Отзыв: Экскурсия в Трою (Турция) - Елена Прекрасная, Троя и Конь или просто исторические развалины с амфитеатром)

Достоинства: древность, история
Недостатки: много народа
Всем привет!
Турцию исколесили по кругу - начало было в Стамбуле, середина Каппадокия, Памуккале и Фетхие и завершение путешествия - это раскопки Трои и город Чанаккале.
При въезде на своей машине мы заплатили за машину, а не за количество человек. Если у вас машина полная, это даже выгоднее, чем каждому посетителю покупать входной билет.

Получается пользование парковкой, туалетами и самим музеем под открытым небом уже включено в стоимость входного билета.
При входе вас встречает Троянский конь -совсем правда не такой как был и не исторический, но тоже прикольный. Взрослые как дети лезли во внутрь фотографироваться)).

Ряд уцелевших фрагментов.

Троя

Основная часть находок Генриха Шлимана хранится у нас в Пушкинском музее и Эрмитаже, которые мы вывезли как военный трофей в ВОВ.

Троя

Археологами было раскопано несколько слоев Трои. Города строились один над одним на протяжении многих веков и это видно по табличкам с номерами эпох и городов. Их оказывается целых девять. Споры до сих пор идут - то ли это место, где действительно стояла ТА самая Троя, воспетая Гомером в поэме "Илиада".

Троя

Здесь видно, что работы ведутся постоянно и до сих пор по раскопкам артефактов.

Троя

Там раскопан и хорошо сохранился небольшой амфитеатр, на фотографиях везде я любимая, поэтому фотографий не будет(.

Троя

Только представьте сколько лет этим фрагментам, а амфитеатру - около 3000 лет до нашей эры!

Кто увлекается и любит историю - вам сюда!
Время использования 1 раз
Год посещения 2013
Общее впечатление Елена Прекрасная, Троя и Конь или просто исторические развалины с амфитеатром)

Людмила526
Познавательно! Люди на коне (или в коне) порадовали)
happy77
Очень интересно! В Эфесе и Памуккале я была дважды, а до Трои пока не добралась.
pavlovaelya
мне б туда - люблю эту историю!
rhesus
даже коня соорудили. молодцы
stilmara
Интересно
coniors8
Конь мне понравился:)
Katya-m
я бы с удовольствием тут бы погуляла
SvetaLunna
в таких экскурсиях главное экскурсовод, насколько он интересно рассказывает, а так развалины и развалины)))
Marinavv
там для тех кто без экскурсовода всюду таблички и плакаты информационные, все продумано
SvetaLunna
ну да, или для тех, кто силен в истории…
Adrin
Очень интересно!
lebosch
прикольная коняшка) я б тоже по ней полазила
Аккуратная-04
Даже не верится, что столько лет до н.э…
олик 2014
Здорово!
banzay141
Отличный экскурс! Троянский конь просто потряс!
Саша2502
Не были там,хотя такая экскурсия предлагалась
Violet23
И я в коня бы полезла)))
madrinka
интересное место
ТаняTatyana
Идея с конем замечательная!
Miss Tiana
Люблю я подобные исторические развалины. 3000 лет до н.э. вот это я понимаю история.
bornesulinovo
Конь знатный.
Marinavv
сейчас занята - отвечу вечером)
ALEXDARNA
Воспоминания на всю жизнь