Отзыв: Контур по стеклу и керамике Decola - Удобные контуры в тюбиках
Достоинства: удобство
Недостатки: цена
Когда активно рисовала по стеклу, приобрела набор контуров по стеклу и керамике марки Decola в цвете металлик. Они были в тюбиках, в данный момент я нашла аналогичные наборы только по 3 штуки, но в моем было больше. Наборы в тюбиках мне кажутся более удобными, хотя в тюбике всего 18 мл. Из тюбика сразу можно работать, так как есть хороший тонкий и длинный носик. Из цветов, в моем наборе было серебро, золото, медь и красная медь. Такие оттенки покрывают все возможные идеи и необходимости. Контурами можно делать, собственно, контур для заливки витражными красками, то есть, рисовать в витражной технике, либо же делать узор в точечной технике. Для рисования контуры не очень подходят, так как при закрашивании поверхности плешивят, хотя нет ничего невозможного. По идее, я пробовала сделать и детали цвета металлик, в готовом виде, из-за блеска красок они выглядят лучше, чем при рисовании, когда смотришь на просвет. Когда рисуешь, то видишь "проплешины" или наслоения краски, а поставил на полочку, и видно только желаемый золотой или медный элемент, так как возникает блик. Подруга рисовала в технике точечной росписи, краской металлик получалось супер.
Контуры мне понравились, из них разве что серебряный оказался мной наименее любимым и используемым, так как был самым "прозрачным" из всех. Хотя обычно в жизни я наоборот люблю серебряный, а не золото или медь. Все краски держатся хорошо на тех предметах, что я разрисовала еще около 5 лет назад.
Цена сейчас на контуры очень поднялась, я поглядела одним глазком, один тюбик более 40 гривен. Когда-то покупала около 50 весь набор.
Время использования | пару лет |
Год выпуска/покупки | 2010 |