Отзыв: Фильм "Мы с дедушкой" (2013) - Лучшие друзья

Достоинства: Сюжет, актеры, смысл
Очередная ночь без сна. И очередной просмотренный фильм, который не может оставить равнодушным. Фильм "Мы с дедушкой".
В чем смысл Вашей жизни? Ради чего Вы живёте? Ради денег, ради квартиры. Ради чего? Все это материально. И, в принципе, никакой ценности не имеет. А наши дети? Особенно, те кто живёт в больших городах. Сейчас для многих важен виртуальный мир. Виртуальные игры, современные гаджеты. Что в этом хорошего? Мы откупаемся от собственных детей дорогими игрушками, потому что нам некогда. Также мы отрекаемся от близких, родных людей. Все ради материального благополучия, статуса. Которые по сути-то ничего не стоят.

И как раз фильм "Мы с дедушкой" раскрывает данную тему в полной мере. Раскрывает на примере мальчика Антона, который в деревне увидел другую жизнь. Настоящую. Ту жизнь, которая сделала из него настоящего мужчину, пусть ещё маленького.
Что касается самого фильма, то снят он качественно. Хотя озвучка (особенно, мальчика) не очень понравилась. Актёрский состав не подкачал. Юрий Назаров, Алексей Тихонов (который повесив коньки на гвоздь, стал актёром). Но отдельно хотелось отметить юного актёра Тимофея Разуваева. Мальчик сыграл качественно.
Также в фильме умело переплетается жизнь шумного мегаполиса и спокойной глубинки.
Мой ответ да.
Общее впечатление Лучшие друзья