Отзыв: Фильм "Его собачье дело" (2017) - На этой недели какой то "парад старперов"...

Достоинства: есть веселые моменты, собака, Момоа
Недостатки: Брюс вызывает жалость, не мало пошлятины
Так отозвался о кинопрокате прошлой недели мой муж. Ну сами посудите, вышла новая Мумия с Томом Крузом, который все не угомонится в своем стремлении выглядеть как 30-летний. Потом фильм "Черная бабочка" уже давненько лежит в интернете с Антонио Бандеросом "не первой свежести". В смысле Антонио "не первой свежести". Он там, к слову алкоголика и играет. И под "занавес" фильм "Его собачье дело" с Брюсом Уиллисом, который продемонстрирует нам свое несколько исхудавшее тело и дряблые "булочки". Хотя, если смотреть отстранено, он как раз выглядит достойней всех внешне. Да уже старикан, но "не на дне бутылки". Но это не значить, что кино с его участием - "горячий пирожок". Хотя бегает так же бодро, а в этот раз ему нужно спасти не кого то, а любимого пса.

Фильм меня не сильно то порадовал, ибо если раньше Брюс и играл жестких дяденек, то это было сочетание брутальности и юмора. "Крепкий орешек"( особенно первые) и "9 ярдов" - там актер в расцвете сил. Сейчас есть попытка сохранить такого же крутого дядю, но при более субтильном телосложении (он болеет, перестал качаться, стал вегетарианцем или это старость?) добавились пошлые шутки мужчин, у который видно "дембельский аккорд" был уже вчера. Поэтому они шутят на счет своего (и чужого) мужского достоинства и прочих физиологических моментов. При чем в духе молодежных комедий с этой дурацкой избитой фразой - "у меня встал". Ну так мы рады, но можно без подробностей.

Немного о сюжете. Частный детектив Стив переживает не лучшие времена. У него проблемы с работой, домом, семьей. При чем настолько, что любимую псину приходится пристраивать на "передержку" к племяшке. Но однажды и псину похищают. А за возвращение требуют можно сказать - профессиональную услугу, подсуетиться и кое что найти. Стиву приходится браться за дело...

Ну что сказать. Чтобы зрителю не было мучительно больно смотреть на постаревшего Брюса, сценаристы не нашли ни чего веселей как, то заставить его нагишом рассекать по улице, то в дамском платье метаться по экрану. Видно, переодевание в женщин стало вообще трендом, так как последнее такое переодевание мы видели в свеженьких Спасателях Малибу. Но помня, какой этот актер был раньше, и какой стал, я не могу смотреть на него без ощущения жалости какой то. Пр чем, есть ощущение, что у него самого глубоко внутри такое же чувство. Типа "ребята, простите, что позорюсь, но очень нужны деньги". В этом фильме азарт "стариков-разбойников" чувствуется слабо, а вот сострадание к ним у меня есть.

Зато предводителя степных кочевников и нового Конана-варвара Момоа я едва узнала в роли мексиканца-наркобарона. В комедийной роли он оказался хорош, и вообще его персонаж, не смотря на злобность и преступные намерения, вызывает больше симпатии и веселья, чем престарелые звезды со стволом в... Понимаю, звучит пошло, но по-другому не скажешь.

Местами фильм веселый, и возможно, если бы на роли "толстого и тонкого" взяли кого то моложе, то и "Его собачье дело" заиграло бы красками, не смотря на сомнительный юморок. Но получилось, то что получилось. Не знаю, рекомендовать ли, решайте сами. Можно разок глянуть, тем более что веселые моменты есть, но просто старина Брюс к сожалению в этом фильме скорее вызывает жалость, чем восторг.
Общее впечатление На этой недели какой то "парад старперов"...

banzay141
Смотрела под другим названием. Понравился.
Gilevka
обожаю Брюса, попробую посмотреть фильм
Богиня Эксперт
Сплошные киноновости: то Бандерос переродился, теперь - жалостный Брюс:-)
Pilylka
Вот это вы разнесли бедолагу Брюса, я еще фильм не смотрела, а мне его уже жалко. ))
Кларкия
Сегодня посмотрела фильм, Брюса действительно как-то жалко стало, когда увидела его острые плечики.
madrinka
тоже смотрела. средненький фильм получился
Епифания77
Согласна. Но улыбка осталась неподражаемой. Мне кажется, в его возрасте, ему нужно играть более интеллектуальные и менее динамичные роли.
Nastya259
Может быть посмотрю это кино, но дома.
rabotnik031
название супер. посмотрим
sergei-56rus
Смотрю все фильмы с Брюсом. Только дома. Попробую сравнить Ваши взгляды со своими)
Natachka58
тоже в планах посмотреть этот фильм
Borsh777
"на этой неделЕ")))