Отзыв: Фильм "Мумия" (2017) - Одно лишь громкое название.

Достоинства: красивые сцены, интересный, но не до конца продуманный персонаж принцессы Египта, начало фильма
Недостатки: Доктор Джекил, середина и конец, мало затронута Египетская тема, мало мумий и эпизодов с ней
Добрый день.
Я большая фанатка фильмов про Древний Египет, а так же их мифологию, поэтому уза что скоро на экраны выйдет фильм "Мумия" не раздумывая пошла на него. Сразу скажу, что сюжет никак не связан со старым фильмом "мумия", всего лишь секундное напоминание в фильме промелькнуло про него.

Кратко о сюжете: при случайной боевой атаке вскрывается старая гробница, в которой похоронена заживо бывшая принцесса Египта, археолог и два солдата проникают в гробницу и достают саркофаг для его изучения, а дальше мумия воскрешается и несет за собой хаус и смерть.
В фильме очень много красивых спецэффектов, очень интересно сделана история принцессы Египта в самом начале фильма, у и пожалуй все. Очень мало времени показывают саму мумию, а больше стареющего, но все так же прекрасного Тома Круза. В фильме присутствует юмор и моментами я даже смеялась, даже точнее в моменты когда в кадре появлялся мертвый друг нашего героя.
Что самое интересное в фильм попытались ввести, как будто другой фильм про Доктора Джекила, вот это мне показалось совсем лишним. Фильм оказался динамичным, но не дотягивает до Мумии 99 года. Если начало фильма еще затягивает, то середина и конец это полное фиаско.
Время использования один раз
Общее впечатление Одно лишь громкое название.

apupezig
Один раз посмотреть стоит, нормально