Отзыв: Книга "Отраженная в тебе" - Сильвия Дэй - Вторая книга цикла "Кроссфайр"

Достоинства: Трагичность и схожесть судьбы героев
Недостатки: Сильвия Дэй начинает повторяться
Прочитала роман Сильвии Дэй «Отражённая в тебе» и спешу поделиться впечатлениями. Повесть является второй частью серии «Кроссфайр». Первая книга оставила после прочтения много вопросов без ответов. Продолжение призвано снять покров таинственности с судьбы двух центральных персонажей – Евы и Гидеона. Итак, по порядку. Влюблённые помирились привычным для них способом. Действие новой книги начинается утром в шикарной квартире Гидеона в центре Манхеттена. Возлюбленный Евы всё тот же «доминантный самец, капитан индустрии, представитель привилегированного слоя». Ева всё так же с трудом урывает минуты, чтобы полюбоваться на «своего мужчину», пока он спит. Если же их взглядам суждено встретиться, то моментально проскакивает искра и начинаются неистовые, нечеловеческие постельные баталии. Эмоциональное безумие буквально поглощает героев. «Теряю самоконтроль и малость зверею», - оправдывается Гидеон перед Евой. «Богу наслаждения», как называла героиня возлюбленного, секс представлялся самым верным способом продемонстрировать свои чувства. К её услугам его время, его обалденное тело и доступ ко всему чем он владеет. Но ей этого недостаточно. В этой части серии обнаруживается, что честная и прямая как линия Ева скрывала от возлюбленного бывшего парня (вокалиста какой-то рок-группы), который посвятил ей романтическую балладу. И если в начале книги Ева устраивает Гидеону сцену ревности по поводу бывшей подружки, то в на экваторе повествования мужчины устраивают жёсткий мордобой. Видимо по мысли автора он (т. е. мордобой) должен был взбодрить читателя, уставшего от монотонного описания страстных соитий героев. Моя голова так и не смогла привыкнуть к наименованиям героев. И «Ангел мой», и "Гидеон" жутко меня раздражали в процессе чтения. Всё равно, что с разбегу подняться на высокую гору.

Гидеон всё так же нереально крут: одно из интимных свиданий, описанных в романе напрочь снесёт вам крышу. Ева же, по его высказываниям, самая невыносимая, выводящая его из себя женщина, какую он когда-либо встречал. Когда она бросает ему вызов, это его заводит. Он всё так же невероятно восприимчив и чуток к её ощущениям. В начале книги он сказал, что может убить ради неё, что в финале и сделал. Если на сцене висит ружьё, оно должно выстрелить. Приятного чтения!
Общее впечатление Вторая книга цикла "Кроссфайр"

Всю интригу раскрыли)
Всё равно читайте!
Уже третью заканчиваю
Дневнаякрасавица
Я все прочитала. Вы знаете, что их собираются экранизировать?
lud905
Нет, не знаю. Надеюсь, уложатся в один фильм.
Дневнаякрасавица
Предполагается что это будет сериал