Отзыв: Зубная паста "Splat" Innova Sensitive для чувствительных зубов - Хорошая зубная паста для чувствительных зубов
Достоинства: эффективная, приятная на вкус, натуральная
Недостатки: Не обнаружила
Хочу рассказать про новую зубную пасту от SPLAT - INNOVA sensitive Интенсивное восстановление эмали. Эта зубная паста прошла проверку на эффективность в Центре профилактической стоматологии СПбГМУ И. П. Павлова, что внушает доверие. Упаковка очень стильная, чувствуется инновационный подход. И очень информативная. Можно наверно все изучить по упаковке. Отмечу важные аспекты: Эта паста на 91% имеет натуральный состав, что обеспечивает безопасность ее каждодневного применения. Включает в себя WhiTanine – это инновационная ферментативная система осветления эмали, которая растворяет окрашивающие вещества с поверхности эмали. Еще один компонент – инновационный аморфный nHAP (наногодроксиапатит кальция). Он воспроизводит природный механизм минерализации зубов, и аналогичен веществу из которого состоит зубная эмаль. И еще натуральный компонент в составе – экстракт виноградных косточек, он препятствует развитию кариесогенных бактерий. Еще раз подчеркну, что информации очень много, можно минут на 15 застыть над упаковкой в изучении, даже есть фото дентинных канальцев. Все показывает на то что паста с лечебным эффектом, раз даже показатели эффективности отмечены. И хорошо, что указано все подробно на упаковке, хоть и многие термины могут быть не понятны. Но зато покупатель может все узнать и не сомневаться в своем выборе. Бывает, что у многих зубных паст информация в виде буклета внутри коробочки, и я уверена, что редко кто ее читает и даже разворачивает.
Тюбик зубной пасты 75мл, дизайн выполнен в минималистическом стиле. Только все самые важные аспекты. Тюбик удобный, чуть шершавый, чтобы не выскальзывал из рук. И комфортная для открывания крышка, открыть модно одним пальцем. Я люблю такие крышки, они не падают и не теряются. Паста чисто белового цвета, без каких либо вкраплений, однородная. Имеет легкие приятный мятный запах. По вкусу тоже мягкая, слегка мятная, не скажу, что после применения во рту мятный вкус, как то он рассеивается и остается приятное чувство чистоты.
Первое впечатление очень понравилось. После чистки зубов ощущаешь каждый зубик чистым, без налета. Кстати, поймала сейчас себя на мысли, что вот уже почти две недели, как я пользуюсь, я не стала чувствовать налет на зубах. Паста отлично его счищает. Конечно, самое главное понять эффективность, которую позиционирует производитель – интенсивное восстановление эмали. Конечно, к стоматологу до и после я не ходила, но могу сказать, что изменения я хоть пока и незначительные, почувствовала. У меня не было проблем с чувствительностью зубов раньше. Сейчас у маня малыш на ГВ, и эмаль зубов стала заметно истощаться из за нехватки уже необходимых веществ, кальция и т. п. И зубы стали реагировать на горячее, на холодное. Мне приходится ждать, когда все остынет или наоборот нагреется. На данный момент, используя пасту днем и вечером, у меня зубы не так сильно реагируют на пищу. Я спокойно могу выпить горячий чай, и зубы не сведет от боли. Эти результатом я довольна. Я раньше пользовалась зубными пастами Splat классическими, нравился с кальцием, и ребенку тоже покупала сплат детскую. Сейчас однозначно сделаю свой выбор в пользу пасты SPLAT INNOVA. Она мне действительно понравилась и надеюсь после длительного применения эмаль зубов полностью восстановится.
Год выпуска/покупки | 2017 |
Общее впечатление | Хорошая зубная паста для чувствительных зубов |