Отзыв: Сериал "Однолюбы" (2012) - Ромео и Джульетта или что-то около того?
Достоинства: Александр Робак, Фёдор Лавров, Влад Денякин, Иван Стебунов, Галина Петрова
Недостатки: затянутый сюжет, игра Полины Сыркиной
Уже говорила о том, как ненавижу сериалы, особенно наши (Михалкова на них нет, ей Богу). Но сериалы, которые умещаются в несколько серий - иногда даже смотрю.
Вот сейчас начался по Первому каналу этот фильм снова, и я, вспомнив, что уже видела его и он даже мне чем-то приглянулся - решила написать отзыв тем, кто сомневается (смотреть не смотреть - плохое кино иль хорошее).
Считаю фильм неплохим. Особенно это касается игры главных героев (всех без исключения), пока их дети не вырастают и сами не становятся главными героями. В общем самая первая серия обалденная (а дальше не помню - сейчас повторно смотрю). Смотришь с интересом, переживаешь, как в старые добрые времена, когда сериалы вызывали какие-то эмоции. По мере того, как отпрыски главных героев взрослеют и начинают принимать активное участие в серии (пытаются "играть") - у меня, как зрителя, глаза на лоб лезут.
Особый негатив я конечно хочу высказать в сторону Маши (Полины Сыркиной) - её поведение, фразы - всё меня в этой персоне раздражает от начала и до конца.
И совершенное умиление вызывает парень Ваня, роль которого сначала исполнил Влад Денякин, сыграв персонаж в младшем возрасте, а затем Иван Стебунов - остающийся со зрителями уже до конца сериала.
Думаю стоит заострить внимание на некоторых персонажах.
Александр Робак в роли Петра Яхонтова - директор гастронома. По тем временам невероятно обеспеченный человек. По натуре своей - добрый малый, но окружил себя не теми людьми - за что и поплатился.
(Весь фильм болела за него).
Татьяна Черкасова в роли Нины Яхонтовой (считаю, что жёны главных героев вообще на второй план ушли).
Фёдор Лавров в роли Николая Удальцова - борец с расхищением социалистической собственности. Фанат своего дела - мёдом человека не корми - дай какого-нибудь проходимца в канун нового года поймать.
Александра Урсуляк в роли Ларисы Удальцовой (чудо-женщина, которой попался слишком честный муж - по фильму разумеется). Мне её супруг даже напомнил сценки из "Наша Russia", где Сергей Светлаков в роли честного гаишника, останавливает машины за нарушение и не берёт взяток, поэтому и пули отлетают от него, а жена и ребёнок ходят в лохмотьях и недоедают. Вот и в фильме - дела в этой семье обстоят практически также (я немного приукрасила, но всё же).
Ну ещё бабушке отдельный поклон - Галина Петрова сыграла тёщу Петра Яхонтова (просто изумительно).
Суть фильма в том, что дети враждующих семей полюбили друг друга.
(Я бы написала подробней, но нельзя)
А почему семьи враждуют и чем дело кончится вы узнаете только сами посмотрев этот небольшой сериальчик. Сериал можно было бы уместить и в 5 серий, но решили авторы, что героев надо измотать жизнью. Поэтому и видим то, что наснимали.
Основная мысль конечно же прямая отсылка к произведению Шекспира, но вы и сами это уже поняли.
Мой вердикт - смотреть.
Хотя игра молодых все усилия старшего поколения свела на нет.
Я поставила на кинопоиске 5 из 10 - общее впечатление.
При этом два главных героя (отца) вызвали у меня наибольший восторг (касаемо игры и всего остального). Им наивысший балл и всё такое.
Думаю стоит заострить внимание на некоторых персонажах.
(Весь фильм болела за него).
Суть фильма в том, что дети враждующих семей полюбили друг друга.
(Я бы написала подробней, но нельзя)
Мой вердикт - смотреть.
Хотя игра молодых все усилия старшего поколения свела на нет.
Я поставила на кинопоиске 5 из 10 - общее впечатление.
Время использования | 12 серий |
Общее впечатление | Ромео и Джульетта или что-то около того? |