоанна Златоуста) и мы на выставке!
1) я пыталась сориентироваться: нас приглашали на право против часовой стрелке (но я же привыкла нарушать правила и поэтому сильно задумалась: куда идти?);
3) дочка испугалась уже на входе, хотя и обнялась с первым же попавшимся экспонатом, представленным прямо у входа.
1*. КИКИ.
Кроме того, она:
1) красива внешне,
2) обладательница чарующего голоса,
3) сообразительна,
4) имеет чувство юмора,
5) РАЗРАБОТАНА РОССИЙСКИМИ КОНСТРУКТОРАМИ,
5) двигает головой и руками,
6) вращает своими блестящими глазищями, СКАНИРУЯ ВАС!
2*. ВАЛЕРА
ЗДЕСЬ Я НЕ УДЕРЖАЛАСЬ. Я его обидела… я сказала, что Кики - лучше его.
Инструктор всплеснул руками.
Валера от меня отвернулся и отъехал.
На все мои оправдания и попытки примирения Валера отвечал: БЕ-БЕ-БЕ-БЕ-БЕ, БУ-БУ-БУ-БУ-БУ.
Но если уж человек ему понравится – то его просто не оторвешь. Вот одной женщине он предложил взять его себе в качестве мужчины и отдать ему свою одежду
1) одет в «бабочку»,
2) имеет свое мнение обо всем,
3) весьма интеллектуально подкован (но не подключен к Интернету – как я поняла),
4) РАЗРАБОТАН РОССИЙСКИМИ КОНСТРУКТОРАМИ,
5) двигает головой (причем очень неожиданно) и передвигается,
6) имеет один глаз, которого, как он уверяет, ему хватает также - как нам одного носа!
3*. РОБОТ-ЧЕЛОВЕК.
Кроме того, у него:
1) красивый светящийся костюм,
2) двигаются все части тела,
3) крепкие нервы,
4) дружелюбный нрав.
Также на выставке есть другие роботы с искусственным интеллектом.
Некоторые в восторге от Василия - может поболтать, показать мультик и состроить глазки:)
Особо ничего интересного. 10-15 минут:
I. Первое действие – маленькие роботы двигали ногами, руками, головой, корпусом под музыку.
Здесь мы ловим кубики
- массажист,
Предлагалось три мастер-класса:
1) сделать робота - рисовальщика за 300 рублей (к фломастерам крепится моторчик)
4) Конечно, мы (я…) выбрали самый дешевый – сделать робота из коробки - 150 рублей.
Пришлось купить:
1) котенка Яки (1500 рублей - цена, в принципе соответствует магазинной), такого же ленивого, как тот тюлень (см. выше)
+ ознакомиться с последними достижениями в области роботостроения;
+ пообщаться с искусственным интеллектом;
+ без ограничений поиграть в игры с роботами;
+ беспрепятственного выхода за пределы выставки и обратного возвращения неограниченного числа раз в течение дня.
К недостаткам можно отнести:
- отсутствие достаточных мест для сидения (просто посидеть хочется – ноги устают);
- отсутствие какого-нибудь буклета или карты с указанием: где, какие роботы находятся (мы, по-моему, не всех увидели);
- хочется опять вернуться.
Поэтому я всем убедительно рекомендую достать бесплатный пригласительный билет и сходить в детьми.
Можно пойти и без детей - я сама просто в восторге!
Уникальная выставка для нашей маленькой и любимой РЯЗАНИ:)))
Самая я никогда не являлась поклонницей роботов.
Особых надежд на получение впечатлений при посещении я не возлагала.
Везде были указатели – где искать нашу выставку.
В итоге: НА ВЫСТАВКЕ МЫ ПРОБЫЛИ 6 ЧАСОВ!!! ЧЕГО МЫ ТОЛЬКО ТАМ НЕ ДЕЛАЛИ!!!!
1*. КИКИ.
Кроме того, она:
1) красива внешне,
2) обладательница чарующего голоса,
3) сообразительна,
4) имеет чувство юмора,
5) РАЗРАБОТАНА РОССИЙСКИМИ КОНСТРУКТОРАМИ,
5) двигает головой и руками,
6) вращает своими блестящими глазищями, СКАНИРУЯ ВАС!
2*. ВАЛЕРА
ЗДЕСЬ Я НЕ УДЕРЖАЛАСЬ. Я его обидела… я сказала, что Кики - лучше его.
Инструктор всплеснул руками.
Валера от меня отвернулся и отъехал.
1) одет в «бабочку»,
1) красивый светящийся костюм,
2) двигаются все части тела,
3) крепкие нервы,
4) дружелюбный нрав.
Также на выставке есть другие роботы с искусственным интеллектом.
Особо ничего интересного. 10-15 минут:
+ ознакомиться с последними достижениями в области роботостроения;
+ пообщаться с искусственным интеллектом;
+ без ограничений поиграть в игры с роботами;
К недостаткам можно отнести:
- хочется опять вернуться.
Можно пойти и без детей - я сама просто в восторге!
Уникальная выставка для нашей маленькой и любимой РЯЗАНИ:)))
Год посещения | 2017 |
Страна | Россия |
Регион (край, область, штат) | Рязанская область |
Район | городской округ Рязань |
Город или поселок | Рязань |
Улица | Московское шоссе |
Общее впечатление | Не бывает некрасивых роботов - бывает мало напряжения! |
А робот-котёнок Яки,я так поняла, типа механической игрушки на батарейках.Функции такие же или чуть шире?
Отзыв писала об этом.
Вот )) Для сравнения. Для маленьких деток и бесплатного пригласительного ваша выставка очень неплоха. А наша обошлась нам в бешеные деньги и показалась скучноватой.
пошто обидели такого мужчинку - ха-ха)))
воть)))
И цены заоблачные и расстояния - не доедешь!
Обязательно приедут!)
Пересмотрела фото - действительно - потрясающая выставка… Желаю чтобы все наши дети смогли прикоснуться с миру высоких технологий, а то - сидят с простенькими планшетами и не знают куда наука шагнула…
Запишите Вашего сынульку в какой-нибудь кружок Юный техник:) Привет ему! Наилучшие пожелания!)