Отзыв: Фильм "Новые приключения Аладдина" (2015) - Сказки арабских кварталов Парижа

Достоинства: Местами действительно смешно
Недостатки: Сказка-то не настоящая!
Как ни бережешься, а все равно где-нибудь да проколешься. В смысле, на обёртку купишься. Вот примерно это и произошло с фильмом "Новые приключения Аладдина".

Заряжая кино в проектор, я полагал увидеть новую искрометную интерпретацию известной с детства сказки. Реальность оказалась несколько скучнее.

... Главный герой - француз арабского происхождения Сэм и его друг Халид многого в этой жизни не добились. Точнее - ничего не добились, ибо в чужой для них праздник - Рождество, вынуждены заниматься весьма неблаговидными делишками.
И вся "интерпретация" здесь сводится к тому, что сказку про Аладдина, Сэм рассказывает детишкам в супермаркете. Естественно, "обогатив" своим видением. Аладдин Сэма - это прежде всего редкостный прощелыга.
Настроившиеся на сказку могут особо не волноваться. Будет вам и Багдад, и калиф, и злобный визирь, и сексапильная принцесса (классная роль Ванессы Гуид) и даже качественно нарисованный джинн нарисуется. Каламбур!
Но! Говорят персонажи исключительно по-современному, так же свирепо современны практически все шутки. Когда герои начали пародировать "Звёздные Войны", меня аж покоробило...
Некоторые ораторы ставят фильму в вину, то, что главную роль дублировал Филипп Киркоров. Как по мне, так голос Фили исключительно вписался, тем более, что актёр Кев Адамс удивительно похож на него в молодости.

Концовка удивительно тёплая (Рождество же!) но слащавая и не правдоподобная. Ну не выходят принцессы за нищих прохиндеев, равно как и феерически красивые дочки профессоров - не сходятся с бомжами-псевдоброкерами...

Так что никакая это не арабская сказка, а французская комедия, о том как рассказывают сказки и почему важно быть честными с теми, кого любишь. Забавно, местами смешно, но, увы, на один раз.
Время использования 1 раз
Общее впечатление Сказки арабских кварталов Парижа

llmlmlml
Посмотрю! А принцессы не выходят и ладно… мечтать то не вредно, да, и палка разок в год, да выстрелит)))
Shurka80
Любопытно! Спасибо, утащила ))
Sherharon
Смешное вышло кино) И неожиданное.